• はな🌸 on LIPS 「こんばんはー今回は、コスメレビューや購入品紹介でなく、私がただ..」(1枚目)画像を拡大

「こんばんはー今回は、コスメレビューや購入品..」

はな🌸
  • はな🌸

こんばんはー 今回は、コスメレビューや購入品紹介でなく、 私がただまとめたいだけの内容です。 誰かの参考になるといいなぁ… 今の時期の高校三年生の人は、 AOが終わり、推薦が終わり、センターも一般も終わり、ほぼ進路決まって来ると思います。(一般後期がのこってるけど) 合格内定している人おめでとうございます👏👏 学校も早く終わったり、就職休み期間に入ったりしている人が多いのではないでしょうか。 私は、去年のこの時期、 大学生になるワクワクと心配でいっぱいでした。 特に心配だったのが、 「毎日私服で学校行くの??」 ということ。 自分で洋服を買いに行くことがほとんどなかった。 化粧もほぼ知らない。 という感じだったので、毎日私服で。というのは心配しか無かったです。 リップスを利用している人は、化粧品や服に拘りがある人が多いはず。と思っているんですが、 逆にあまり知らないから利用する人もいるのでは?? と思ったので、まとめてみます。 拙い文章だし、本題に入るまで既にかなり長いですね!! 服やコスメ以外にも、色々紹介していきます! 頑張っていきましょー🙌 1. 服を選ぶ時は、一週間前の服を着ない これ、私は大事にしています。 なぜ、1週間前の服がダメなのかというと、 大学の授業はほとんど週1回です。 うちの大学の場合だと、外国語以外は週1。 大学生は、高校までと違ってクラスがないので、 同じ学科だとしても合わない人が沢山います。 それこそ週1回しか合わない人もいます。 そんな時、1週間前と同じ服を着ていると、 あれ?あの人前も同じ服じゃなかった? となることがあります。 私はありました。しかも先生に言われました。 あと、友達に同じこと言った() 代わりに3日前と同じ服は割とありです。 仲いい友達には気づかれるんですけど……笑 そういう人はまぁいいか! という気持ちです。 先生やそこまで親しくない人に言われているよりはメンタルが持ちます笑笑 2. 化粧が面倒な日でも、眉毛とリップはちゃんとする これは大学生じゃなくても、やって損は無いと思います👌 特に眉毛は大切ですね。 眉毛をかいたり、眉マスカラをしなくてもいいから、 せめて整えておくのがいいです。 まじで印象変わる。顔が明るく見えます。 自眉綺麗だから〜。と思っている人も、周りの産毛には気をつけた方がいいかもしれません。 私も自眉綺麗だから〜民なんですけど、 高校の時に、試しに産毛を剃ったら、クラスの子から「明るくなった!」と言われました。 眉毛すごい、、、 リップは、化粧してる感が出ます。 眉毛のような明るい印象〜とかがそこまである訳では無いですが、 化粧してる感が出ます笑笑 こちらも、分かる子には分かっちゃうんですけどね😅 3.サークルについて サークルは入った方がいいと思います!✨ 無理にとは言わないですが… 高校までにやった事があるものを続けるんでもいいし、 新しいことに挑戦してもいいです。 何にしろ、入ることをオススメします。 中学から高校、高校から大学 と受験をしていると思うので、何となく分かると思うんですが、 就職などの時に、何かにうち込んできた。 という経験はかなり有利です👌 やりたいことをやるのがいいんですが、 他に、サークル選びで薦めたいのが、 同じ学科の先輩が多いサークルです笑 理由は、 レポートの書き方やまとめ方を参考にさせてもらえる。 教科書が貰える。 単位が取りやすい授業を教えてもらえる。 進路の相談がしやすい。 ということ笑 それから、同じ学科というのは話すきっかけになるので、仲良くなれます!笑 こんなことオススメしていいのか……笑 大学の教科書は結構高いので笑 迷ったらこういう選び方もありだと思います。 繰り返しますが、あくまでも私はオススメする。 というだけで、無理にとはいいません。 バイトとの両立を心配する人もいると思います。 が、基本的には大丈夫です🙌 私のサークルは8割方バイトしてます。 中にはダブルワークしている人もいます! 運動系のサークルに入っている友達にもバイトしている人は結構います! でも一応、入部前には確認した方がいいです。 4. 一限必修の日の前日、バイトに気をつけて 大学生になると、深夜まで働けますね。 お金が稼げるという理由で入る人、いっぱいいます💰 気持ちは分かるんですよ。 でも、必修科目を落とすと、ほんっとに面倒です。 最悪の場合、留年みたいなことになります。 私は落としていないんですが、 必修を落としてしまった先輩が、 去年も早起きして行ったけど単位が取れなかったことで、今年も早起きすることになった と言ってました。 一度頑張ればいいのです。 頑張りましょう……😱 ┄┄最後に┄┄ 高校三年生の今の時期、 大学生って、めちゃくちゃキラキラしているものだと思っていました。 実際キラキラしています。思ったほどではないけれど。人生の夏休み🌺🌴と言われるだけはありますね。 洋服とか化粧とか頑張らなくちゃ! と思っていた私なので、 就職休み期間から入学まで、 外出の予定が無くても毎日メイクするようにして、 メイクを習慣づけました。 新しい洋服も結構買って、特に帽子も買いました。あと、トートバッグも買った。 新しく買ったものも使うんですが、 授業では帽子外さないと欠席にする先生いるし、 トートバッグよりリュックの方が、お弁当持っていく日は便利だし。 でも、めちゃくちゃ楽しいです。 人生の夏休み最高✨✨ 春から大学生になる人も 一緒に楽しみましょうね!! 以上です! よんでいただき、ありがとうございます。 #雑談 #新大学生 へ 2020/02/11->50いいねありがとうございます