• パンダせいか🐼🐾 on LIPS 「はい!どうもこんにちはーせいかでーす✋今回は垢抜けヘアアレンジ..」(1枚目)

パンダせいか🐼🐾 on LIPS 「はい!どうもこんにちはーせいかでーす✋ ..」

はい!どうもこんにちはーせいかでーす✋ 今回は垢抜けヘアアレンジという事で!! 実は私めちゃくちゃ童顔って言われるんですよ!あれって大人になると嬉しいけど、中学校なんか特に幼っぽいって言われてる感じして、ちょっと嫌ですよね? なので、私もまだまだ子供ですが、皆さんと一緒に垢抜けたいなー と、思いましたのでぜひ、みさなんで大人っぽくなってみよーう! 難しいことは嫌いなので始めますか! 🐼Let's Go!!!!🐼 --------キリトリ線-------- ▂ ▄ ▅ ▆ ▇ミディアム▇ ▆ ▅ ▄ ▂ はい、ミディアムってなんだかんだ難しいこと髪型だと私は勝手に 思っております。何がめんどくさいかと言うと、大まかにいえばこんな感じ!! 1,巻き方が難しい 2,段とかになっているとなおさらムズい。 まぁこんな感じですかね。2は個人差がありますが、1は私の個人的な見解ですね笑 私は大人っぽくするにはどうすればいいのか大人の女性を見てみました。すると多くは前髪が長く髪の毛も長いことが分かりました! 「でも、私達ミディアムなんですけどー」 私が思うにミディアムヘアの皆さんは外ハネすればいいと思います!内巻きにしがちですが、外ハネの方が大人っぽく感じませんか? 「でも、段があったりコテが使いにくい!」 こんな女子はたくさんいると思います笑笑 コテですが、私は前髪も他の髪も全部ストレートアイロンでやっていますね😤 ストレートアイロンってむちゃくちゃ便利なんですよ!なんでかって言うと、失敗してもすぐ直せるし、なんと言ってもやりやすい!! 初めてやる方には圧倒的に、ストレートアイロンをオススメします︎︎︎✌︎ そして段になっている方は簡単です。 まず、上の髪の毛をとり縛って(ゆるくでいいですよ!) 下の段を外ハネにしてさっき縛った髪を下ろして上の段は、 ストレートにしてください!上の段までやってしまうと寝癖みたいになるので気をつけて😞 まぁこんな感じにやっていくとすごく大人っぽくなります!ここで皆さん思いましたよね? 「いや、前髪どうすんの!?」 大丈夫☺安心してください。今から教えますよ^^* クール系統にするならば、前髪は、横に流しちゃいましょう! キュート系統にするならば、前髪は、前に下ろして束感があると◎ ❦ℯꫛᎴ❧ 最後に重大なことがあるよ!\_(・ω・`)ココ大事 髪の毛リンスしてもサラサラにならないそこのあなた!! すぐにでもサラサラになれることがあるんですよー( ̄▽ ̄) やることは簡単!! 1,まず、お風呂に入る前に髪の毛をときます。 2,リンスする時、頭皮に付けづに髪の毛につける。 3,リンスした状態のまま、クシでとく。 4,しばらく放置、、、、そして流す。 5,ドライヤーでしっかり乾かす。 6,全体的に乾いたら冷たい風?出るじゃないですか?あれでクシでときながらかわかす! ────以上──── みなさんも、垢抜けてさらに可愛くなりましょう! ハートいっぱいくれたら嬉しいです(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))