• ぷらん on LIPS 「可愛くなりたいなら、メイク・髪の毛を研究する。これはよく言われ..」(1枚目)

ぷらん on LIPS 「可愛くなりたいなら、メイク・髪の毛を研究する。 ..」

可愛くなりたいなら、メイク・髪の毛を研究する。 これはよく言われてますし、私もすごくそう思います。 ですが、せっかく努力で可愛くした髪も顔も姿勢が悪いだけで全部マイナスなんです。 ❌姿勢が悪いデメリット❌ 肩こりや血行不良・便秘・骨盤の歪み・冷え性・代謝低下・ストレートネック・腰痛・ヘルニア などがあります。 猫背などはなにより見た目が悪いですよね。 芸能人の人気女性や男性に人気のある女性の中に猫背の人はあまりいません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❣️私が姿勢を良くしたら変わったこと❣️ ・代謝が良くなった 皆が暑いと言っている時や、汗をかいている時、猫背の自分は汗がそこまで出ませんでした。 その時は体質かな?と思ったのですが、姿勢を正してからこんな時汗かいてたっけと思うくらい汗をかくようになりました。。。🥺 ・足が細くなった 私は上半身を前太ももで支える姿勢だったので、前太ももの筋肉が凄かったです。それを真っ直ぐの姿勢で歩いたり、運動をするようになってから膝の上の筋肉が目立たなくなり、太ももにも綺麗に隙間ができています。姿勢を正してからというもの何もしなくても足の細さはキープできています。これは体質や遺伝の問題でもありますが、変わると思います。 ・鎖骨が出た 私は細いしあまり脂肪が無いのに鎖骨がありませんでした。鎖骨どこ?って感じでした😅笑 三女が私と反対で反り腰なのですが、この子も鎖骨がなかったです。笑最近意識して出てきたと言ってきましたが、本当に出てきてました。 ・顔が小さくなった 元々顔が小さいと言われていましたが、友達とプリクラを撮った時には、え?顔小さいのになんか変わんなくない?私顔小さい小さい言われるけどみんなお世辞なの?と思っていました。でもそれはよく考えると、ストレートネックで首が前に出ているので、友達とプリクラを撮る時に隣で並んでも、首が前に出ているので顔は前に映るんです。それで同じくらいになっていたと思います。直してから自分でも分かるくらい顔の大きさが変わりました。 ・お尻が小さくなった 母にデカケツと呼ばれる日々だったのですが、姿勢を正してから母に、え、なんかおしりちっちゃくなっちゃった?って言われ続けました😅笑 ・胸が大きくなった 姿勢を正すだけで大きくなったように見えるし、実際続けていたら大きくなりました。私が痩せ型なのでそこまで大きくなる訳では無いですけど、確実に変わりました。貧乳といじられていたので、胸を張った姿勢をするのは苦痛だったのですが、 頑張って正しました。胸は遺伝もありますが、変えられると思います。 ※胸は脂肪なので脂肪自体がない人は大きくなりにくいと思います。 ・ふくらはぎに筋肉がつくようになった 中学校時代テニス部に入っていて、みんなと同じメニューをしているはずなのに太ももの前にしか筋肉がつかず、ふくらはぎは固くなる程度でした。今は筋肉がついてるとわかる線が見えます笑 ・ 痩せた?って沢山聞かれた めちゃめちゃ言われました。特に姿勢正しだした1ヶ月くらいは言われてました。私は姿勢を正してから1番に足に変化が出たのでそう言われたのかもしれません。 これくらいですかね。 まだある気がしますがとにかく姿勢を良くすることはたくさんのメリットがあります。 ❣️姿勢を良くする為に私がした事❣️ 1.気づいた時に肩甲骨を意識して寄せる (田中みな実さんも雑誌のインタビューでおっしゃっていました) 2.正しい歩き方・座り方をする 3.筋トレ 4.首を引く 5.真似する ①これは意識するに限るんですけど、頑張っていました。笑周りに姿勢のいい子が居ると尚更意識できますね。私は周りに姿勢のいい子がいたので、はっ!と気づいた時に寄せてました。これは本当に地道です。意識するしかありません。癖になるまで頑張りましょう🥵 ②歩き方で意識したのは足から歩くのではなく腰から歩くこと、頭の上から1本の糸で歩いている感覚を意識することをしてました。座り方は椅子に深く腰かけて真っ直ぐにするか、浅く腰かけて背もたれを使わないことを心がけました。勉強中、授業中は座ってる時間が大半なのでそこが勝負です。授業で1日5時間くらい座っている時間に姿勢を正していると5時間もそこの筋肉を使っていることになるので授業時間は活用するべきです!!勉強が大切な人はご飯中とかでもいいです。ただ私は授業って暇だな筋トレしたいなと思いしていたので、とにかく座る時の姿勢に気をつけてください。通学の電車もめっちゃ姿勢よく座っていました笑 ③筋トレはタオルを使って、両手で持ち、首の後ろで肩甲骨を寄せる意識をして下に下ろすこれを1日20回とかしてました。 ④首を引くと自然と胸?あばら付近?が前に出るのでおすすめです。最初は二重アゴになるのですが、続けてるうちになくなります。ストレートネックの人は首を引くと伸びた皮が二重になるので根気強く頑張りましょう。マスクをしなければならない今がチャンスです。いつでも首を引いて歩いたり、作業をしてください。 ⑤私はTWICEにハマってとにかくサナちゃんが大好きなのですが、なんでこんな美しいんだ〜と毎日のように動画を見漁って、サナちゃんを研究している自分がいました。顔が尊いのにスタイル抜群…と思った時に、サナってめっちゃ姿勢がいいと気づきました。サナに限らないのですが、胸の大きいグラビアアイドルやAV女優に姿勢の悪い人なんてなかなかいないですよね?そこで私は胸が大きくなるにはこんな姿勢じゃ無理だと思い、姿勢を改善しようと思いました。脳内で暗示をかけてました。笑私はサナだと笑😅 サナを真似してダンスをしたり、歩いてました。 素敵って思う人の真似はどんどんするべきだなと思うので、皆さんも目標の人を見つけて真似してみましょう!! これを見てくれている方々は本当に素敵だと思います。綺麗になろうと頑張って色々な情報を探しているから。🥺めっちゃ素敵です❕ 私も頑張ります❕❕ おまけ?? 私は高三の夏まで、酷い猫背でストレートネックで首が前に出ていました。 この頃の全身他撮り写真なんて見たくない!って思います笑 母にはずっと野獣みたいって言われてました。😅笑 今じゃ笑い事ですが、当時は写真みるまで、自分の姿勢の悪さに気づきませんでした。😅 皆さんも不意に自分の姿勢を見てみて下さい。 猫背や反り腰になってないですか?? 毎日ちょっとずつ意識するだけでいいんです。 その意識が未来の自分に繋がります。 私は今大学一年生で、夏休みに入るところです。 高三の9月から意識し始めてもうすぐ1年。 最近は母に、姿勢が悪いと言われる事がなくなってきました。 体型も安定しています。 顔は痩せにくい部位でもあるので自分で小顔になったと思ったのは4月とかなので半年くらいかかりましたが、満足しています。 頑張ってよかった、治ってきてよかったと思えます。 まだまだサナちゃんには程遠いので、サナちゃんみたいな姿勢になれるように筋トレを追加してみます😊 とにかくサナちゃんの肩甲骨になろうこれだけです笑 周りに猫背の友達が少ないので語る暇もなくて、こんなに沢山書いてしまいましたが、長い文をここまで読んでくださりありがとうございました🥺 コスメも大好きなのでレビューも投稿していこうと思います。 自分のために、自分磨き頑張りましょう🤤 #はじめての投稿