• えぐちゃ on LIPS 「今回は、私が少しレベルのお高い塾の先生に聞いた勉強をする際のN..」(1枚目)

今回は、私が少しレベルのお高い塾の先生に聞いた勉強をする際のNG集と、やるべき事3つを紹介させていただきます💖 私も実際この方法を試して、約半年もしないうちに偏差値41から58まで上がりました! ぜひぜひ皆さんに試して欲しいと思います。 まず最初に! 最初の文で、「結局大変なんでしょ?」とか、「どうせ結果出ないんでしょ?」などなど疑問に思われている方もいると思います。 安心してください笑 私、勉強がコロナの次に嫌いなんです🥺💖笑 全然勉強が出来なくて。むしろその前にやる気も出ない。マジでマジでやる気が出ないんです。笑 こんなアホの私でもできたので、皆さんにもできる?かと思います🙇‍♂️ まず!勉強をする際のNG集から! ・宿題ははめんどくさいのが当たり前!宿題をやりたくても何故かできない。そんな自分を責めたら🙅🏻×◀◁やる気が余計なくなります… ・音楽は絶対NG! よく音楽を聞くと勉強に集中できると聞きますよね。そうです!音楽を聞くと勉強がはかどるのは本当なんです!しかし……残念ながらそれは、その時だけは集中した「つもり」なんです。結果としては現れません。この勉強法をしている方は、テストで「あれ?ここなんだっけ?」となってしまうので注意!☞ただし、『間違えた漢字100文字』、『間違えた問題10回』など、、罰のようなただ書き写すだけの時だけ、私は音楽、テレビをつけています! ・宿題が全て終わってから丸つけをするor丸つけをしない 宿題が全て終わってから丸つけをするのもあまりオススメしません。大きな問題ごとに丸つけをしてやり直しをする!を意識しました💖 丸つけをする際も、大事なポイントを書きながら!社会、理科に関しては間違えた問題の回答をそのまま写すのがBEST🦋 丸つけをしないに関しては絶対NG🥵🥵 勉強で1番大切なことは、まず自分の苦手範囲をしること!それが大切なんですね👊 答えのない宿題に関しては、学校などで採点した後、もう一度振り返りましょう🌺 ・色ペンを何色も使う ノートはいかにシンプルで見やすく、相手にも伝わりやすいかが重要⛅️ワンポイントで色を入れるぐらいがちょうどいいんですね! 勉強をやる時(前)やるべきこと3選 1 姿勢を正す ↑ とりあえず大事。姿勢。大事。 2 部屋を綺麗にする ↑ はいこれ大事!めっちゃ大事!なんかよくわからんけど部屋が汚いとやる気出ない。 3 テレビ、音楽を聞かない、見ない! ↑ これも大事!うるさい中で勉強すると頭がごっちゃになってしまいます😖 塾の先生には、これが出来ていないと成績上がらない&合格できないと言われました🤭 コロナで休校になられた方も多いと思います! 宿題があまり出来なくても、少しでも意識して周りと差をつけましょう!\(^o^)/ 評判が良ければ、ノートのまとめ方や、中学、高校などで面接を受ける際の注意点などを紹介出来たらなと思います⛅️ 最後まで閲覧していただき、誠にありがとうございました!