• ぢんぎすきゃん on LIPS 「皆さんこんにちは〜ぢんぎすきゃんです!毎日暑いですね〜この暑さ..」(1枚目)

ぢんぎすきゃん on LIPS 「皆さんこんにちは〜ぢんぎすきゃんです! ..」

皆さんこんにちは〜ぢんぎすきゃんです! 毎日暑いですね〜この暑さ、10月まで続くみたいですよ…怖すぎる…勘弁して欲しいですね… 本日は 「161cm53.7kgだった私が1ヶ月-1kgペースで痩せた方法」 について書いていきたいと思います。 多分参考にならない…特殊な境遇なので… でも自分の日記として残したいので書きま〜す! 時は遡って2023年3月… その頃の私は転職するための有給消化で家に篭っていました。 引きこもりしてたから、というわけではないですがその頃が53.7kg。 まあ普通体重の域を出ないですが、やれ脚が太いだのケツがでかいだの言われ続ける日々でした。 てかそれは本当に一生言われすぎてて特になんも感じません😂痛覚失った〜〜〜あなや〜〜〜 そして2023年4月。 新しい職場…1年のみの契約ですが介護ヘルパーとして病棟勤務になりました。 ちなみに前職は事務でした。1歩も歩かない日もありました🙆‍♀️ しかし、この病院深刻な人手不足… 歩数計で計ったら1日平均「2万歩」‼️ 階段の上り下りや小走りなどもあり、休憩に入ってもゼェ…ゼェ…って感じで軽くマラソン後の人みたいになっています…(マラソンをナメるなよ…!) その為気が昂ってしまっているのか、お昼ご飯が喉を通らなく… 水分だけ摂って休憩が終わります… あと塩分チャージタブレットとか、そういう軽いものなら食べることもあります😋 仕事の日は1日2食。歩数は2万歩。 その代わり休みの日はドカ食い&1歩も動かない、みたいな生活を4ヶ月ほど続けましたが… 現在48.85kg‼️(最終計測時20230822) 学生時代49kg台だったので、それより痩せました🤣 でも思ったのが、1日2食でも運動しなかったらなっかなか痩せない😂 有給消化期間およそ1ヶ月、10時頃に朝昼兼用飯と夕飯のみの生活でしたが全然変わらない! 運動は大事…というか小走り混じりの2万歩が効いてると思います😃前職も通勤で毎日1万歩は歩いてたけど53.7kgをほぼキープだったので😂 でも小走りの2万歩なんて忙しい社会人はおろか学生さんでも絶対やらない… これが冒頭で言ってた特殊な境遇です😂 今まで普通体重から理想体重まで落とすのってこんなに難しいんだ…と思っていたのですが、結構これだけ無茶してても1ヶ月-1kgペースなんだなって…ダイエットの難しさを痛感しました… もはや「食事の前にサラダを食べる」レベルのチマチマしたダイエットじゃ効かないんだなって… みなさんも自分の私生活、体重に合った無理のないダイエットをしてください。 こんなの、普通のデスクワークの人とか無理ですから😣 無理のあるダイエットはしないで下さいね。 ではでは! ここまで読んでいただき、ありがとうございました!