• がわこ on LIPS 「皆さん、mctオイル使ってますか〜?ということで、推せるところ..」(1枚目)
  • がわこ on LIPS 「皆さん、mctオイル使ってますか〜?ということで、推せるところ..」(2枚目)

がわこ on LIPS 「 皆さん、mctオイル使ってますか〜?ということで、推せるとこ..」

皆さん、mctオイル使ってますか〜?ということで、推せるところをつらつらお話ししていきたいと思い!!!ます!!! 😯そもそもMCTオイルってなんぞ 中鎖脂肪酸油。なんですけど、簡単に言うと、 一般的な油と比較して、消化・吸収がはやく、脂肪として蓄積されにくい特徴を持ってます。 適量守ることはもちろんですが、体に良い油なわけです👍 🥺ダイエットになるんか? これで痩せる!というより、痩せるための体質を作る手助けをしてくれる感じ。 脂肪燃焼させてくれるケトン体を作り出してくれるので、ケトン体を作り出すために糖質制限をされている方にもおすすめ🌼 (ケトン体は、脂肪を燃やしてできるエネルギー源ってかんじ、もっと簡単にいうと痩せ体質になる感覚。私の解釈だから、ご自身でもちゃんと調べてね!) 運動の手助けもしてくれる👌 さらには満腹中枢を刺激して、空腹感を和らげてくれるので間食を防げるのも素敵なところです! めっちゃ良いとこばっかやん???ってなるよね。まぁなるけどでもなんでも適量が大切です!注意点もありますよ🌝 お腹が緩くなる方もいるようなので、体調と相談して使い始めてね! あと、一応油なのでそれなりにカロリーはあります()そこは気をつけて!飲めば痩せるわけじゃないぞ!毎日の中で体質を変化させていくのだ〜 私は朝食時にコーヒーにスプーン一杯分オイルをいれてゆっくり飲んでます☕️ 忘れる日もあるけど、飲んだ日は午後2時くらいまでお腹空かないです🥪 三本目リピなんですが、私はいいなぁと思って使ってます👌瞬時に痩せる魔法なんてない!!!ゆっくり自分と向き合って健康体を作っていきたいと思います🐥 気になった方は試してみてください! スーパーでも売ってるの見たことあるけど、私はiHerbで購入してます🌿 #私のおうち美容