• あつあつフォロバ100% on LIPS 「こんばんは、ゆきです☺一ヶ月ちょい前に衝撃のデフ投稿をした後、..」(1枚目)

あつあつフォロバ100% on LIPS 「 一ヶ月ちょい前に衝撃のデフ投稿をした後、なんとかダイエットを..」

こんばんは、ゆきです☺ 一ヶ月ちょい前に衝撃のデフ投稿をした後、なんとかダイエットをして体重を3キロ減らすことができました。 160cm 48,5kg ↓ 160cm 45,4kg になりました。 今回はその方法を紹介していきたいと思います。 ダイエットその1 間食にお菓子を食べない! 私が大好きなポテチ、コーラ、グミ、飴、カントリーマーム… すべてハイカロリー+大量の砂糖のオンパレードです😅 まず私はこれらのお菓子をあまり食べないようにしました。 (一週間に2個だけカントリーマームを食べてました) そして、お菓子の代わりに無糖のミルクティーを飲んでました。 リプトンとか、紅茶のパックをお湯にぶち込みます。そして、ちょっと牛乳を足します。お腹が膨れるのでめちゃオススメです(笑) これは結構体重が減ります。動いていないのでやはり摂取する糖分とカロリーは減らさないと痩せないです… ダイエットその2 ご飯はしっかり食べる! ご飯はしっかり食べましょう! というか実家暮らしだと「ご飯を抜いて痩せる」とかできないですよね^^; だけど、食べ方を工夫することならできると思いませんか? ご飯を食べるときは野菜から!そしてよく噛んでたべる! お腹が満腹感を感じるのは食べてから15分後かららしいです。 ゆっくり噛んで食べれば当然食べるスピードは遅くなります。 これも結構大事です!早食いは胃にも負担をかけるし、満腹感を感じるまえに食べおわるとおかわりしてしまいますよね…。 ダイエットその3 水をたくさん飲もう! 大体一日に2リットル飲むといいらしいです。 私は2リットルはきついので1,5リットル飲んでました() これは体に溜まった不要なものを尿と一緒に出してくれたり、便秘改善にも繋がります。 水をたくさん飲むことで、お腹も満たされて一石何鳥か分からないくらいお得です。お水ならどこかお店に買いにいく必要もないし、手軽にできますよね👍 ダイエットその4 一日に十分でいいから運動しよう! 自粛ムード真っ只中、運動をしていないこともありますが家から出ていないのでカロリーを消費できないですよね。 消費するカロリー>摂取したカロリー という状態にしないと痩せないので、カロリー消費のために運動をすることは避けられません。 私は運動が超絶苦手なので、筋トレをしていました。 毎日足上げ腹筋×20 スクワット×10 足パカ運動×50 くらいやってました。 大切なのは毎日続けること!自分ができる運動を毎日続けば必ず効果がでます。一日に100回やるぞ!とか言ってすぐに諦めたら意味がないです😅😅 この生活を一ヶ月続けたら体重が3キロ落ちました。 このダイエットは誰でも無理なくつ付けられると思います 外出自粛期間中のコロナ太りを一緒に倒しましょう! 最後まで読んでいただきありがとうございました。 もしこの投稿がいいと思ったら、イイネ、コメントお願いします_(_^_)_ おっと、写真のトリミング忘れてたぜ あぶね(