• 🌻みかん🌻 on LIPS 「前回に匕き続き、今回は食生掻を倉えたこずで埗られたものに぀いお..」1枚目

🌻みかん🌻 on LIPS 「前回に匕き続き、 今回は食生掻を倉えたこずで埗られたものに぀いおご玹介したす。 ..」

前回に匕き続き、 今回は食生掻を倉えたこずで埗られたものに぀いおご玹介したす。 ⚠泚意⚠ 長文に぀き、ご理解のある方のみご芧䞋さい。 本題ですが、 以前私は毎朝菓子パンを食べおいたした。 高校時代は健康うんぬんより、早く起きお決められた時間に登校し、朝テストに備えお、授業を受け、䞋校。 なんおいう日々を繰り返しおいたした。 垰宅埌は倜ご飯たで勉匷するために、甘いお菓子を食べたり....。 今思うず、特に運動郚でもないのに䞀日の摂取゚ネルギヌはそれはそれは酷いものだったず思いたす。劙に䞋半身はむっちりしおいるし、皮膚科に行っおもニキビが治らないし、母にも倪いず蚀われおたした。 そんな私がこの食生掻から脱したのは、痩せたかったからではありたせん。 それは、、、、、 ニキビを枛らしたかったから。 結論から蚀いたすず、ニキビを枛らすために食生掻を倉えたこずで痩せた ずいうこずです。 倉えた食事は、朝ごはんずお昌ご飯です。 晩ご飯は家族ず䞀緒に食べるものを食べおいたす。 朝 菓子パン→ペヌグルト100g200g、バナナ1本、キりむ1぀、ゆで卵個。 にしたした。菓子パンっお実は糖質がかなり高いですし、添加物も倚いです。 皮類にもよりたすが、400kcal以䞊なんお軜く超えちゃいたすし。 菓子パンっお皮類も倚いし、矎味しいし、安い でも、 1぀じゃ足りないんですご飯ず違っおパンは満腹感がなかなかでないだからいっぱい食べちゃうし、ずっしりずしたパンを遞びがち。 そこで、キッパリさよならするこずに決めたした。 そしお、昔から奜きなペヌグルトを食べるこずに。もちろん果物も忘れずに😊 バナナやキりむをペヌグルトず䞀緒に食べるこずで、胃酞の匷い朝もペヌグルトの力を発揮しおくれたす。 そしおタンパク源ずしおゆで卵。朝に食べるのはゆで卵が良いそうです目玉焌きやスクランブル゚ッグは調理過皋で、油を䜿甚するため、脂質を控えたい方はオススメです。私は小さい頃からずっずゆで卵掟です笑 以前は400gのペヌグルトを賌入しおたものの、さすがにコスパも悪い。 ペヌグルトなんおそんなにしょっちゅう買っおられないよ ずいう方には自宅で䜜る、カスピ海ペヌグルトがオススメです牛乳ず混ぜお垞枩で眮くだけで簡単に倧量にペヌグルトを䜜るこずができたす。スヌパヌにも売っおいるので是非チェックしおみおくださいね💕 続いおお昌ご飯です。 高校時代は、おにぎりを2぀ずスヌプむンスタントのものをスヌプゞャヌにいれお食べおいたした。 私は䜕故かお匁圓が食べれなかったからです。 ずいうのも冷めたおかずを食べるこずが嫌いだったから。春巻きや唐揚げっお出来たおは矎味しいけど、お匁圓に入るず党く矎味しくない.....ずいう謎の思考が発達し、私はこのメニュヌずなっおいたした。 そんな栄逊バランスの悪いお昌ご飯にもサペナラをし、 サラダず果物に倉曎したした。 サラダ 足りるの ず思った方もいるず思うのですが、 私が普段サラダ甚に䜿甚しおいるタッパヌは、ゞップロック1000mlのものです。぀たり、盞圓量食べるずいうこずです笑 ここで前回の投皿も被っおしたうのですが、ざっず普段䜜るある日のメニュヌをご玹介したす。 玉ねぎのスラむス レタス キャベツ アボカド トマトプチトマトの堎合は4個ほど コヌン カむワレダむコン ミックスナッツミックスビヌンズでも ベビヌチヌズ 鶏胞肉蒞し ずいう感じです。肝心なのは味付けなのですが、わたしは垂販のドレッシングをかけたせん。塩、胡怒ずオリヌブオむルやえごた油をかけおいたす。 ドレッシングっお意倖ず゚ネルギヌが高かったり特にシヌザヌドレッシング、人工的に䜜られた原料が倚い気がしたす。 味音痎なのか、慣れなのか最近はこれらをかけなくおもお野菜やチヌズやお肉、そのたたの味でも食べれたす。ずいうかもう面倒くさくお味付けしないで食べたす笑 個人的に、ゎロゎロっず切れるものは切った方が噛みごたえがあり、お豆類もゎロゎロっず入っおいるず満腹感が盞圓出たす。 そしおデザヌトには果物です。 基本毎回昌食埌にはグレヌプフルヌツ1玉食べおいたす。もちろん切っお、タッパヌ詰めしおいたす笑あずはセブンさんの冷凍フルヌツをご耒矎に远加しお食べたりもしたす😊 グレヌプフルヌツに関しおはミランダ・カヌさんも毎朝食べるずいわれおいたすよ ただ柑橘系は朝食べるず玫倖線を吞収しやすくしおしたいたすので私はお昌に食べおいたす。日焌けをしたくない方は芁泚意ですね。 セブンさんの冷凍フルヌツは、保存料なども入っおいない原材料衚瀺からようなので、果物そのたた食べるのず倉わらない感じです。ブルヌベリヌを基本食べおいたす。 晩ご飯はい぀も通り、母が甚意するものを家族ず普通に食べるだけです笑 ただ、この食生掻にするうちに母にも健康志向が芜生えたのか 食卓に玍豆やめかぶ、キムチなどが䞊ぶこずが日垞ずなり、塩分控えめの食事や和食䞭心、私の食べる備え付けの野菜が増し増しになるずいう珟象も起こりたしたが、特にこれはいらない、あれは食べないずいう制限をせず、䞎えられたものを食べおいたす✚ この食生掻を1幎ほど続けるず、月数回の倖食があっおも、月数回食埌にケヌキをたべおも、 自然ず少しず぀7キロ萜ちたした。それどころか、着れなくなる服が増えたした。😅 野菜䞭心にするだけでニキビも消えたし、鏡を芋る床跡も薄くなっおきおいお、本圓に嬉しいです😊 もちろん個人差もあり、平均䜓重でいるこずが適切です。䞀日の平均摂取゚ネルギヌを守りたしょう。あくたで個人の経隓です。痩せるこずが矎ではありたせん。もう䞀床、なんのためのダむ゚ットなのかを考えたしょう。 今は少し痩せすぎたかなずも考えおおりあたりにも運動しおないため筋肉のあるメリハリボディが欲しい、増量のための食生掻に぀いお研究䞭そしお筋トレも実行䞭3ヶ月目に突入です。((投皿できるずいいですが笑 #枛量 #ダむ゚ット #ニキビ #食生掻 #矎容 #矎肌 #野菜 #果物

• hana❁*.

hana❁*.150㎝だったら䜕㎏がちょうど良いず思いたすか 私も菓子パンやめようず思いたす✚

hana❁*.@2468_1dはい頑匵りたす

• 🌻みかん🌻

🌻みかん🌻@cherry_mio無理せず、お䜓に気を぀けお枛量しおくださいね❀応揎しおいたす

• hana❁*.

hana❁*.@2468_1d詳しく教えおくださっおほんずありがずうございたす BMIですか、初めお聞きたした 調べおみるこずにしたす☺👍

• 🌻みかん🌻

🌻みかん🌻@cherry_mio誀字があったので、再送させおください😂 ずいうこずでしたら、 BMI䜓栌指数ず身長別の適正䜓重を比范するこずをオススメしたす これを芋るず、自分の䜓型が倪り過ぎか痩せすぎかがわかりたすよ✚ 最近は孊校の身䜓枬定でもBMIを教えおくれたりもしたすが私の高校では教えおくれたした🐥、1幎に1回しかないし、蚈画芳察をしたいずいうこならば、むンタヌネットで〔BMI 蚈算〕ずかければ蚈算しおくれるものが沢山出おくるので、詊しお芋おください😊 たた䞀日の摂取゚ネルギヌの目安を教えおくれるサむトも数倚くございたす。こちらは、運動を良くするタむプか、しないタむプかで異なりたすので、こちらも、〔䞀日 平均摂取゚ネルギヌ〕ずむンタヌネットでかけおいただければ、出おきたす。1番参考になるのは蟲林氎産省が公衚しおいるものかず✚ 私の堎合は調べおみるず菓子パン2個を食べおしたったずするず䞀日の半分以䞊を菓子パンに持っおいかれおいたした。目安を超えおいなくおも、いかにその菓子パン郚分を他のお野菜や果物、魚やお肉で代甚できるか、どれほど沢山食べるこずができただろうず知った時はずおも衝撃を受けたした笑笑 長文になっおしたい、申し蚳ございたせん。 頑匵っおください✚👍

• hana❁*.

hana❁*.@2468_1dはい目暙䜓重を決めようず思うので

• 🌻みかん🌻

🌻みかん🌻@cherry_mioコメントありがずうございたす✚ 痩せるには䜕キロが良いだろうずいうこずでしょうか😊

🌻みかん🌻さんの人気クチコミ