• まほ on LIPS 「こんにちは!初投稿です!色んなところでかなり無茶苦茶なダイエッ..」(1枚目)

まほ on LIPS 「 色んなところでかなり無茶苦茶なダイエット方法を見ます…… ..」

こんにちは!初投稿です! 色んなところでかなり無茶苦茶なダイエット方法を見ます…… だ け ど わ か る そ の 乙 女 心 やせたい!細くなりたい! 私も滅茶苦茶なダイエットをしてきた1人です。 滅茶苦茶なダイエットをした結果…… 体調を崩した 肌荒れが酷くなった 生理が不順になった リバウンドしやすくなった いっときは痩せるけど、すぐ元に戻っちゃうんですよね そもそも無茶苦茶なことしてるからダイエット自体がキツイし。 そんな経験を数多。 ついでに健康やら人体の仕組みやらも勉強して、 私なりに健康的なダイエット方法を考えて、実践しています。 昔はデブやらガタイがいいと言われ続けた私…… 今はほとんどの人から細身と言われるようになりました! 長くなりそうなので、シリーズとしてゆったりまったりやっていきたいなと思います。 今回はシリーズ第1弾として、 「自分の適正体重を知ろう」ってことから! 今じゃ有名なBMI これだけが全てでは無いけれど、ダイエットをするにはいい目標値になります。 ちなみにBMIの計算方法は 体重(kg)÷(身長m×身長m) 例えば160cm、56kgの人がいたとします。 56kg÷(1.6×1.6)≒21.8 です。 BMIでは22が標準体重とされています。 が、しかし!! 正直標準体重は、見た目はぽっちゃりさんです。 デブではないけど、肉付きいいなって感じ。 モデルさんとかは17.5とかくらいの人多そうなイメージです。 無理なく、ダイエットを続けるのなら、 だいたいBMI19くらいを目標値にするのがよいかと思います。 160センチの人なら48~49kgぐらい。 BMIは18.5~25までが普通体重です。 目指すにしてもBMI17程度でやめときましょう。 体質的に痩せている人は問題ないですが、ダイエットで17以下を目指すのは危険。 私は最大でBMI18くらいまで減らしたことがありますが、 骨出っ張って寝てても座ってても痛いし おっぱい無くなりました。 体質的に生理も止まってしまいましたー 正直BMI20くらいでも、細く見える子は細く見えるしね。 自分にあった無理のない目標をたてましょう。 次回は、カロリーの話! よかったら見てもらえると嬉しいです! #はじめての投稿