• りり on LIPS 「大学生のリアルな1日。myroutine(*˘︶˘*)キラキラ..」(1枚目)

りり on LIPS 「大学生のリアルな1日。my routine ..」

大学生のリアルな1日。my routine(*˘︶˘*) キラキラ女子大生♡…とは程遠い笑 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ こんにちは。りりです♡ 今日は私の学校のある日の1日について 話していこうかなと思います! 朝夜別スキンケアや毎日やってる ダイエット方法も! 良かったら最後までご覧ください♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 7:30 起床、洗顔、スキンケア等 私の朝のスキンケアは最近はハトムギ化粧水、 乳液はアクアレーベルかなめらか本舗かな! 毛穴が気になる時はELIXIRを使います! そしてこの3日間くらいはメラノCC美容液を 使ってます! 効果はまだわからない!笑 7:40 スキンケアを馴染ませている間に お弁当と朝ごはんを作る! 時間ないからね、急がないと笑 お弁当は節約のためにつくってます! 学食の時もありますがたまにかなぁ 意外と高いから笑 8:00 メイク開始 毎日使ってるものはほぼ無くて 気分に合わせてメイクしてます! 私は服選ぶのに時間かかる人だから 前日に天気とか予定に合わせてある程度 決めておいてそれに合わせてメイク! 強いて言うならポルジョの下地と COSME DECORTEのパウダーは毎日つかう! 大体メイク時間は20分~30分です(^^) メイク前にはYouTuber兼NMB48の あかりんがやっていた顔のむくみをとる マッサージをしてます♡ 8:30 朝ごはんを食べる お腹すいたら動けない人なので笑 大体パンとコーヒーです。 コーヒーは授業中寝ないため!! 必ず飲んでから家を出ます。 8:45 家を出るまでに勉強 いい子ぶってるわけではなくガチで笑 朝は頭が冴えているし、カフェイン飲んだあとは効率があがるのでおすすめ。 9:30 着替え、荷物準備等 9:45 家を出る、直前にリップ塗る! リップを塗るのは家を出る直前にしてます! 唇弱いっていうのとご飯食べたりすると 落ちちゃうので。 その日のメイク、服、気分に合わせて♡ お直し用に必ず2本は持ち歩いてます! 10:45 学校到着、授業 一限は眠いのでとってません!笑 1年生の頃は必修で仕方なくとってたけど 今は殆どは二限か午後から! 16:30 学校終わり 17:30 バイト開始 詳しくは言えませんが、美容関係の アルバイトをしてます♡ バイトはとくかく楽しい!! 一緒に働いてる人は全員年上の方だから 話していて色々ためになるし、 元美容部員さんとかもいるから、 美容の知識も得られます♡ ずっと働きたかったところだから幸せ〜 21:30 バイト終わり 22:30 帰宅、晩御飯 基本的にあんまり遅い時間には ご飯は食べたくないのですが仕方なく。 ただ、遅い時間になったときは いつもより量は減らしてます。 基本的に寝る前2時間は食べないように! 23:00 入浴 そんなに長くははいらないです。 ただリラックスもできるし、毎日湯船には 浸かるようにしてます(*˘︶˘*) 夜のスキンケアは基本パックをしてます! 最近はクオリティファーストが多いかな。 (30枚入開けちゃったからね笑) 夜もメラノCC美容液を使用! 23:30 勉強 眠いけど少しだけ。 24:00 テレビとかSNSとかYouTubeとか これを見ながら前に乗せた 腹筋とかをやってます!! ウエストがやせた!という投稿みてね! あと最近は太もも痩せの筋トレ?も やってます! (効果がでたら載せるかも) 25:00 布団に入る けどまだLINEとかしてて寝ない笑 25:30 就寝 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上になります! 需要ないと思うけど今の生活に疲れて そろそろこの頃の生活に戻りたいなぁと 書いてしまいました笑 気になるよ!ってところあったら コメントください♡ ちなみに写真は沖縄旅行にいったときの!! 去年の夏休み♡ また行きたいなぁ(^^) #routine #大学生 #大学生メイク

• sori

soriコメント失礼します!こういうコメントを書くのは初なんですが、いつもりりさんの投稿本当に楽しみにしてます♡オススメされてるコスメも、私が大好きなものばっかりで勝手に「わかる〜!」と共感したり、(笑)すごく気になってるコスメもドンピシャで投稿してくださったり、、と、とにかく参考になります!!これからも投稿楽しみにしています❣️

• りり

りり@sori_09orええほんとですか!!! めちゃめちゃ嬉しいです🥺💓 いつも見てくださってありがとうございます😊 これからもたくさん投稿するので 見ていただけると嬉しいです!! コメント励みになります!!

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》りりちゃん大学生なんだね♡楽しい学校生活を送ってね( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡今コロナだけど、落ち着いたら海外旅行にたくさん行ってほしいな✩.*˚

• りり

りり@maimai0619行きたいです😢 コロナはやく落ち着いてほしいですね、、

• ルイボス ☆ぼちぼちペースで低浮上中☆

ルイボス ☆ぼちぼちペースで低浮上中☆りりさん❤️ 頑張ってますね!👍🏻✨ ルーティン系、すごい参考になります!

• りり

りり@pink_perfume_og49いえいえ! いつも見てくださってありがとうございます😊

• ルイボス ☆ぼちぼちペースで低浮上中☆

ルイボス ☆ぼちぼちペースで低浮上中☆@lipsririわ!楽しみです! お願いします😍💕

• りり

りり@pink_perfume_og49ありがとうございます♡ ほんとですか!! 今日のはざっくりだったから 今度もっと詳しく載せるか 検討してみます🥰

• 🌸桜🌸

🌸桜🌸初めてコメントします💦 私も大学生だけど、りりさんみたいに上手くルーティンしたい☺️

• りり

りり@sakura_0405_dog_コメントありがとうございます! 私も毎日これ!って訳にも行かないですけどね😂 でもルーティン決まると楽だし充実感得れます♡

りりさんの人気クチコミ