• ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CANDYDOLL VS CEZANNE VS LANEIGE 化粧下地を徹底比較!「こんばんはPANDAで..」

PANDA
  • PANDA

こんばんはPANDAです。 今回は、ベースコスメの比較をしようと思います!(LANEIGEの蓋汚くてすみません💦)#比較 パープル ピンク ベージュ ブルーの4つで比較していきますので、商品は違えどカラーなど参考にしていただければ幸いです🥰 私は自分で思うにガッツリイエベですし 母にもイエベと言われているのですが、ブルベへの憧れは捨てきれず、ブルーとパープルの下地も試しています笑 #学生 でベースメイクするのは早いかもしれませんが、何しろ私にとってはコンプレックスのそばかすちゃんがいるので... ベースは欠かせないですね笑 なので、 #そばかす を薄くしてくれる 👉「#カバー力 」 肌を明るくしてくれる 👉「#トーンアップ」 あくまでもナチュラルにしたいので 👉「#バレにくさ」 やっぱりこれは外せない 👉「#コスパ」 一番大事な 👉「#落ちにくさ」 の五つで評価していきたいと思います。 ⭐️LANEIGE⭐️#ラネージュ #ラネージュ(韓国) (ラネージュスキンベールベースパープル) 全体的に★★★★☆ カバー力★★★★★ トーンアップ力★★★★★ バレにくさ★★★★★ コスパ★★☆☆☆ 落ちにくさ★☆☆☆☆ って感じです。 これは母が読んでいる雑誌に載っていて、母におすすめされたので購入しました。 光で反射して艶が出るみたいなやつでなんか凄そうだったので笑 使用感は結構良くて今回比較している4つのうち最もテクスチャー(材質感覚)がかたいです。 トーンアップもするしカバー力もあります。 でもその割にはめっちゃ自然に素肌のように見せてくれるって言う優れものです。 ですが... 落ちにくさが残念😱 きっと大人の方が使用されることの方が多い商品だからだとは思うんですが、汗に弱いです💦 私は自転車通学で30分〜40分くらいかかるので、冬でもじんわり汗をかきますし、夏なんて汗だくって感じです笑 そのためこれだと汗でおちてしまって白い汗が出ると言う状態になります。 すっぴんだと思われていたのに...      🤭🤭 なんてことになるんです😭 なので、#体育や#部活メイク ももちろんアウトです。 沢山入っていますが3000円程したので私にとっては出費がきついかなと思いました😭😭 なのでコスパもあまり良くないと思いました。 ⭐️キャンディドール⭐️#キャンドル #キャンディードール (ブライトピュアベースピンク) 全体的に★★★☆☆ カバー力★★★★★ トーンアップ力★★★★☆ バレにくさ★★☆☆☆ コスパ★★★☆☆ 落ちにくさ★★☆☆☆ って感じです。 カバー力はなかなかの物で、トーンアップも叶います。テクスチャは2番目にかためで伸びがあまり良くない印象でした。 でも、イエベの私でも肌馴染みがよくってヘビロテしていた時期もありました! ですがやっぱり落ちにくさとバレにくさで... 少し残念な結果です😭 先程のラネージュより、汗には強いんですが、 たまにカッターシャツについていたりして...私の使い方が悪いのかもしれませんが、気づかないうちに落ちているんだなと感じました。 そして、バレにくさですが 伸びが良くないのでついつい沢山塗ってしまうんですよね... これに関しては私が悪いです笑 でもカラーのせいなのかなんなのか友達には「今日やってる?」って聞かれることが多かったのでこのような評価にしています! コスパに関してはいい方なのかもしれませんがわたしには1500円超えたら痛い出費なので、 もっと量があって欲しいなって思いました。 ⭐️セザンヌベージュ⭐️#セザンヌ #セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 #セザンヌ 皮脂テカリ 保湿 (皮脂テカリ防止下地保湿タイプ) 全体的に★★★★★ カバー力★★★★★ トーンアップ力★★★★☆ バレにくさ★★★★★ コスパ★★★★★ 落ちにくさ★★★★★ って感じです! これはマジでいいです!! 持ち運びも便利だし可愛いし使いやすいです😍 今回だと3番にかためでセザンヌ青よりもしっかりした感じの触感です。 でも伸びがすっごいよくって使用感もいい! 私はイエベなのでカラーも肌に合っているように思いました。 セザンヌ青だと乾燥してしまったりしたので保湿タイプはありがたいなって感じました😭😭 白っぽくはないのでトーンアップに関しては大きく期待すべきではないですが 自然に見せながらのトーンアップが叶います🥰 肌に合っているのでバレにくいですし、伸びがいいので沢山塗ってしまうなんてこともありません そしてすごくありがたいのが 汗に強いこと!! さすが皮脂テカリを防止してくれるだけあるなって感じです笑 もちろんお財布にも優しいです🤗 意外と入ってるので結構使えて700円は神ですね。控えめに言って愛してます笑 ⭐️セザンヌ青⭐️ #セザンヌブルー (皮脂テカリ防止下地ブルー) 全体的に★★★★☆ カバー力★★★★☆ トーンアップ力★★★★☆ バレにくさ★★★★★ コスパ★★★★★ 落ちにくさ★★★★★ これはセザンヌベージュとあまり変わらないんですがすごいサラサラしていて軽いので、結構薄付きになってしまうんです。 でもその分若干ではありますが落ちにくさではセザンヌベージュに勝ってるかも? カラーに関してはせっかくのブルーなんですがめっちゃトーンアップしてくれるわけでは... 沢山塗れば大丈夫なのかもしれませんが、 そうすると厚塗り感が出てバレやすいし落ちやすくもなるので、このような評価にしています。 それとちょっと乾燥しやすいのが気になりました💦 👇まとめ👇 LANEIGE★★★★☆ トーンアップもカバーもしてくれる。 なのに素肌感も出る。 しかし汗に弱いため、沢山汗をかく日には不向き。 キャンディドール★★★☆☆ トーンアップカバー力はいい。 しかし伸びが悪く厚塗り感が出るため素肌感は出にくくラネージュ同様汗に弱い。 セザンヌベージュ★★★★★ めっちゃいい。うん。大好き。 イエベの人は一回使った方がいいし落ちにくいから#スクールメイク にもいい。 セザンヌ青★★★★☆ イエベをブルベの気分にさせてくれる。 ベージュと大差ないがさらさらで伸びすぎる。 乾燥だけしなかったらめっちゃいい。 若干だがベージュよりも落ちにくいので夏はヘビロテかも 最後までお付き合いいただきありがとうございます😊 汚い腕を晒して申し訳ないです🙇‍♂️💦 ※2〜4枚目の写真はフィルター使用していません #イエベメイク #イエベブルベ #イエベ春 #ブルベイエベ #ベース#素肌感#かわいい #韓国コスメ #プチプラ #下地 プチプラ #セザンヌ 下地 #下地#下地 プチプラ #お気に入りコスメ