• ゆるりん on LIPS 「❄️冬はボブが流行る!!(もう春、、?)ロング→ボブのメリット..」(1枚目)

ゆるりん on LIPS 「❄️冬はボブが流行る!!(もう春 ..」

❄️冬はボブが流行る!!(もう春、、?) ロング→ボブのメリット・デメリット❄️ こんにちは、ゆるりんでーす! 今日は、「ロング→ボブのメリット・デメリット」! この間人生初ボブにしたんですよ! ずっとロングを貫いていた私がボブにしてみて思ったことをまとめてみました! それでは〜ごー! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 〔私の髪〕 長さ:肩ギリギリ 毛量:とんでもなく多い 硬さ:普通 くせ:後ろと前髪のサイドにある 悩み:まとまらない、はねる、毛先の傷み(ロング時代) 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 〔メリット〕 1 アレンジしなくても可愛い 2 ロングに比べて人と被りにくい 3 意外にアレンジが多い 4 カチューシャが合う 5 セットが楽 6 まとまる 7 校則すり抜けられる 8 イメチェンになる 9 どんな顔型でも合う 10 どんな服にも合う 11 動いても邪魔にならない 12 ローポニーが可愛い 〔デメリット〕 1 はねる 2 寝癖がつきやすい 3 ロング時代のヘアアレができない 4 結ぶと落ちてくる 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ひとつひとつ解説していきます❤︎.* 〔メリット〕 1 アレンジしなくても可愛い ロングってアレンジしないと手抜き感出ますよね… ボブなら毎日でも手抜き感出ないし可愛いんです! ちょっと雰囲気変えたいなら耳かけしてみたり… 両耳かけ・片耳かけでも雰囲気変わりますよっ! 2 ロングに比べて人と被りにくい やっぱり周りにいちばん多いのロング、セミロングあたりだと思うんですね(私の周りだけ??) ボブならあまり被らないし、周りにボブが多くても前髪や長さ、平行か前下がりかなどで結構差が出せます 3 意外にアレンジが多い ロングはポニテからおろしまでアレンジが多いですよね!(ヘアアレンジ出してるんで見てください←宣伝) でもボブだとアレンジが少なそう…結べない長さならなおさら…と思っていませんか? 実はボブでもポニテ等々できますし、ボブだからこそ可愛いアレンジ沢山あります! 4 カチューシャが合う 最近の流行りですよねカチューシャ(え、遅い??) 個人的にボブはカチューシャ大優勝だと思ってます! 外ハネと内巻きでも印象変わるし、太めレザーと細めパールでも大分違います!お気に入りの組み合わせを見つけてみては?? 5 セットが楽 私ポニテ綺麗に結ぶのに10分とかかかるんです(遅) だから朝は時間なくて大変なんですけど、ボブにしてから寝癖を治すだけで行けるようになったのでめちゃくちゃ楽です!ナイトキャップ被って寝たりすると寝癖もないので前髪どーにかするだけで外出れます! 6 まとまる 上にも書いてあるとおりまとまらないのが悩みだったんです…( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )(この顔ハマってるんです?) ボブにしてから勝手にまとまるようになり楽! 7 校則すり抜けられる 肩より下は結ぶ、って校則の方多いと思います。 でも、肩上ボブならおろしてもいいし、肩にあたる長さでも外ハネとか内巻きしちゃえばあたらないので、学校でもおろしヘアが楽しめちゃいます! 8 イメチェンになる ロングからボブにすると大分見た目も変わるので、イメチェンになります!切ってから1週間くらいは同じクラスの友達はもちろん、違うクラスの人、先生、男子にまで「切ったんだ!?」「似合う!」等言ってもらえました\‪❤︎/ ちなみに学校離れた幼なじみには誰だか気づいて貰えませんでした笑笑 9 どんな顔型でも合う 私めちゃくちゃ丸顔なんですよ。小顔でもないし。 なので似合うか心配で、安心な肩下だったんです。 でも、サイドバングや触覚をつくったり、前髪を少し薄くしたりすれば全然大丈夫です👌ボブはどんな顔でも合う髪型だと思います! 10 どんな服にも合う 私服はガーリーやカジュガーリーなんですけど、ボブめちゃくちゃ合います!しかも、ちょっとボーイッシュにしてもアレンジによっては合うし、なんならジャージでも可愛かったです笑 11 動いても邪魔にならない 体育とか部活あるのにゴム忘れる日ありますよね… ボブなら沢山動いても邪魔になりません!どうしても髪気になるよって人はハーフアップおすすめです! 12 ローポニーが可愛い ロングでただ結んだだけのローポニーって手抜き感満載でなかなかできない…ボブなら何故か可愛いです! 授業中髪が邪魔になった時にサッと結ぶだけで可愛い♥♥跡がつかないぐるぐるゴムおすすめですよ! 〔デメリット〕 1 はねる 肩にあたる長さだとはねます!そんな時は… ①いっそ外ハネにする ②アイロンで伸ばす ③結ぶ ④内巻きになるように切ってもらう で解決✨ 2 寝癖がつきやすい やっぱり短い分ロングより寝癖は付きやすいです… 私はシルクのナイトキャップを被って寝癖を予防してます!朝起きたらつやつやさらさらで最高です! しっとり感がレベチすぎて手放せません!笑 デメリットはつけた時の姿がやばいこと、、笑 3 ロング時代のヘアアレができない お団子とかはできません。ハーフアップお団子かツインお団子ならいけるかな…?程度。でもボブの方が可愛いってアレンジもたくさんあるので私は気にしてません〜 4 結ぶと落ちてくる 地味にストレスですよね、落ちてくるの。 体育の時とか横から襟足からファサファサしてくるのすごく気になります… これはピンを挿せばだいたい解決します!笑 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 こんな感じです! ロングからボブにするよ〜、でも不安だよ〜、って人にぜひ参考にしていただきたいです! それでは*˙︶˙*)ノ"バイバイ♡ #ボブ_ヘアアレンジ #ボブ

• Yuzuki/ゆづき🫧🥝🍡@受験生

Yuzuki/ゆづき🫧🥝🍡@受験生肩より上だと跳ねますか?

• ゆるりん

ゆるりん@colorful_perfume_bq48コメントありがとうございます♡ カットを内に入るようにしてもらえば大丈夫かと、、! でもアイロンはあった方が安心ですっ 肩に当たるくらいが1番跳ねました!私の髪質なのでご参考までに!!

• ʚかじうɞ

ʚかじうɞ私毛量がすごく多くて空かないとやばいんですけど主さんって空いてますか?空いてないならゴワってなりませんかね?🥲

ゆるりんさんの人気クチコミ