• ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「\ダイエット中でもお菓子が食べたい!/今回はダイエット強化月間..」(1枚目)
  • ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「\ダイエット中でもお菓子が食べたい!/今回はダイエット強化月間..」(2枚目)

ゆうひちゃん/絵描き on LIPS 「ダイエット中でもお菓子が食べたい!/ ..」

\ダイエット中でもお菓子が食べたい!/ 今回はダイエット強化月間中に食べていた 比較的食べても大丈夫なお菓子を 自分なりにまとめてみました…🙋‍♀️💓 よかったら参考までに見てってくださると 嬉しいです🥰💓 (イラストの塗りを簡易なものに変えてみたら こっちの方がいいなってなった複雑な気持ち) 🍒 紹介する前に (画像2枚目) ダイエットを成功させるに最も大事なことは 【知識】 と 【我慢強さ】 です。 ダイエットが成功しない、上手くいかない方は 上辺だけのやり方に捕らわれて、 その仕組みを理解出来ていないことが多いです。 自分もそうだったので痛いほどわかる……😭 たとえば 「バナナダイエット」が一時期流行りましたが どうして朝にバナナを食べると 痩せることが出来るのでしょうか? といった感じで試すにはその根拠となる理由、 【知識】が必要となってきます。 説教ぽくなってしまい申し訳ありません…! ダイエットについて語り出すと 文字数が足らなくなってしまうのでこの辺で…!笑 🍒 簡単にまとめると 【たんぱく質】は痩せやすいからだに 【炭水化物】は太りやすいからだに と言った感じでしょうか……🤔 炭水化物は太りやすいとしましたが、 あくまでも摂りすぎるるとという意味です。 摂ってはいけない訳ではありません。 自分の食べていい炭水化物の量を知れば大丈夫。 目安はそれぞれ 【たんぱく質】 体重の2倍のグラム数 【炭水化物】 体重と同じグラム数まで これを意識して実践すれば1週間で1キロ減は 軽くこなせます。 しかし、肝心な たんぱく質を体重の2倍は食生活だけでは 補いきれないことが多いです。 そこで プロテインの登場。 🍒一本満足 プロテインバー チョコ こちらはチョコとヨーグルトの2種類 1つ151円で 180kcal たんぱく質はなんと15g……すごすぎる。 しかも味がとにかく美味しい。 固めのクランキーチョコって感じで 食べごたえと満腹度がはんぱない。 私はいつもセブンで購入していますが、 ドラッグストアでも並んでいるところがあるみたいです🙋‍♀️ こちらは味もたんぱく質も文句なしの1品。 ただすこし脂質がなあ……と言ったところ。 糖質も他のに比べると少し多い。 けれどチョコレートとして食べられ カロリーも低カロリー、そしてなんと言っても たんぱく質15gというメリットを考えると こちらかイチオシのお菓子、プロテインバーです。 ※かなり硬いので食べる時は注意が必要 🍒inバー プロテイン 各種 こちらもプロテインバー たんぱく質 10g摂取おけ👌🏻 こちらはベイクドチョコをよく食べてました。 甘さ控えめでプロテインバー独特の ねっちょりとした食感。 苦手な方はフルグラverなどを試すとよき! ほとんどのコンビニで見かけます🙋 🍒LIBERA リベラ これは有名ですね。 ですがこれ、食べてもいいお菓子に 含めていいのかかなり迷いました。 難治性デキストリン配合で、 吸収や糖分摂取が抑制されるとありますが かなり微々たるものなので頼りすぎると😢 糖も脂質もまあまああるので、 もうどうしても耐えられん、チョコ食わしてくれ という方にこれ、でも 1日1個ね! ★---------------------------------- ここからは美容効果や長い目で見て 摂取していきたいお菓子類 🍒4種類の味のミックスナッツ セブンブランドのナッツ類お菓子 ナッツのあぶらは美容にいいとよく聞きます。 私はまだサプリを飲む領域まで達してないので こちらでビタミンを摂取したりしています。 あと、美味しいので……🤤💓 詳細は画像にある通り。 🍒とろあま紅はるかの干し芋 干し芋は実はダイエットに効果的なんですよ👏🏻 芋類は糖質やばくない?と思うかもですが、 ほかのお菓子に比べるとメリットが多い。 甘くて美味しく、しっかり噛んで食べごたえのがあり 干し芋ひとつでおなかいっぱいになる。 美容にもお肌にもいい。 食べないでいるのはもったいない……🙋 🍒焼まろん これはコンビニでもたまに見かけますよね。 ここの栗はめちゃくちゃ美味しい。 その上、ビタミン類も豊富でからだにいい。 あと、少量なので食べすぎないところも 逆にありがたいところ🙋笑 他にも何個か紹介したいものがあるのですが、 長くなりすぎるので、気になった方がいらっしゃれば 個別にてお教えいたします。 みなさんでダイエットの壁、 【間食をやめる】を突破しましょうね!!! --------------------------------------------------- ※画像の無断転載、悪用、スクショ等は ご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #ダイエット #痩せる #痩せたい #diet #お#ダイエット #痩せたい #diet #ダイエットアプリ #顔痩せ #太もも痩せ #あしやせ #痩せたい #足ダイエット #メイク写真 #リクエスト募集 #みんなに質問 #LIPS #フォロバ #フォロー #フォロバ100 #プチプラ #友達欲しい #イメチェン

• ねむい

ねむいリベラ…美味いからね…一気に食いすぎたらやばい…(体験談) いやでも干し芋入っててめっちゃ幸せ(*´꒳`*) 干し芋大好き女です(干物女)

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描きリベラ美味しいですよね、でもダイエットには……😭 一気食いはやばいですが、1日1個!!!!なら!!!笑 干し芋はダイエットにおすすめ!そしておいしい! 噛みごたえもあって満腹感はんぱないですよね🥰💓

ねむい@yuhiyucosmeやった〜╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@norisio_hsrkぜひぜひ!わたしものぞかせていただきたい~~🤗💓💓💓

• ねむい

ねむい@yuhiyucosmeなるほど……(●´Д`●) 頑張りましょう…!これからまたコメ欄くると思うのでその時は絡んでくれると嬉しいです╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@norisio_hsrk小分けに袋に入れられてるお菓子は部屋に2~3個持ってってしまうので、 LIBERAやアーモンドチョコみたいに本体全部を 持っていかないといけないものだと、 冷蔵庫から出さないとだめなので食べなくなりますo(・x・)/💓 ダイエット、がんばりましょうね……目指せこじはる体型😭🙏💓💓

• ねむい

ねむい@yuhiyucosme一個食べたなら…もう一個…って魔の手が伸びてくんだ…笑 いやちょっとゆうひちゃんと意気投合した気がする(気がするだけ)(●´Д`●)

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@norisio_hsrk甘いものは正義だから……🤤1個だけ……

• ねむい

ねむい@yuhiyucosmeですよね!一個なら…?笑 うむうむ(●´Д`●)

• 桜恋🌥

桜恋🌥梅系のお菓子ってどうですか?

• 桜恋🌥

桜恋🌥@yuhiyucosmeありがとうございます😭

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@miyu_meruru_love私もそこまでお菓子博士ではないので、そこまでは詳しくはわかりませんが、ネットでカロリーや炭水化物を調べられるので1度検索してはいかがでしょう🙋?

• 桜恋🌥

桜恋🌥@yuhiyucosmeありがとうございます!! 男梅シートはどうでしょうか?😅

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@miyu_meruru_loveコメントありがとうございます🙋! カリカリ梅などは大丈夫だと思うのですが、梅ねりなどは糖質が多いと思うので、ダメかもです。 購入前に裏面に炭水化物量がかかれているので見てみることをオススメします🥰

• 遠藤めんでる

遠藤めんでるコメント失礼します🥰 炭水化物の摂取量=体重のグラム数 というのに疑問を抱きました💦 炭水化物の摂取量はダイエットしていていない一般の人でも平均270〜300g、 糖質制限のダイエットをなされている方々でも70〜130gを摂取が目安となっています。 たしかに「炭水化物量(糖質)」を体重の量まで落とすと「水分量」で痩せます😊 lipsは基本学生さんユーザー多めなので自己流の過度な糖質制限でのダイエットはホルモンバランスの乱れやローカロリーを引き起こし摂食障害やリバウンドを招きます。 また、ゆうひちゃん。さんの投稿のまま「標準カロリー摂取量」の生活を行うと確実に脂質過多になります😊 たしかに良い脂質もありますが、大抵は飽和脂肪酸なのでアンバランスな脂質摂取になるでしょう🤭 ソースは摂食障害になった私です🥺 炭水化物は せめて1日100gは摂取すべきですよ😢 脳みそも働かなくなります💦

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)