• にゃんこ on LIPS 「今回はダイエット中にオススメのおやつ紹介します!数日前に出した..」(1枚目)

にゃんこ on LIPS 「今回はダイエット中にオススメのおやつ紹介します! ..」

今回はダイエット中にオススメのおやつ紹介します! 数日前に出した投稿とほぼ内容は同じなのですが、訂正やまとめ等を入れたため、今回の投稿にも目を通していただけると幸いです。 今回はお腹ぺこぺこになってしまった時にオススメな、満腹になれるおやつです! ご飯の1品としてもオススメです! その食べ物は… 王道!サラダチキン! サラダチキンダイエットというダイエットがあるくらいサラダチキンは王道ですよね! ですがやはりサラダチキンで痩せるにはきちんとした食べ方をする必要があるのでそれも合わせて今回は紹介していきます。 まず、サラダチキンがなぜダイエットに良いのか。 それはタンパク質が豊富で、低糖質、低カロリーだからです。 タンパク質は筋肉を作るもととなってくれます。 筋肉量が増えると、基礎代謝があがり、痩せやすい体(一日の消費エネルギーが高くなるから)にしてくれます。 低糖質、低カロリーはダイエットにはかかせません。 こんなメリットがあるから、サラダチキンはダイエット向けなのです。 ただ、痩せるには注意点もいくつかあります。 まず、なるべく塩分控えめのサラダチキンを選んでください。色々な場所にサラダチキンは売っていますが、塩分が低いものから高いものまで様々です。そこで、塩分の低いものを選ぶようにしましょう。 食事をサラダチキンだけにするのはNG❌ お腹がすいたおやつにサラダチキンだけ食べるのは良いですが、ご飯とはまた別。 いつものご飯にサラダチキンを取り入れたいなら、栄養バランスを考えてあげないと上手く痩せれません。 1日3食全てサラダチキンにするなんてダイエットは絶対にやめてくださいね。😓 3食サラダチキンのみのダイエット、最初のうちは、摂取カロリーが低すぎるため体重が落ち、ダイエットに成功したと思われるかもしれませんが、そのうちどんどん痩せてこなくなります。そして、普通の食事を撮った時に太りやすくなってしまうのです。また、他の栄養が足りていないので、病気等になりやすくなります。しまいには体力が減り、タンパク質をとっていても筋肉量すら減り、痩せずらく、太りやすい体を作ってしまいます。なので、きちんと栄養バランスのとれた食事を心がけましょう。 そして、サラダチキンを食べたら勝手に筋肉が増える分けてばありません。少しでも良いので、運動をして筋肉を使うことが大切です。 運動と食事、両方にバランスよく気をつけることによって、ダイエットははじめて成功の道へ繋がります。 まとめ ・なるべく塩分控えめのものを選ぶ ・サラダチキンだけではなく、栄養バランスの取れた食事もしっかりとる ・適度な運動も平行して行う 皆さんも、以上のことに気をつけて、サラダチキンをとりいれたダイエットに挑戦してみてください☺️ #ダイエット #サラダチキン #ダイエットおやつ #私のおうち美容