• すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

すっぴんパウダー|クラブ他、1商品を使った口コミ - 今回は垢抜けるために何をすればいいのか、私が2年でここまで垢抜けた理由をご紹介します!

こんにちは🕊 今回は垢抜けるために何をすればいいのか、私が2年でここまで垢抜けた理由をご紹介します! ちなみに、beforeの写真は中一の頃の部活の時の写真で、afterは中三の私です! まあ、beforeの写真の前髪は一体どうした?と思うと思いますが、それも踏まえてお話させていただきます‪w ①肌白になる これは部活が大きく影響してました💦私は元女子ソフトテニス部で、結構実力のある学校だったのですごく厳しく、年に休みは10日も無く、休みの日はほとんど練習試合や大会…。 そりゃあ日焼けもしますわ‪w日焼け止め塗ってもどうせ汗で落ちちゃうし・・・と思ってほとんど塗ってませんでした。 しかーーーし!!!日焼け止めを舐めてはいけません‪。‪wたしかに、完全に防ぐことは出来ませんが、こまめに塗るだけでも多少変わります! 肌が焼けてると、似合う服とかも限られちゃうし、やっぱり色白のほうが正直モテます!! 外部活の方は大変だけど、ちょっとした肌への気遣いが大事です!! ②前髪を薄くする 私は元々前髪がちょーーー短くてちょーーー重かったんです‪w重いのは共感してくれる方も多いとは思いますが、なぜ短かったのか・・・。当時の私は、「みんな前髪長くて目に掛からない??邪魔でしょ」と思ってました‪w‪w‪wオシャレ意識ゼロですね‪wまた、前髪は、私は特に多かったです。周りと比べても比べ物にならないくらい‪w前髪の生え際がかたまのてっぺんより後ろでした‪wそれを中二の三学期くらいから少しずつ減らし始めました! 前髪は相当重要です。😌 ③二重になった 二重になったと言うよりかは、二重にしてます‪w元々、左目が一重、右目が少し奥2重で、ガチャ目でした。でも、中三の夏休みからアイプチを始めました!先生にバレなかったか不安に思うかもしれません。私は夏休み中に極度なダイエットをしました‪w朝昼晩トマト2個とアスパラ5cmでした‪wその結果1ヶ月で5キロ痩せ、見た目も変わったため、カモフラージュ的なのになりました!(ちなみに、このダイエット法は絶対に真似しないでください。一瞬でリバウンドしました‪w)でも、もしかしたらアイプチバレてたかもしれません‪wでも担任の先生に少し気に入られてたので(自称)多分許されました‪w普段からの行動も大事ということですね‪w ④スクールメイクを少しする 正直私はメイクの仕方が全くと言っていいほど分かりません‪w濃すぎたりして老けて見えてしまいます・・・。でも学校に行く時は、まず日焼け止め塗って、次にすっぴんパウダーを塗って、CANMAKEのリップバームを塗って、アイプチをしてました!元々唇の血色が悪いので、結構印象変わります‪w ⑤いい匂いになる 私、中三からすごく自分の匂いを気にするようになりました。個人的に、「ブス」と悪口言われるより「臭い」と言われる方が傷つくので相当気をつけてました。私が付けてたのは、オハナマハロのピカケアウリィという香りのヘアミストを使用してました!他にもいくつか付けてましたが、いい匂いと友達に言われる日はいつもそれをつけてた日でした。また、クラスの仲良い男子Aくんから「Bくんがお前のことめっちゃいい匂いって言ってたよ」って聞いたんです!!直接じゃなくてあえて陰で褒めてくれるのは嬉しいです😳💞いい匂い女子をめざしましょう!!(香水のつけすぎは注意です。) ⑥悪口を言わない(考え方を変える) 私は元々めっっっちゃネガティブな上、(いつも笑顔で明るく居たものの、根は超マイナス思考でした)人の悪口もそこそこ言ってました。たしかに、悪口は誰しもが言うことです。しかし、中三になって、とあるクラスの女の子と仲良くなりました。イツメンの子なんですが、その子のおかげで明るく、ポジティブになったため、本当に悪口を言わなくなりました。元々は、誰かがコソコソ話してたら、「あぁ、私の悪口言ってそう。」といつもまわりを気にしていたけど、それをその子に相談したら、「気にすることないじゃん!‪wそんなん気にしてたら学校楽しめないっしょ‪w」と言ってくれて、だんだんとその子に似ていきました‪w類は友を呼ぶと言いますよね。 また、悪口を言わなくなった理由はもうひとつ。私の座右の銘でもある、 「自分がしたいい事、悪いことは巡りに巡ってすべて自分に返ってくる」 です。そんなキリスト信者みたいなこと言って‪wとか思うかもしれませんが、ほんとです。正直、いいことは返ってきてるか分かりませんが、悪口言ったらまじで返ってきます‪wそれで私は中一の頃大失敗しました‪w心からの美人を目指しましょう!!! ここまで読んで頂きありがとうございます! きっと、ここまで読んでくれたのは心から可愛くなりたいと思っているからですよね。 必ず可愛くなれます。努力したぶん、女の子はいくらでも変われます。 私もまだまだ可愛くなりたいので、これからはダイエット頑張ります‪w‪w #はじめての投稿 #垢抜ける #可愛くなる #努力で可愛くなる

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

すっぴん ホワイトニングパウダーA / クラブ

すっぴん ホワイトニングパウダーA

プレストパウダーランキング第25位

ベタベタ苦手な人に試してみてほしい、感動する😇笑

すっぴんパウダー B サクラスウィートソローの香り 2022 / クラブ

プレストパウダーランキング第43位

パフにリボンがついていてかわいい♡ナイトケアとして化粧水後のべたつきが嫌な方にもおすすめ!

すっぴんパウダーC パステルローズの香り / クラブLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 プレストフェイスパウダー

すっぴんパウダーC パステルローズの香り

プレストパウダーランキング第51位

毛穴がふわっとぼかされてすっぴんをキレイ肌見せ。

クラブ×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムOHANA MAHAALO×ヘアスプレー・ヘアミスト

フレグランスヘアミスト ピカケ アウリィ / OHANA MAHAALO

フレグランスヘアミスト ピカケ アウリィ

ヘアミストランキング第81位

とにかくいい香り♡女の子って感じがします! 甘くて優しい香りで大好き

フレグランスヘアミスト ハリーアノヘア / OHANA MAHAALO

フレグランスヘアミスト ハリーアノヘア

髪に一振りすると、動いたときにふんわり香ります!優しい香りでオススメ♪

オハナ・マハロ フレグランスヘアミスト 〈イオレ ヒラヒラマカナ〉    / OHANA MAHAALO

OHANA MAHAALO

ミストなのに匂い持ちが良くて、ダメージケアもしてくれるのでお気に入りアイテムです🦋

OHANA MAHAALO×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2006件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IPSA

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

2024年04月24日(Wed)