• はーる on LIPS 「整えてダイエットしよ?【腸編】ダイエットについてお話ししていき..」(1枚目)

• ❤️みやび♥️

とても参考になりました😆👍‼️腸って大事なんですね‼️気をつけたいと思います😁✨☀️✨ありがとうございました‼️

はーる

@colorful_sounds_tnqdコメントありがとうございま〜す☺️✨ これからも食事制限とか以外にも大事なことを投稿していきますので、ぜひ見てくださいね💕💕

はーる on LIPS 「整えてダイエットしよ? 【腸編】 ..」

整えてダイエットしよ? 【腸編】 ダイエットについてお話ししていきたいと思いまーす🙌✨ ダイエットって、皆さん何しますか?? 減量?ご飯を抜く?運動する?食べるものを選ぶ? 色々と方法があると思うのですが私は、 ・腸の調子を整える ・筋肉をつけて基礎代謝をあげる ・朝ご飯は抜かず、夜ご飯を少し減らす ・睡眠をしっかり取る ということをしています😊✨ 今日は腸のお話からしていきたいと思います☀️ 腸内環境をなぜ整えなければならないのか。 腸ってとーっても大事な役割をしていて、 腸がトラブルを起こしていると↓↓↓ 自律神経の乱れ・イライラする・基礎代謝の低下・睡眠の質が悪い・むくみやすい ・冷え・太りやすくなる・肌荒れ・便秘とか下痢・生理痛が重い などが起こります😢😭 (腸って怖いでしょ、ただ便秘とか下痢起こすところじゃないのよ) 腸で栄養を吸収して、いらないものは排出する けど、腸が汚れたりトラブル起こしてたらどうなると思います? さっき言いましたね… 怖くないですか。怖いですよ〜私は。 だから私は、インターネットとか本を見て腸のマッサージをしています! 自分でやるのは怖いし、めんどくさいって方は整体とかエステとかで腸マッサージしてもらうのがいいと思いますけど、(お金かかるじゃないですかだから)私はセルフです✨✨ 腸が整えば、自分の悩んでる肌荒れや冷え性も治るし… 今だったら免疫力…! 新型コロナウイルスが流行ってる今、免疫力をつけておくことって本当に大事だと思います👌 腸が整うと免疫力もあげることができるので大事ですね。 で 結局腸整えると 太りにくくなる・むくみにくくなる・快便・基礎代謝が上がる というダイエットの利点があります✨ ダイエットの利点以外にもいいことはたくさんですね、、例えばイライラしてたらダイエットするのも辛いですよね😿💭 私は、水分を1日2リットル飲むようにもしてますよ 水分を取れないタイプだったので、少しずつ飲む量を増やしていきました🙆‍♀️✨✨ では、【腸編】はこれで終わりです☺️💭 次は、【基礎代謝をあげる】についてお話ししたいと思います🙌