○MISSHAクッションファンデーション(マット)○15g¥1000+税SPF50PA+++クッションファンデがこんなに安く買えるの?!と、思わず購入したコレ。私はニキビ肌なのですが、赤みを一気にカバーしてくれて毛穴も目立たなくしてくれます!私はコンシーラーも使いますが、肌が綺麗な人はこれ一つでベースは充分だと思います☺︎ただ、厚塗り感が出やすく、結構白浮きしてしまう印象です🤔あと、崩れ方が少し汚いです😭(ドロッとする…)しかし、この安さで変えるのは凄い!!😳最近は私の中でツヤ肌ブームなので今度はモイスチャータイプも試してみようかなと思っています☺︎#ミシャ#クッションファンデちなみに、肌荒れが悪化するため化粧しない方がいいのでは?という人も多いかと思います。それは自分でもよくわかっているのですが…隠さないと生きていけないのです…😭(誰か共感して。。。)
もっと見るエッセンシャル スキン ヌーダー クッション|JUNG SAEM MOOLを使った口コミ 「最近クッションファンデを集めてましていろい..」
おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
JUNG SAEM MOOL | スキンヌーダーロングウェアクッション | ”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
JUNG SAEM MOOL | クッションシーラー | ”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪” | クッションファンデーション |
おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション
MISSHA | M クッション ファンデーション(モイスチャー) | ”薄づきなのに満足のいくカバー力。1,080円でこのカバー力とクオリティは嬉しい!” | クッションファンデーション |
| 850円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | M クッションファンデーション(マット) | ”カバー力が高い!軽く叩くだけで誰でも技要らずで綺麗に仕上がる” | クッションファンデーション |
| 850円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | M クッション ファンデーション(プロカバー) | ”マットな仕上がり。乾燥を感じることは無くカバー力がしっかりある!” | クッションファンデーション |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
momo@猫大好きマン😻@eggplant_nasu_0tf3ご丁寧にありがとうございます!
名無しの権兵衛さんフォローありがとうございます😊フォローさせて頂きます。
momo@猫大好きマン😻@coral_make_iyvこちらこそありがとうございます😊
なめこフォロバありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
momo@猫大好きマン😻@sparkle_beauty_j3lこちらこそありがとうございます😊
クッションファンデーションランキング
laura mercier | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
LANEIGE | ネオクッション | ”カバー力もあるので隠したいところを隠せる♡赤みも消えます!1度使ったら戻れなくなるくらい気に入りました!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション | ”仕上がりはセミマットな感じで、 なにより崩れにくい!! でも乾燥もしにくい!” | クッションファンデーション |
| 7,500円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡セミマットな仕上りを演出できるクッションファンデです。” | クッションファンデーション |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SPICARE | V3 エキサイティングファンデーション | ”ファンデーションをしながらスキンケアできるって言う神ファンデーション♡” | クッションファンデーション |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | プロポリスアンプルインクッション | ”カバー力、素肌感、艶感、仕上がりが綺麗♡オールクリアの素晴らしいクッションです!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
NARS | ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション | ”水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡” | クッションファンデーション |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | M クッションファンデーション(ネオカバー) | ”毛穴の目立たない綺麗な肌に♪肌に密着し、カバー力もあるのに素肌感もちゃんと残してくれます!” | クッションファンデーション |
espoir | espoir Pro Tailor be glow cushion | ”とにかく軽い着け心地で、綺麗に仕上がるクッションファンデ!” | クッションファンデーション |
momo@猫大好きマン😻さんの人気クチコミ
HERAセンシュアルパウダーマットセンシュアルスパイシーヌードグロスセンシュアルスパイシーヌードバーム手持ちのHERAリップ比較してみました!スウォッチ写真は上から166HEARME(パウダーマットリップ)赤系のピンク、どちらかというとブルベさん向きですがそこまで青みが強くないのでイエベさんでも付けれます。マットリップでティントじゃないのにかなり落ちにくいです。乾燥もしないし神がかってるマットリップ。カラバリが少ないのが少し残念。※2020年8月公式APモールにて新色発売されました!422LINGERIE(プランプグロス)ベージュピンク系のグロスでパーソナルカラー問わず付けられる万能なお色。ベージュメイクにも合いそうな可愛い色です。ブラックピンクのジェニさん使用色。MLBB色です。マスクについても汚くならないのでなんだかんだで一番愛用中です。221PINKTONIC(プランプグロス)夏限定のコーラル系ピンクです。コーラルですがブルベ肌でも違和感がない万能な色です。コーラル系を敬遠しているブルベさんにおすすめです。もちろんイエベさんにはかなり合う色です。320RUBYRUM(プランプグロス)こちらも夏限定色です。イチゴのような透明感のある赤でパーソナルカラー問わず使えます!夏限定なのが残念なぐらい素敵な赤リップ!134PINKSMOKEY(プランプバーム)422ランジェリーに少し雰囲気は似てますがこちらは若干青みがかってます。ブルベさんにより合う色ですが強い青みではないのでイエベさんでも付けれます。101JALAPENO(プランプバーム)プランピング効果がセンシュアルシリーズのバームやグロスに比べて10倍です。付けた感じは透明ですが時間が経つと薄ピンクに発色します。リップのベースや普段使いの透明リップのかわりにおすすめです。HERAのリップが大好きで結構集まりました。できれば全色欲しいぐらいです。HERAのリップは可愛くて使用感も素晴らしくおすすめです!他にティントシリーズも口コミ投稿してますので良かったら見てください!#HERA#ヘラ#センシュアル#マットリップ#グロス#バーム#プランパー#プランピングリップ#プランプ
HERAのブラッククッション21番がやっと届きました!韓国の口コミアプリのクッションファンデ部門で人気No.1のようですよ!以前UVミストクッションも口コミしましたので興味ある方は読んでいただけると嬉しいです!色は21番ですが13番も別で買いまして比較してみましたがそんなに大差はないです。13番の方が少し白いかな?ぐらいです。UVミストクッションの23番と比較すると白さが分かりますね。でも付けてみると全部結構なじむんです。あとは好みですね!首の色に合わせたいなら暗めで、首の色との差を気にしないなら明るめでいいと思います。私は21番がちょうど良さそうです。ブラッククッションの色展開は全6色です。こちらはデパートの化粧品フロアのような高級な香りがします。ケースも黒にキラキラの金箔が入ってるみたいになってて高級感があるしいい感じー。レフィルはUVミストクッションのケースに入るけどカッチリはまらなかったので同じHERAでもケースは互換性がないのかも。カバー力はかなりあるわけではないですが、赤みや毛穴は綺麗に隠れます。濃いニキビやシミなど隠すにはコンシーラー必要です。ナチュラルすぎてあれ?メイク薄いなって感じるほど。でもメイクを落としてみるとビックリです、スッピンと塗った肌が全然違う!ナチュラルでこんなに隠れるの?と驚きました!セミマットタイプですがツヤは全く出ないわけではなく自然なツヤが出ます。崩れにくさはクッションファンデの中では上位の方なのではないかなと思います。5月の暑い日に少し汗をかいたりして6時間ほど放置しても少しテカるぐらいでした。よれたりもないです。時間が経つとなじんできて塗りたてとは違う綺麗さが出てきます。鏡を見て全く崩れてなくてむしろ綺麗!って驚くぐらい。12時間経過で落ちてくるものの汚く崩れてませんでした。薄付きだから化粧直しに使っても厚塗りにならずに楽!塗ってしばらく経つと肌がサラサラになって、パウダーファンデを塗った時のような質感になりました。ベタつきが気になりませんでした。プレストやルースパウダーなしでもいけるぐらいです。良い所が多いんですが、SPF値が34と少し低いのだけが気になります。UV下地を塗れば問題ないのかなと思います。崩れにくいのに乾燥もほとんどないので寒い時期でも全然いけると思います。それでも乾燥が気になるって方は潤いタイプの下地を使うといいかなと思います。より一層崩れにくくする為に私はHERAの下地のマジックスターター→コンシーラー→ブラッククッション→NARSのプレストパウダー→HERAのフィクサーミストを使っています。これで暑い時期も完璧☀️崩れにくくナチュラルにカバーしたいって方におすすめのクッションファンデです!これからの暑い時期にも活躍しそうです!通販でリフィル付きで4500円前後で少しお値段はりますが買う価値はあります!UVミストクッションも良かったけどブラッククッションも最高です👍早く知れば良かったなと思います。もうUVミストクッションとブラッククッション以外のファンデーションいらないかなってレベル😆ブラックファンデーションというリキッドタイプもあるみたいなのでそちらも買ってみようかなと考え中です!#HERA#ブラッククッション#夏向けファンデ#コスメ大公開ウィーク
- 2020.05.13
韓国のヘアケアブランドミジャンセンのヘアオイルのレビューです!私が持っているのがオリジナル、ローズパフューム、スタイリングの3種類になります。🔵オリジナルミジャンセンでは一番スタンダードなタイプで7種類の天然由来オイルが入っているヘアオイルになります。香りはなんと説明したらいいか分からないのですがクセのないいい香りです。万人受けすると思います。私の手持ちの中では一番しっとりします。セミロングで2プッシュぐらいで十分しっとりです。私のブリーチして傷んだ髪にも効果あります!ミジャンセンといえばオリジナル!というぐらい買って間違いはないです。🔵ローズパフュームダマスクローズの香りがするヘアオイルです。香りにこだわってるタイプなのでオリジナルに比べたらサラッとした使い心地です。オリジナルは少量でしっとりしますがローズは倍量使わないとしっとりしないのでコスパはあまりよくないかなと思います。髪がそんなに傷んでない方やサラッとした軽い使い心地がいい方にはおすすめです。ダマスクローズの香りは好みがわかれそうです。🔵スタイリングヘアアイロンやドライヤーでセットした髪を持続させる効果があるヘアオイルです。ドライヤーで乾かす前に使ったりヘアアイロンでストレートにした後の仕上げに使っています。私は癖毛猫っ毛で広がりやすくうねりやすいのですが、このヘアオイルを使うと長時間ストレートを保てます。フルーティーフローラルの香りらしいですが、最初かいだ時はトイレの芳香剤の香りかと思いました。ヘアオイルとしての効果はあるので普通に使っていますが香りさえなんとかなればなと思っています。私はQoo10のアモーレパシフィック公式で一個あたり800円ぐらいで買いました。まとめ買いだともっと安くなります!日本の韓国コスメショップでは1個2000円近くで売ってたのを見たので、Qoo10などのネットショップで買った方がお得かと思います。安いのに効果が高いミジャンセンは手放せません!かなりおすすめです!#ミジャンセン#miseenscene#パーフェクトセラムオリジナル#パーフェクトセラムローズエディション#パーフェクトセラム#パーフェクトセラムスタイリング#ヘアオイル#ヘアセラム
ディオール🌟ブルベさんにおすすめ!669ソフトカシミアレビュー🌟Dior(ディオール)サンククルールクチュール669ソフトカシミアグランバルと一緒に買ったのですがソフトカシミアが綺麗すぎて使うのが勿体無くしばらく触らずにいました。ディオールのアイシャドウは高いですが見た目の綺麗さで元は取れてると思います!✨左上は若干モーブがかったブラウンベースでシルバー系ラメが多数入っています。✨右上はラメだけ!という色でピンク、オレンジ、シルバーなどの多色ラメが入っていてとても綺麗です。✨左下はモーヴっぽいブラウンでサテンのような質感です。ツヤっとしてます。✨右下は黄みは全くないマットブラウンです。✨真ん中は黄みが強すぎないオレンジブラウンという感じです。細かいラメが入っていて可愛いです。粉質はしっとりしていて粉飛びは全くありません。発色はかなり良しです!さすがディオールですね。ラメが目立って入っているパレットなのでブラウンでも地味にならないです。ラメを足すと凄く華やかになります。ブラウンなのに盛れるパレットとはこういうアイシャドウですね。盛れるブラウンアイシャドウをお探しの方におすすめです!ブラウンアイシャドウでここまで盛れたのは初めてでした!ソフトカシミアは基本的にはブルベさん向けのようです。パーソナルカラーの先生に聞いたところブルベなら夏、冬タイプ両方に合うと言ってました。イエベさんはヌードドレスがいいようですよ。#Dior#ディオール#サンククルールクチュール#アイシャドウ#パレット#ソフトカシミア#ブルベ
アディクションアイシャドウ✨新旧マリアージュ比較🌟アディクションのアイシャドウの中でも特に大人気カラーのマリアージュを新旧比較してみました!前回🆕アイシャドウをまとめてスウォッチして投稿をしその時に旧も載せましたが、分かりづらいかなと思ったので再度スウォッチしてみました。★旧マリアージュベースの色があまり付いてなくラメがメインの印象です。色が付かないからついつい何回も塗っちゃいがちでした。ラメはシルバーがメインの多色ラメです。★新マリアージュベースの色が旧に比べると茶色みが増してるのでマリアージュ一つでもアイメイク完成します。黒?茶?っぽいラメが入ってるので色が付いてるように見えます。角度によってはゴールドっぽくも見えます。旧よりシルバーラメ感が気持ち強い気がします。🆕の方がラメ飛びが少なくなって色持ちも良くなったので、今から買うなら🆕マリアージュの方をおすすめします!シルバーラメがメインなので基本的にはブルベさん向けらしいですが、部分的に使えばイエベさんでも使えるので万能カラーだと思います!他にもアディクションのアイシャドウをレビューしてますのでよかったら見てください!こちらから→#momoアディクションアイシャドウレビュー#ADDICTION#アディクション#アイシャドウ#マリアージュ#092#スパークル
オータムさんにおすすめ!ディオールバックステージアイパレット003アンバー!こちらはパーソナルカラー診断時に私に合う色だということでおすすめされて買ってみました!プライマー、シマー、ハイライター、マットが入ったパレットです。ラメ感控えめなカラーが揃っています。バックステージアイパレットはしっとりした粉質で瞼に密着してかなり落ちにくいです。落ちにくさでいくとサンククルールクチュールより上かもしれません。アンバーニュートラルという名前のパレットなのでニュートラルに近い黄みが強すぎない色が揃ってて使いやすいです。私は左下のレッドと右下の濃いブラウンがお気に入りです。なんとなくオシャレな顔にしてくれて盛れます。9色入ってますがプライマー以外を3色ずつ使うのがおすすめです。パーソナルカラーが1stオータム2ndウィンターなので、アンバーとブルベ向きのアイシャドウを合わせて使っても、バランスの取れたいい感じの仕上がりになりました。アンバーがいまいちしっくりこないなって方は自分が得意なアイシャドウを混ぜて使うと馴染みやすいと思います。9色入っているのでいろいろな組み合わせで使えるし、これで税込6050円とディオールのわりにはとてもお値打ち価格なのでおすすめです!ケースはプラスチックですが安っぽくないです。アンバーはオータムさんに特におすすめのカラーです!オータムって診断されなければ絶対買いませんでしたが実際使って見るとすごく使いやすくて気に入りました!ローズ系のカラーも気になっていますので買いたいと思います!#Dior#ディオール#バックステージアイパレット#アンバー#オータム#ウィンター
なすび🍆(見る専)こんにちは! すみません💦 LIPSのコスメの投稿を辞めるのでフォローを外させていただきます! 詳しくは最新の投稿をご確認ください💦 またの機会があればよろしくお願いします!