• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション|JUNG SAEM MOOLを使った口コミ 「最近クッションファンデを集めてましていろい..」

momo@猫大好きマン😻
  • イエベ 秋
  • momo@猫大好きマン😻

最近クッションファンデを集めてましていろいろお試ししてるんですが、私には合わなかったクッションファンデについて書きたいと思います。辛口注意ですので苦手な方はお気をつけください! 👿ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッション👿 とにかく評価が高いこちらのクッションですが、合わない理由としては厚塗り感が出るわりにはカバー力がすごくあるわけではなかったのが一つ。 塗りたては一見綺麗ですが、でもよく見るとなんだか肌が汚く見えて、スッピンだと見えない小ジワが目立って、え?私シワあったっけ?的な状態。 時間が経つとくすみも気になりました。 多分ですが20代前半ぐらいまでの若い方に向いてると思います。 アラサー以降の年齢肌には合わないと思いました。 でも崩れやすいとかはなかったです。とにかく厚塗り感がやだ!っていうクッションでした🤐 😈ミシャプロカバークッション😈 崩れが早くてよれやすかったです。 あと厚塗り感があるので、ナチュラルを求める私には合いませんでした。 でもこのクッションは2015年あたりに出てる物だからクッション初期の物だと考えると 仕方ないですね。 でも薬局で手軽に買えるし家にいる時のUVケアがわりに使ってるのでまだ使えてます。 以上の二つは私には合いませんでした。 愛用してる方ごめんなさい🙏 合う合わないは個人差ですので良くない商品ってことではないです! 私がナチュラルなファンデを好むので合わなかったのかなと思います💦 逆に自分に合ってると思ったクッションは一番目はHERAです。 二番目VTのシカモイスチャークッションです。 この二つはナチュラルでカバーしてくれて素肌感があって綺麗でした。 HERAとVTも口コミしてますので詳しくはそちらを読んでもらえると分かりやすいと思います! #クッションファンデ #コスメ大公開ウィーク

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーション

スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

スキンヌーダーロングウェアクッション

”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!”

クッションシーラー / JUNG SAEM MOOL

クッションシーラー

”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪”

クッションファンデーション

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• なすび🍆(見る専)

なすび🍆(見る専)こんにちは! すみません💦 LIPSのコスメの投稿を辞めるのでフォローを外させていただきます! 詳しくは最新の投稿をご確認ください💦 またの機会があればよろしくお願いします!

• momo@猫大好きマン😻

momo@猫大好きマン😻@eggplant_nasu_0tf3ご丁寧にありがとうございます!

• 名無しの権兵衛さん

名無しの権兵衛さんフォローありがとうございます😊フォローさせて頂きます。

• momo@猫大好きマン😻

momo@猫大好きマン😻@coral_make_iyvこちらこそありがとうございます😊

• なめこ

なめこフォロバありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• momo@猫大好きマン😻

momo@猫大好きマン😻@sparkle_beauty_j3lこちらこそありがとうございます😊

クッションファンデーションランキング

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

MISSHA

M クッションファンデーション(ネオカバー)

espoir

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

momo@猫大好きマン😻さんの人気クチコミ

2021年03月04日(Thu)