9d04bf7b0694bb320dce6243 1577421705 thumb

CEZANNEパールグロウハイライト

• パールグロウハイライト/CEZANNE/ハイライト を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パールグロウハイライト/CEZANNE/ハイライト を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パールグロウハイライト/CEZANNE/ハイライト を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パールグロウハイライト/CEZANNE/ハイライト を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CEZANNE パールグロウハイライト(ハイライト )の辛口レビュー「【爆売れハイライト!セザンヌパールグロウハ..」

キイちゃん KEY (フォロバ100期間)
  • キイちゃん KEY (フォロバ100期間)

【爆売れハイライト!セザンヌパールグロウハイライトは どないなん?❤️】 セザンヌ パールグロウハイライト 01.シャンパンベージュ 02.ロゼベージュ 03.オーロラミント 各600円+tax 一時期どこの店舗からも消えた幻のハイライト。 そこまで爆売れしてるハイライトは実際どうなん? って思ったので全色買って試してみました✌🏻😏 まずはいつも通りハイライト自体の レビューからしていきます👍🏼👍🏼👍🏼 ✔︎GOOD POINT ①600円という安さ◎ →ブラシもついて600円なら学生さんは特に嬉しいよね ②ツヤ感○ →ツヤ系ファンデを使うと濡れツヤ感 →マット系ファンデを使うと陶器肌感あるさらっとしたツヤ感 ✔︎BAD POINT ①全ファンデと相性が良いわけでは無い →合わんやつに関してはハイライトだけ浮いてきた ②使い方のコツがいる →下記参照 ③付属ブラシを使うと粉飛びしやすい →粉いっぱいでてきてそこらじゅうラメだらけに (指やアイシャドウブラシなどでちょんと取ると 粉はそこまで出ない) ✔︎総合評価 自分のファンデとの相性が悪いと 浮いてきてしまうかもしれないので 即買わずに事態が収束したらテスターなどで 一度試してから買うのが良いかと... つけすぎると下品なツヤになってしまうので 使い方には大変注意が必要😣 適当に絶対塗れない。 ハイライトを初めて使う人は 特に気をつけなあかんかな!!! ちなみに私は3色ともほとんど使ってません🤦🏻‍♀️ . 01.シャンパンベージュ 一番ベーシックなハイライト。 鼻のハイライトに最適 つけすぎると一番下品になる。 . 02.ロゼベージュ 夏向け、肌暗めさん向け、海外風メイク向け。 チークとして使うのもあり。 暗めのファンデ使用時だと頬辺りに塗った時が 一番綺麗にツヤ感がでた。 チーク代わりにするのは有り👍🏼 鼻へのハイライトとしてはおすすめできない。 . 03.オーロラミント 透明ベースに多色ラメがたくさん入っている感じ。 3つの中で発色が一番弱いがラメ感が強い。 発色が弱いのでつけすぎてもそこまで下品感はないが、 肌が暗めだと多色ラメ(ピンク、ブルー、シルバーなど)が 子供っぽく見える。(気がする) 肌が白い人にはおすすめできる(かな)。まだ。 . 塗り方について🎨(詳しい画像はinstagram参照) . 手で塗るのが一番オススメ。 付属ブラシを使うと粉飛びして 塗りたいところと別のところにも ラメがたくさん飛んでしまったから注意やな😣 手が汚れるのが嫌でブラシを使いたいなら アイシャドウブラシなど小さめのブラシに ほんの少しとって載せていくと◎ 手で塗る際にも注意が必要で、 擦って取るとかなりの量取れてしまって 塗る時の調節が大変難しい為、 ちょんとタップしてとって塗っていくのがベスト。 取りすぎて塗ると本当に下品に見えるので気をつけて🥺👍🏼 #コスメ大公開ウィーク#セザンヌ#セザンヌハイライト#ハイライト#ハイライト比較#コスメレビュー#コスメオタク#コスメコレクター#美容ライター#プチプラ#プチプラコスメ