今回は好きな人にもほめられた髪の毛の洗い方について紹介していきたいと思います!ちなみに友達にもなんでこんなにサラサラなのと聞かれます是非参考にしてくれたら嬉しいです😊それではlesgo(^^)/〜お風呂編〜①お風呂に入る前にする事.髪の毛をブラシやくしでとかすホコリとか取れるので絶対とかしてください②流す時間と洗う時間.はじめに流す時間3分シャンプー1分→コームでとかす流す時間3分リンス1分→コームでとかす流す時間3分分かりづらくてすいません🙇♀️ポイント.シャンプーは泡を立ててからこれも、皆さん知ってる方多いいですよねLIPSでは有名ですね頭皮に優しいからです...
もっと見る関連するクチコミ

- たんぽぽ
- 2019.09.14
今回は私がやっているヘアケアについて紹介していきたいと思います✨急ぎの方は✂この線まで飛ばしてください!モデルさんたちのような綺麗な髪の毛ってやっぱり憧れますよね…!髪の毛が綺麗ってだけでその人のことを目で追っていることもあります笑私も憧れてはいるのですが前まで全くヘアケアをしていませんでした…最初の画像にもあった通り特別なトリートメントなどは使いません!また、これは私流なので合わなかったらすみません💦✂『ヘアケア方法』1、お風呂に入る前に髪の毛をとかす皆さんもこのアプリなどで色々調べてきたと思います。やっぱりどこを見てもこれは書いてありますよね笑。些細なことだけどすごく大切です!
- 夏凪
- 普通肌
- 2021.09.05
衝撃の事実を知ったので皆様にこの情報をシェア出来ればと思いこの投稿をしようとしました。仕入れた情報をソースとしたメモだと思ってご覧下さい。情報の仕入先は美容師兼YouTuberの名村さんからです。私が知らないだけの情報かもしれませんがご容赦ください✂︎㋖㋷㋣㋷線✂︎タイトルのまんまです、シャンプー、トリートメントそしてアウトバストリートメントそれだけで十分なのです。コンディショナーやリンスがあるのは、少し難しい話になりますが企業側のビジネス戦略で1人が買う本数を多くして儲けるためなのです。トリートメントは内側、コンディショナーは外側をケアするものだと思っていますか?
- くゆる
- ブルベ冬
- 2021.12.24
【使った商品】&honeyディープモイストシャンプー1.0ヘアトリートメント2.0【商品の特徴】【使用感】シャンプーの方はしてすぐでもそこまで指通りはあまり良くなく、少しきしむなと感じました。トリートメントは少し硬めですが、手で伸ばすとトロトロになり使いやすく、髪につけるときしんでいたはずの髪がとたんにトゥルトゥルになります。洗い流したあともそのトゥルトゥル感が残っていてすごく好きです。乾かしたあともトゥルトゥルでとにかくトゥルトゥル!!って感じです。ツヤも出ますし、初めて使った時に思ったのが、あ!髪が柔らかくなってる!だったので髪が硬くて悩んでる人もいいと思います!
- 蒼翔
- 10代前半
- 2022.03.28
新型コロナウイルスの影響で学校が休校になったり、外に出られない日々が続いていますが、マイナスなことばかり考えるのではなく、普段は時間かかるし面倒くさくてやる気が起きないことも時間があるからできるやん!!なんてポジティブに考えていきましょ!!!⸜❤︎⸝☺︎︎︎︎ということで!長い長い休校期間に髪をそめてみたい!と思ったのですが...美容院→💸💸💸がかかる...セルフ→髪の毛痛む...(私は縮毛矯正をしているのでこれ以上髪の毛を痛ませたくなくて😥)はっっ!!!!これがあるやんっ!!!!!とふと思い出したのが、昨年の夏に購入して使おうと思って使ってなかったデビルズトリックの赤とピンク。
- yori🍎
- 乾燥肌
- 2020.04.04
DianeEXTRASTRAIGHTダイアン エクストラ ストレートドラッグストア セットで800円台で購入🌟(すこしお得に買えました!!) 総合評価 ★★★★☆以前、私は親が買ってきたシャンプーを使うという感じだったのですが、最近ヘアカラーをして、髪のうねり・乾燥が気になり始め、初めて!自分で選んだシャンプーを購入して1ヶ月半使ってみた感想です!🌟まずキューティクルケラチントリートメントとは何なのか!!ケラチンとは簡単に言うと髪に多く含まれているタンパク質です!ケラチンは水分を多く含んでいるので、このケラチンが不足すると、髪がパサパサになり、うねりやクセが出てきてしまいます💦...
- こんぶ
- 2020.03.08
今回は私が使ってみて良かったと感じたシャンプー/トリートメントを紹介します☺️それは「パンテーンプレミアムダメージリペアーのシャンプー🧴」同じく「パンテーンプレミアムダメージリペアーのトリートメント🧴」です!!私は中学から大学の今に至るまでトリートメントを使わずシャンプーのみで過ごし、中学はテニス部、高校は農業高校だったこともあり、紫外線や乾燥による髪へのダメージは酷いものでした。パサパサなんて可愛いものではなく、バサバサで、ロングの時はすごく痛んでるのも目に見えてわかるほど。ショートヘアにしてからも切れ毛で排水溝には毎回大量の髪が絡まっていました。そんな時、YouTuberのこばしり。
- ミオけも
- 2020.12.04
Rian🦢と言います〜宜しく(*^^)vお願いします⤴️今日は【夏休みに垢抜ける方法】を紹介します‼よかったら見て下さい🍒…………………………………………………………………………………1【 髪 】 まずは、お風呂に入る前にブラッシングをする事が大事です!次に、シャンプーをする前に水で、頭皮の汚れをしっかりと洗い流す事でより綺麗になります(^ω^)そして、シャンプーをします!私は、TSUBAKIのシャンプーを使っています👍🏻匂いが、とても良いのでおすすめです!
- 리안🌷
- 10代前半
- 2021.07.23
うるツヤ髪で自信をつけろ!!🔥目指せ美髪!!初めまして!くぬはと申します!初投稿なので拙い文章だとは思いますがよろしくお願いします!初投稿は私のヘアケアを紹介したいと思います!!私の髪質・くそ強い天パ(縮毛矯正で押えてます)・パサパサで広がる・毛量は普通程度から少し多いくらい・毛先傷んでる・三つ編みしてもゴム無しで解けないくらい硬いだいぶ強い天パで、小中は縮毛矯正かけてなかったのでライオンのたてがみ状態🙃髪のことでいじりが始まり、コンプレックスになっていて髪を下ろすと広がるので、ずっと結んでいました。ボブとか怖すぎて高二の冬まで切れなかったです😅...
- くぬは
- 普通肌
- 2021.05.08
日焼けした時は必ず保冷剤で冷やし冷水を浴びる!パックする365日日焼け止めを塗る事!🤍 cikaのバイタルエッセンスっていう柚の匂いの美容液なんだけどすごい保湿されて、朝まで肌がもっちりしてる‼️ 眉サロンと眉脱色、まつげパーマやまつエクですっぴんもメイクもかなり垢抜け出来たんじゃないかと個人的に思ってます
- fabulous_glow_l9n
- 女性
- 2024.12.16
髪の毛をずっと縛っていたりすると髪の痛みの進行度が早くなるので下ろしています。 お風呂入る前にブラッシングこれは汚れや、ホコリなどを落とすためです。 シャンプーはしっかり流すしっかり流さないと、痒みの原因や、逆に汚れを溜めやすくなるので、しっかり流した方がいいです。
- りぼん
- 2021.03.27
自分に似合う色(イエベブルベ)を見つけることと自分の顔の分析をすることをおすすめします!ノーズシャドウ、アイラインを入れるだけでかなり変わってきます! 眉毛はほんまに大事。色も形もほんとに大事。色は髪より2トーン上くらいの眉マスカラで理想の形とか調べたら沢山出てくるから頑張って! 髪をサラサラしたい場合→タオルドライした髪にクシでとかしてのヘアーオイルをワンプッシュで髪になじませてください。
- fabulous_glow_l9n
- 女性