• にゃんこ on LIPS 「今回はダイエットにもってこいの飲料、お水について紹介します🙆🏻..」(1枚目)
  • にゃんこ on LIPS 「今回はダイエットにもってこいの飲料、お水について紹介します🙆🏻..」(2枚目)

にゃんこ on LIPS 「今回はダイエットにもってこいの飲料、お水について紹介します ..」

今回はダイエットにもってこいの飲料、お水について紹介します🙆🏻‍♀️💖 もちろんみなさん、ジュースなどより、お水、お茶の方が痩せるよってことは知っていると思います。 まずは、糖分やカロリーの差。 これは圧倒的ですよね😅 じゃあそれ以外にお水の何がいいの?という疑問が上がる方もいるかと思います。 じゃあ実際に、お水を飲むことのメリットを紹介します。 まずは満腹感を得られること。 食事前に、コップ一杯のお水を飲むことで満腹感をより早く得られ、暴食を防げます! 次に便秘解消の効果があること。 お水を飲むことで腸内環境も整えてくれちゃうんです。 デトックス効果があることも嬉しいですね☺️ そして代謝があがること。これも嬉しいですよね😚 ダイエット以外にもお肌の調子を整えてくれることも女性にとってはとても嬉しいメリットです☺️ こんな風に、お水を飲むことで沢山のいい事があります。 ただ、お水の飲み方に注意をする必要があります。 お水はこまめに飲みましょう。 一気に飲んでしまうとむくみの原因にもなってしまいます。 少しづつ、こまめに飲むことが大切です。 そして、なるべく常温か、温かいものを飲みましょう。これに関してはなるべくそうした方がいいよ!くらいなので、冷えたお水以外飲むのがしんどいよ😅って方は冷たいお水でも大丈夫です☺️ このことに注意して1日に2リットルを目安に飲んでみてください☺️ ただ、2リットルはあくまで目安です。 カラダの調子に合わせて自分で飲む量を調節して見てください🙇🏻‍♀️ ちなみに私が飲んでいるお水はエビアンのお水です☺️ #ダイエット #便秘解消 #お水ダイエット #私のおうち美容