• fabulous_gloss_ffem on LIPS 「縮毛矯正ナシ加工ナシアイロンナシ~本気でヘアケア頑張ってます~..」(1枚目)
  • fabulous_gloss_ffem on LIPS 「縮毛矯正ナシ加工ナシアイロンナシ~本気でヘアケア頑張ってます~..」(2枚目)

fabulous_gloss_ffem on LIPS 「縮毛矯正ナシ加工ナシアイロンナシ ..」

縮毛矯正ナシ加工ナシアイロンナシ ~本気でヘアケア頑張ってます~ 写真は加工等縮毛矯正アイロンなしの私の髪です。 ヘアケアに取り組んでから早3年。 必ず綺麗な髪と褒められるようになりました! ちょっとマニアックなエルコスというメーカーのトリートメントを愛用してます。 昔はフィーノやTSUBAKI、エリップスなどなど…市販のトリートメントを使っていましたが 結局は外側だけで素の艶を出したりアホ毛は抑えられませんでした。。。 使ってくうちに重くなったり。 そこで内面から補修!ということで、エルコスの物を使い始めました ①よくブラッシングしてからシャンプー、髪についた余計なものを落とす ②トリートメント、アウトバスなどは何も付けずドライヤーで乾かす ③エルコス EセラップKPTとR2を混ぜたものを泡のポンプに入れて髪の毛全体へ塗りたくる ④5~10分ほど放置してあと、ドライヤーで熱を与えて髪の内部へ浸透させる ⑤好きなタイミングでお風呂へ入りシャンプー。 ⑥シャンプーをよく濯いだ後、エルコスのrevを毛先につけて好きなだけ放置して濯ぐ ⑦あとは普段のトリートメントをして終了! アウトバストリートメントとして、エルコス CMCミストを振りかけ、LUSHのアウトバストリートメント リズム&ブルースをちょこっと毛先のみに。 半乾きになったら、またまたエルコスのフィニッシュブローを吹きかけて梳かしながら温風→冷風で仕上げ。 シャンプーはLUSHの物だったり、エルコスの物だったり、ハホニコだったり 髪が慣れてしまう気がしてローテーションと気分、髪の状態を見て4種類ほど使い分けてます。 亜鉛、ビオチンのサプリもおすすめです(`・ω・´)ノ 髪が強くツヤツヤになる気がします笑 アイロンを使う時は80度でかるーく通すのみ。ヘアビューロンの4Dplusを使用してます。 元々かなりくせっ毛でアイロンは200度じゃないと嫌!ってくらいでしたが このヘアケアを初めてからはクセも落ち着いて80度で軽くスルーするだけでまとまるようになりました。 ちょっとめんどくさいけど、だんだん綺麗になってく髪を見て楽しく続けられてます🤗✨ 美容院で月1~2トリートメント等やってましたが、普段のヘアケアを頑張った方が安いし綺麗になります🤔 #はじめての投稿