• カシス on LIPS 「こんにちは、カシスです!今回は、#私のおうち美容を紹介します!..」(1枚目)

カシス on LIPS 「 今回は、 #私のおうち美容 を紹介します! ..」

こんにちは、カシスです! 今回は、 #私のおうち美容 を紹介します! では、いきましょーーーう\(^-^)/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 自粛期間中で、外に出られないからこそできることや、以外と大事なことなど、家にある物、家で出来ることを紹介します! ぜひ、最後まで見て下さい! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1.メイクの研究 外に出ることがないので、メイクをすることがないかもしれませんが、いつもは挑戦できないことをしてみるチャンスでもあります! お風呂の前などに、今自分が持っているコスメで、普段しないメイクなどをやってみるのも良いと思います! 2.ダイエット もし、ダイエットしたいと思っている人がいたら、できるチャンスだと思います! でも、やり過ぎには注意です。もし、外出できなくてストレスが溜まっていたら、控えるようにしましょう。 少ししたら、ダイエット系の投稿もしようと考えています! 3.カミソリを控える カミソリで毛の処理をしている方も多いと思います。カミソリは、肌に負担をかけてしまうので、外に出ない限り、控えることをオススメします。 4.週間を少し変えてみる。 例えば、いつも朝ごはんを食べないけど、しっかり食べるようにする!や、お風呂上がりのマッサージをするようにする!などです! まず、自分の直したいところを見つけ、どうしたら改善されるかを考え、実践する。という流れです。週間にすることは難しいけど、週間にすれば、こっちのもん!ですから! 簡単なことからでも良いので、実践してみて下さい! 5.美容について調べまくる! メイクのことや、スキンケアのことなど、自分の知りたいことを調べてると、楽しいです! また、新たな学びや疑問が出てきて、役立ちます! そんな時に、LIPSがめちゃくちゃ役に立ちます。知ることも、発信することもできます! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は、 #私のおうち美容 を紹介しました! 参考になると嬉しいです😆 今では、どんなところでもコロナの話で、しずんでしまいます。そんな時でも、私の投稿がためになれたら嬉しいです。 ハート💓やクリップ📎して下さると、嬉しいです😆 気になることがありましたら、ぜひコメントして下さい! カシスでした!