• クリームチーク/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリームチーク/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

クリームチーク|キャンメイクを使った口コミ 「こんにちはマツモトです😇雨が強いですね☂️..」

マツモトは社畜@筋トレに夢中
  • マツモトは社畜@筋トレに夢中

こんにちはマツモトです😇 雨が強いですね☂️ 皆様洪水等の水災にご注意下さい🥺 なりたい顔ランキング1位を幾度と取っている 石原さとみさんの顔に近づきたい… と思ってやってみた、 石原さとみメイク 無念なことに似なかった(似たらすごい…)けど ポイントを抑えてメイクしたら なんかすごくよくなったので投稿🥺 決して石原さとみに似てる♡ではないので 皆様お手柔らかに見てください笑 ☆石原さとみに近づくメイクポイント☆ *ベースメイクは透明感とツヤ 石原さとみさんの肌はなんといっても明るく ピュアな透明感とツヤ肌。 コフレドールのコントロールカラー下地の白い色 で下地から肌のカラー補正を行いました! ファンデーションを塗る前に、コンシーラーで 気になる箇所(くまや唇横のくすみなど)に塗り 粗を隠します。 適度な艶が出るように、ファンデはリキッドタイプ。 ランコムの人気ファンデーションをなるべく 薄付きになるように伸ばします。 夜遊びプリマのパウダーでフェイスライン、 おでこに乗せ崩れ防止☆ ベースメイクはこんな感じ^_^ *眉は細めで緩やかなアーチ状 石原さとみさんの眉は、細めでフワッとしていて、 かつアーチ状になっているのが特徴。 それから、目から眉までの距離が離れ目なのを イメージしてメイク。 まずは目から眉までの距離を少しでも話すために コンシーラーで眉の形を隠します。 アーチ状にできない場合もコンシーラーを使って 形を整えます。 パウダーでふんわりアーチ状に書きます。 パウダーが足りないところや、ぼんやりしている箇所 を、セザンヌの極細アイブロウペンシルで補正! 眉の色と髪の色合いをみて眉マスカラを🙆‍♀️ *ブラウン系のアイシャドウで垂れ目風に ヴィセのアイシャドウを使用しました。 1番明るいカラーを普段より広めにまぶたに乗せ 2番目のカラーを二重幅より深めに乗せた後 まぶた中央に追加塗布します。 3番目のカラーを目頭に乗せる。 目頭が暗くなることで、 タレ目が引き立つようになります! 同じカラーをしたまぶた1/3に引いて、垂れ目作りの 基礎を作っておきます。 ブラウン系のアイライナーで、インラインを引き 目頭から黒目あたりまで不自然にならないくらいに 線を引きます。 石原さとみさんは、子犬のように瞳が丸く 可愛らしい印象なので、それに近づける様に 目頭にラインを出すことで丸い瞳を作り出しました。 ライナーの終わりと目頭を線で結んだら、 一直線になるように下りラインを引きます。 不自然に下がりすぎないように、瞳の延長を意識して 引くと引きやすいです😇 アイシャドウの4番目、1番濃い色で ライナーをぼかすように目の淵に沿って入れて 様子を見ながら垂れ目補正! 濃くなったら綿棒を使ってぼかす! *ぷっっくりとした涙袋 セザンヌの極細アイブロウを使って 涙袋の影を目頭から黒目の終わり辺りまで しっかりめに作ります。 セザンヌの単色アイシャドウでぷっくらとみせて、 セザンヌのハイライトを黒目したにいれてさらに 陰影をつけます *ハイライトとシェーディングでメリハリ顔に 鼻筋がスッッと入っている、石原さとみさんに 近づくように鼻筋、Cゾーン、唇下、フェイスラインにそれぞれ入れます。 普段よりもしっかりめに入れました! *オーバーリップでキュートな唇に 唇の輪郭をコンシーラーで消してから リップを重ねました。 石原さとみさんの上唇は、凹凸があまりないので 並行に近い感じでぬっていきます。 下唇は中央を少し厚めにすると良さそう…🥺 *チークは淡いピンクのカラーをチョイス 落ちにくく、調節しやすいクリームタイプをチョイス 頬の1番高いところにうっすら入れます。 石原さとみさんのチークは自然で 血色感と可愛らしさが見えることが多いので 近いカラーをチョイスするのが🙆‍♀️ ほぼ見えないけど血色が上がる程度で塗りました! 芸能人ものまね メイクされてる方とか心から 尊敬しますね…🥺 もっと似せれるように成長してリベンジしたい🥺 石原さとみさんになりたいマツモトの あがきメイクでした笑😇 最後までご覧いただきありがとうございます♡

おすすめアイテムキャンメイク×ジェル・クリームチーク

クリームチーク / キャンメイク

クリームチーク

リップ&チーク ジェル / キャンメイク

リップ&チーク ジェル

”小さいながら鏡も付いていて、ポーチにひとつ入れておけばチークとしてもリップとしても使える!”

クリームチーク ティント / キャンメイク

クリームチーク ティント

”ティントタイプなので長時間キープ!体温で少しずつ溶けてくれるので、すごく伸びがいい♡”

キャンメイク×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

タンミラク リキッド / LANCOME

タンミラク リキッド

”ナチュラルに艶も出て、時間が経ってもお肌がもっちり♡崩れやくすみなども感じないくらい優秀!”

ブラン エクスペール リキッド / LANCOME

ブラン エクスペール リキッド

”伸びがすごく良く 私は半プッシュより少し少なくても全顔 塗布できるのでコスパはいいです。”

LANCOME×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムコフレドール×化粧下地

スキンイリュージョンプライマーUV / コフレドール

スキンイリュージョンプライマーUV

”SPF50で◎艶が出て、お肌に透明感と明るさを出してくれる化粧下地です。”

カラースキンプライマーUV / コフレドール

カラースキンプライマーUV

”全然浮かないどころか綺麗に馴染むわちゃんとくすみカバーしてくれるわ、想像以上!”

化粧下地

毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02 / コフレドール

毛穴つるんとカバー 化粧もち下地UV 02

”毛穴撲滅トーンアップ最強下地!特に凸毛穴も目立たなくしてくれるところがいい♪”

コフレドール×化粧下地の商品をもっと見る

• ラブ🥀暫く休みます💗🐢

ラブ🥀暫く休みます💗🐢マツモトさん可愛いよ😀

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@orange_make_1waうわあああ!ラブさん🥺ありがとう🥺 恐縮…震

• ぷくりん

ぷくりん和服着たら似合いそうですね、色っぽい🎶

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@pukurin4535ぴちぴちですね!!!ぷくりんさんもヨーグルト 食べられているんですね!

• ぷくりん

ぷくりん@hatarakiariぴちぴち😍私もヨーグルト食べてるからぴちぴちになれるかしらね😀

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@pukurin4535最近ヨーグルト食べるようになって肌がぴちぴちして来ました!!!🥺発酵食品すごい🥺

• ぷくりん

ぷくりん@hatarakiariパッと見てそう思ったの😊お肌も綺麗で羨ましいです😉

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@pukurin4535ぷくりんさんコメントありがとうございます😊 和服好きなので嬉しいお言葉です!! 心からありがとうございます!!!

• ルイボス ☆毎日投稿実施中❤️☆

ルイボス ☆毎日投稿実施中❤️☆マツモトさん😍❤️ メイク似合ってます😊💕

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@pink_perfume_og49ルイボスさんコメントありがとうございます!♡ ひえええ!嬉しいです!!🥺ありがとうございます✨

化粧下地ランキング

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームチーク

Celvoke

インフィニトリー カラー

スティック グロウ

”みずみずしい自然なツヤと透明感が綺麗♡”

グロー プレイ ブラッシュ

SOFT CREAM CHEEK

シマー リクイド ブラッシュ

クリームチークのランキングをもっと見る

マツモトは社畜@筋トレに夢中さんの人気クチコミ

2021年05月15日(Sat)