• 夏凪 on LIPS 「皆さんこんにちは☀️はじめまして、初投稿の夏凪(なぎ)と言いま..」(1枚目)

夏凪 on LIPS 「皆さんこんにちは☀️ はじめまして、初投稿の夏凪(なぎ)と言います!! ..」

皆さんこんにちは☀️ はじめまして、初投稿の夏凪(なぎ)と言います!! 今回は私がやっているヘアケアについて紹介していきたいと思います✨急ぎの方は✂ーーーーーーこの線まで飛ばしてください! モデルさんたちのような綺麗な髪の毛ってやっぱり憧れますよね…! 髪の毛が綺麗ってだけでその人のことを目で追っていることもあります笑 私も憧れてはいるのですが前まで全くヘアケアをしていませんでした… 最初の画像にもあった通り特別なトリートメントなどは使いません!また、これは私流なので合わなかったらすみません💦 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『ヘアケア方法』 1、お風呂に入る前に髪の毛をとかす 皆さんもこのアプリなどで色々調べてきたと思います。やっぱりどこを見てもこれは書いてありますよね笑。些細なことだけどすごく大切です!やり忘れてしまったらもう仕方がありません笑次に進みましょう。 2、お湯で髪の毛を軽く流す この時お湯の温度に注意してください。私も具体的な数字は分からないんですけど、体感的には37度ぐらいだと思います。 あんまりゴシゴシすると髪の毛が絡まってしまうので適度にやりましょうね笑 3、泡立ててからシャンプー よくDAISOとかで売ってるやつあるじゃないですか、あれ私買うのが面倒くさくて家にあった洗顔用の泡立てネット使っちゃいました笑 髪の毛にのせて泡立てるのではなくて、なんでもいいので道具を使って泡立てましょう! ただ、使う前はよく、すすいだ方が良いかと……笑 4、リンスー(コンディショナー)をする トリートメントコーム私買ったんですけど、今日使おう!って思った時になくて手櫛でやりました。 コームを使わなくても、しっかりと特に毛先にリンスー(コンディショナー)を馴染ませてあげてください。特に時間を置いたりはしませんでした。 5、ボディソープなどで体を洗う この時に髪の毛にボディソープがつかないように縛っておいてください。私の思い込みかもしれませんが、ボディソープが髪につくとなんだかごわついているような気がしたので、、 ボディソープが終わったら普通に洗顔だったり、いつもやっていることをやって下さって大丈夫です! 少し長くなりそうなので、ドライヤーの仕方などは、分けておこうと思います‼️ ここまで見てくれてありがとうございました😊 #はじめての投稿