• ゆーか【毎日投稿👀✨】 on LIPS 「はじめまして☺︎ゆぅです!初投稿です💞今回は髪の毛がパサパサで..」(1枚目)

ゆーか【毎日投稿👀✨】 on LIPS 「はじめまして☺︎ゆぅです!初投稿です💞 ..」

はじめまして☺︎ゆぅです!初投稿です💞 今回は髪の毛がパサパサでフケがひどかった私が「髪の毛綺麗だね✨」と言ってもらえるようになった方法を紹介していきます! 1 自分の髪質に合ったシャンプーを使う🧴 私はもともといち髪を使っていたんですけど今田美桜ちゃんのCMにやられてパンテーンを使いはじめました!友達も良いって言ってて大好きなYouTuberのねおちゃんも使っていたので最初は良かったんですけど…フケがひどくなってきちゃったんです。 なのでいち髪に戻したらフケが無くなりました! 自分の髪質と他の人の髪質は違うので自分の髪質に合ったシャンプーを使いましょう! 2 ブラシを使い分ける ブラシとコームを使い分ける お風呂に入る前に使ったブラシをお風呂出た後に使ったらせっかく洗ったのにもったいないのでブラシは2本ほど用意しておきましょう! 3 お風呂から出て5分以内に髪を乾かす。 シャンプーリンスが終わったら髪の毛を上げる人(私はタオルで髪の毛を上げてます)は5分以内に髪の毛を乾かしましょう。 ずっと髪の毛をタオルの中に包ませておくとタオルの中で髪の毛がモワモワ〜(語彙力なくてすみません)となってしまいます! 4 ドライヤーの仕方 みなさんはどの順番で髪の毛を乾かしていますか?正しい乾かしかたは 前髪→襟足→後頭部→サイド→表面 の順番に乾かします☺︎乾かす時は毛先に風を当てません!あとぐしゃぐしゃ乾かさないで優しく乾かします。根元を乾かして7.8割乾いたら中間毛先を交互に動かして乾かします。バックの毛も前に持ってきてブローします。最後に冷風を当てて終了です! 半乾きで寝ると臭いの原因になったりフケが出てしまいます。 4 洗い流さないトリートメント 私はエリップスを使っています! はじめは300円のを薬局で買っていたんですけどキャンドゥーでエリップスのようなのを見つけました!300円の方より匂いは少しクセが強いかもしれないけど乾かしたら気にならないです!しかも量が100円の方が少し多い気がします☺︎300円の方と同じように種類が沢山あります! 以上!私が髪の毛綺麗と言ってもらえるようになった方法でした! 質問があればコメントお願いします! 初投稿でおかしい所や見にくい所があるかもしれませんが温かい目でご覧ください🙇‍♀️ 毎日投稿しようか迷ってます! コメント待ってます!最後まで読んでくれたありがとうございました! 良かったらフォローしてくださいね〜💞 #はじめての投稿