• さっぷ on LIPS 「こんにちは!さっぷです!1度目の投稿からかなり空いてしまいまし..」(1枚目)

さっぷ on LIPS 「 1度目の投稿からかなり空いてしまいました…😓 ..」

こんにちは!さっぷです! 1度目の投稿からかなり空いてしまいました…😓 みなさんいかがお過ごしでしょうか。 さてさて…そろそろ中学生の皆さんは卒業式も終わって、春から花のJK🌸ってところでしょうか! LIPSの中学生の皆さんに、私が高校生になって変えたこと紹介させて頂きます。 前振りとして、私の中学校は髪を巻くのは禁止、高く結ぶのも禁止、眉毛をいじるのは禁止、靴下はハイソックス、(制服ばかださい)とまぁそこそこな中学校でした!笑 高校生入って、校則も少しゆるくなったので、中学生の時と変わったこと(外見面)を紹介します♪ 💙前髪をまく! 中学生の頃はパッツン、モサッて感じでしたが、前髪を薄くし、8対2くらいで分け、巻くようにしました! 💙眉毛を整える! 前髪を分けて流すように巻くようになったことで、とても眉毛が目立ちます。笑いや、普通でも目立ちます!絶対綺麗に整えるべき。 💙髪型をコロコロ変える ストレートで下ろしたり、横で結んだり、ポニーテールにしたり、ハーフアップだったりと髪型はちょくちょく変えるようにしています。 ポニーテールにするなら、ゴールデンポイント意識!顎先から耳を通った頭の頂点近くのところが、ゴールデンポイント。1番ポニーテールが綺麗に見える位置らしい♡ 💙毛を剃る! ムダ毛処理!これ絶対大事。スカート、短くなる人もいるんじゃないでしょうか?生えてるなんてもう幻滅…手の甲や指毛まで抜かりなく。 以上です!当たり前やん?って思う人いるかもしれませんが、私の中学生の頃はほんとに上記のことも出来ずダサい芋臭い日々を送りました笑もし、参考になれば幸いです! #JK#イメチェン