• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(4枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の効果に関する口コミ - あめすぴ。さんです。 「そのニキビ、ニキビじゃないかも。○○の治し方、見分け方」

こんにちは。こんばんは。 あめすぴ。さんです。 「そのニキビ、ニキビじゃないかも。○○の治し方、見分け方」 面疔ってご存知でしょうか?? 言い方を変えると”できもの”です。 私は鼻の頭にでっかい面疔ができてしまい、 間違った処置をしてしまったので全然治らない、跡になった とちゃんと調べて早めに対処すればよかったと後悔しました。 そんな風にならないよう今からちゃんと見分けて、治しましょう!! 見分け方(参照2枚目) ❤薬を使ってるのに1週間以上治らない。 →普段ニキビに使ってる薬。とてもよく効くのですが、今回のやつは いつまで経っても治らない。小さくならない。 こんなことないですか?? 面疔はニキビとは違うのでニキビ用の薬じゃ効果がないです。。 ❤とにかく大きい →ほとんどの場合、ニキビよりかなり大きいです! だからとても目立つため、早く治したいのに一向に良くならない…。 雑菌が繁殖してしまうのが怖いのでコンシーラーなどで隠すのは❌ ❤痛みはありますか? →ニキビはほとんど痛みはありません。(場所によりますが) でも面疔はズキズキするような痛みがあります。 痛みが続くようなら面疔の可能性が高いです。 ❤触った感じ →ニキビは中心に芯のようなものがあり、少し硬いです。 面疔は水膨れより少し硬い、もしくは似通った触り心地?笑 芯が感じられず、しこりだけの場合面疔の可能性があります。 ❤個人的に →面疔は鼻や口の周りにできやすいです。。 また、しこりの表面にポツンと白い点ができることがよくあります。 治し方(3枚目) ❤触らない →黄色ブドウ球菌って聞いた事ありますか?? そいつが原因なんです!雑菌などが着いた手で顔を触ると毛穴から 雑菌が入って化膿し悪化します! ❤抗生物質入軟膏 →ニキビとは違ってアクネ菌でできていないため、殺菌効果のある薬を 使っても効果ないです。 おすすめなのは「オロナイン」 ❤皮膚科で切開してもらう →専門知識がある人に見てもらうのが1番の対処方法。 中の膿やちゃんとしたお薬を処方してもらえます。 手は尽くしたけど治らない場合、皮膚科へ行ってみましょう。 ❤刺激を与えない →もちろんのこと、押したり、触ったり、針で潰したり❌❌❌ また、コンシーラーやファンデの厚塗りも雑菌が繁殖する原因❌ 私は気になって安全ピンで潰して膿を出そうとしたため、悪化しました。 鼻の頭だから傷跡が目立ってしまい泣きました😭😭😭 ちゃんと治すのに約1週間~3週間程度かかります。 綺麗に治すためにもきちんとしたケアをしましょう。 いかがだったでごさいましょうか? お役に立てたでごさいましょうか? いいね、クリップ、フォローお願いします。 質問、コメント、リクエストも気軽にどうぞ。 #面疔 #ニキビ #オロナイン軟膏 #素肌美人

• ピンクラテ

ピンクラテ私半泣きレベルで痛い゜゜(´O`)°゜と風呂場で叫んで中の黄色い菌押し出して潰しました(..)

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さんダメですよ〜😭跡残っちゃいます!

• あんず

あんずオロナイン軟膏で治りましたか?(´・_・`) 私も今似たようなものが出来ていて怖いです

• あんず

あんず@tabako_amesupi了解です!!! ありがとうございます!(*- -)(*_ _)ペコリ

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さん@supreme_lips_ztlコメントありがとうございます! オロナインが1番治ってる実感が得られましたね! 補足ですがネットに抗生物質入軟膏がいいって書いてあったので併用して使ってました。

• min

minどのくらいの期間で治りましたか?😿

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さん@sg39コメントありがとうございます。 遅くなりました。 期間は最低でも1週間位でした。

• pink_beauty_a0e

pink_beauty_a0eコメント失礼致します。 跡はどうやって治しましたか?オロナインで治らなくて、、(;;)

• あめすぴ。さん

あめすぴ。さん@pink_beauty_a0eコメントありがとうございます! 跡は必ずこれ!というわけではないのですが、保湿をとにかく徹底することです。日中も紫外線カットなどを徹底しかつ、ターンオーバーを推進させるために適したナイトクリームなどを取り入れると効果的だと思います!

あめすぴ。さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)

オロナイン(Oronine)
  • 30g: 484円
  • 100g: 1,034円