• えぐちゃ on LIPS 「こんにちは!いきなりですが皆さん『美容液』使ってますか??美容..」(1枚目)

えぐちゃ on LIPS 「 いきなりですが皆さん『美容液』使ってますか?? ..」

こんにちは! いきなりですが皆さん『美容液』使ってますか?? 美容液と聞くと高いと想像がつく方もいらっしゃるのではないでしょうか? 今回は! 『美容液の必要性』 『美容液の役割と効果』 『美容液を使う年齢はいつから?』 『美容液の種類と選び方』 『美容液の選び方』 『美容液の正しい使い方』 について紹介していきたいと思います🙌(皮膚科の知り合いの方からの情報なので確実です❕) かなり今回は文章が多いですが、、😂私も文章打つの頑張るので皆さん一緒に見てくださったら嬉しいです!笑 『美容液の必要性』 基礎化粧の中で、お肌のスペシャルケアができる存在の美容液…🤍 そんな美容液に興味はあるものの、「美容液って本当にお金を出してまで使っていいの?」 と疑問に思う方もいらっしゃると思います!! そこでここから、美容液の必要性から美容液の役割や効果などについて詳しく解説していきますね🦋 はい!美容液は絶対に必要という訳ではありません😂 しかし! より美肌になりたいのであればぜひ使った方がいい商品です。 洗顔(クレンジング)後に使うスキンケア商品には、美容液以外に化粧水と乳液・クリームがあり、それぞれ以下の役割があります🙌 化粧水・・・洗顔する事で失った水分を補給します。 乳液、クリーム・・・お肌に脂分の膜を張り、化粧水が蒸発しないようにする。 このように、化粧水や乳液・クリームは洗顔後のお肌のマイナス状態をカバーする商品なので、スキンケアにおいて最低限必要な化粧品になります。 一方、美容液はお肌のスペシャルケアアイテム とも呼ばれるだけあり、プラスアルファの効果をお肌に与えてくれる化粧品です。 使わなくても特に問題はありませんが、美容液を使えばワンランク上の美肌を実感することができます。 ・しっかり保湿されたプルプルしたお肌になりたい! ・歳を重ねても綺麗な肌でいたい! ・お肌のトラブルを一日でも早く治したい! と言った方は美容液を取り入れてみることをおすすめします。 『美容液の役割と効果』 なぜ美容液を使うと綺麗な美肌を目指すことが出来るのでしょうか? お肌のスペシャルケアアイテムとされる美容液ですが、美容液はお肌の栄養剤の役割をしてくれる化粧品と言えます🤔 美容液には美容成分がたっぷりと含まれているので、他の化粧品では出来ないほどの美肌ケアをすることができるのです⛅️ 美容液には、 ・高保湿成分であるセラミドやヒアルロン酸 ・メラニン生成を抑えてシミやそばかすを防いでくれるビタミンC誘導体 などの美容有効成分が含まれています。また、有効成分が肌の奥まで浸透するように設計されています。 なので、毎日のスキンケアに美容液を取り入れると、 ・自分でもうっとりするようなぷるぷるお肌になれる ・乾燥による小じわを目立たなくすることが出来る ・シミやそばかすができにくい肌になることが出来る といった効果を実感することが可能になるのです。 とくに最近では、シワを改善することが出来る美容液が日本で開発されるなど、技術の進歩には驚かされますね🥱 『美容液を使う年齢はいつから?』 美容液はあなたが使ってみたいと思ったタイミングで使えばOKです🙆 基本的に美容液は使うべき年齢は決まっていません。 20代の女性の中には、20代で美容液を使うことに対して早すぎると感じる方もいるかもしれませんが、20代に合った美容液もちゃんとあるので問題ありません。 『美容液の種類と選び方』 美容液を使う時は、今の年齢や自分のお肌に合った物を選ぶことが大切です。 美容液の種類 美容液の種類は大きく分けると3種類あるので、それぞれの特徴について解説していきます🙌💖 ①保湿美容液 保湿美容液はその名の通り保湿力の高い美容液で、保湿美容液を使えばお肌に潤いをupさせたり、お肌のキメを細かく整えることが出来ます! 保湿タイプの美容液にはセラミドやヒアルロン酸などの保湿成分が含まれているのです。 スキンケアの基本は保湿をしっかりすることなので、保湿タイプの美容液は最も基本的な美容液と言えるでしょう👊❕ ちょっと疲れてきました…… みんな最後まで読んでくれよな! ②美白美容液 美白美容液は美容液の中でも一番知られている美容液ではないでしょうか? 美白美容液は、紫外線による日焼けが原因でシミやそばかすが出来てしまうのを防いでくれる美容液です。 また、日焼けによって出来てしまったシミやそばかすのケアが出来る美容液もあります。 有名な美白成分として、ビタミンC誘導体やハイドロキノンなどがあります( ¨̮ ) メラニンの生成を抑え、日焼けによるシミ、そばかすを防ぎます😳 ③アンチエイジングケア美容液 エイジングケア美容液は、お肌の加齢が進むと現れてしまうシミやたるみ、シワなどのケアをしてくれる美容液です。 保湿力が高いことに加え、若々しいお肌を保つために欠かせないコラーゲンなどを生み出す機能をサポートしてくれる成分が含まれているのが特徴です♛ 『美容液の選び方』 美容液の種類がわかったところで、今の自分にぴったりな美容液を選ぶpointを見ていきましょう(⦿⦿) ずばり!それぞれの美容液タイプにピッタリな人は以下です 保湿美容液がオススメの人!! ・20代~40代の女性🚺 ・お肌の乾燥、肌荒れ、ニキビ、毛穴などにお悩みの女性 ・どのタイプの美容液を使っていいか迷ってる女性 美白美容液がオススメの人!! ・20代~40代の女性🚺 ・外での活動が中心で、紫外線を浴びることが多い女性 ・若い頃に浴びてしまった紫外線のケアをしたい女性 エイジングケア美容液がオススメの人!! ・30代~50代の女性🚺 ・シワやシミ、たるみが目立ち始めてきている女性 ・加齢によってお肌の質が低下したと感じている女性 簡単ではありますが、美容液を選ぶ参考にしてみてください🙌😂 『美容液の正しい使い方』 スキンケア時の美容液を使うタイミングですが、基本的に美容液は以下の順番で使います。 化粧水 ↓ 美容液 ↓ 乳液 ↓ クリーム 美容液をスキンケア最後(クリームの後)で使う方もいますが、この順番は誤っているのではないかやめましょう❌ また、美容液を使うときは各美容液の使用方法を確認し、適量を使うことも大事なポイントです。 ケチって少量しか使わないと、美容液本来の効果が発揮出来なくなってしまうので注意しましょう😖 もう一度言いますが、美容液は絶対に必要では無いけれど、『もっと美肌になりたい!』『歳を重ねても美しくありたい』といった女性は使った方が良い商品です。 美容液には他の化粧品にはないほど美容成分が凝縮されているので、ワンランク上のスキンケアをすることが出来るのです。 美容液に必要性を感じた方は、ぜひ毎日のスキンケアに美容液を取り入れてみましょう👊💖 どうでしたか?😳 皆さんの貴重なお時間をいただいてしまい、申し訳ありませんでした🙇‍♀️ 最後まで見ていただきありがとうございました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`) #コスメ大公開ウィーク