• ラディアントクリーミーコンシーラー/NARS/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ラディアントクリーミーコンシーラー/NARS/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ラディアントクリーミーコンシーラー/NARS/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ラディアントクリーミーコンシーラー/NARS/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?NARS・the SAEMのリキッドコンシーラーを徹底比較! -○どっち選ぶ?人気コンシーラー比較○

PR NARS

○どっち選ぶ?人気コンシーラー比較○ 閲覧ありがとうございます、エルです😊 今回は人気コンシーラートップ2の 比較をしたいと思います☕︎ 長くなっちゃったので興味のある方はどうぞ! \ レッツゴ! / ■□━━━━━━━━━━━━━━━□■ ▶︎ザ・セム ▶︎カバーパーフェクション チップコンシーラー  1.25 ライトベージュ ▶︎¥780(税別) 安く買える店舗もありますが公式HPのお値段でいきます👊 ▶︎NARS ▶︎ラディアントクリーミーコンシーラー   1242 ▶︎¥3600(税別) プチプラコンシーラー代表 ザセム デパコスコンシーラー代表 NARS どちらも超有名コスメですが 愛用者さんもこれから買おうかなって方も どっちにするか迷ったことありませんか?? 違いって値段だけ?ってことで いろんな点から徹底比較していきます! そして、私が1つだけ選ぶならどっちにするか 個人的意見もお話させていただこうかと! ちなみにザセムは現品、NARSはファンデ購入時に いただいた特製サイズとなっております💁 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 【値段】 ザセム:¥780(税別) NARS:¥3600(税別) こうしてみると…やっぱりザセム安い… 【量】 ザセム:6.5g NARS:6ml 単位が違うから簡単には比較できないですね…笑 ということでここはパス(ごめんなさい) 【カラバリ】 ザセム:14色 NARS:11色 ザセムはハイライトとシェーディング、 コントロールカラー込みで14色なので それを引くとNARSの方が一色多くなってます◎ 【SPF】 ザセム:SPF28 ++ NARS:なし ザセムの方は日焼け止め効果も😮 【におい】 ザセム:せっけん…?なんだろう NARS:無香料 ザセムはこの匂いというような表記は ないものの成分表に香料の表記があり せっけんのような匂いがあります 対してNARSは無香料との表記があり 実際にこれといった匂いもないので 無香料がお好きな方はNARSの方が いいかもしれません! 【パッケージ/容器】 ザセム:丸い形 NARS:四角 NARSは四角くテーブルに置いても コロコロ転がることがない◎ それ以外に問題点があるんですね… 2枚目の画像を見ていただくと分かりやすい のですがザセムはキャップがはまる溝部分まで 液が垂れてきてしまっているのですよ😱 拭いてもすぐにこの状態になってしまうし 拭くとかなりの量を無駄にすることになるので コスパがいいのか分からないことに…笑 この溝までで留まってくれるなら 安いし仕方ないかなで終わるのですが 放置するとかなり外に液漏れします⚠️ 持ち運ぶ際はジップロックなどに入れないと ポーチ内が大事故になりますし ジップロックに入れてもその中が大事故です🙅 その点NARSは液漏れは今までに一度も 起きてないので安心かなと思います 余談ですが友達もポーチ内で大変なことになり 洗っても1回じゃ落ちきらないと嘆いておりました😇 【テクスチャ】 ザセム:割とサラサラ NARS:こっくり重め スキンケアアイテムで例えると ザセムはトロッとした美容液 NARSはクリームといった感じでしょうか どちらも伸びはいいですがザセムの方は かなり伸びるので広範囲をカバーしたい方には◎ 逆にピンポイントでカバーしたい箇所がある方は NARSの方が使いやすいかと思います! 【成分】 ザセムは数種のハーブエキスやアロエベラエキスなどの 保湿成分が配合されています🌿 対してNARSは パラベン、アルコールフリー 皮膚科医、眼科医テスト済 ノンコメドジェニック といった仕様になっているので 敏感肌の方はNARSの方が安心感が あるかと思います! 【カバー力】 お待たせいたしました コンシーラーに大事なカバー力! これは正直どっちもかなり高いです👏 今回薄い色から濃い色まで 3色のアイライナーの上に重ねてみましたが どちらも負けず劣らずカバーしてくれています👍 コンシーラーのみでこのカバー力なので ファンデも重ねればより高いカバー力に♡ ですが、最後に画像を載せているんですが 時間が経つとザセムの方は色がくすんで 濃く見えてしまいます😢 何かをカバーするとなれば塗りたてはいいですが 時間が経てば経つほどその部分がくすんで見えて しまうのでそこはマイナス点かなと思います 私ならどっちを選ぶ?🦅 迷わずNARSを選びます! 正直ザセムのお値段には惹かれます だから現品も持っているわけで… ですがやはり液漏れも私としては かなーり気になりますし 気になる点をカバーしてくれるはずの コンシーラーのくすみが気になるというのも かなり気になります。 NARSは購入時の金額で言えば大きいかも しれませんがコンシーラーって 消費の激しいものではないですし そこを考えるとコスパ悪くはないのでは? というのと 皮膚科医や眼科医のテスト済であることや ノンコメドジェニックや無香料など 肌の負担を考えるとこちらの方が 安心感があります これに加えてくすみにくいところも さすがデパコス👏 日常使いするならNARSですが 例えばお出かけ先で使いたくなったけど 忘れた!とか使い切ってしまって しばらく買いに行けないとか そういった時の間に合わせとしては ドラッグストアで買えるザセムを 使うのもありだと思います🙆 皆様はどちらがお好みでしたか?? おうち時間の暇つぶしや参考になれば嬉しいです😊 #コンシーラー #プチプラ #ザセム #デパコス #NARS ■□━━━━━━━━━━━━━━━□■ いつも💓📝👤📎ありがとうございます! 分かりにくいことや 気になることがありましたら お気軽にコメントください☺︎ のんびり亀更新ですが参考になれば 嬉しいです⭐️ 最後までご覧いただきありがとうございました🐵