こんにちは(?!)
最近やっと大好きなHIGH & LOWのBluRayがかえて喜んでいるここです🙌
GENE好きさん、エルファさんインスタで繋がりましょ!
いきなりですが今回は、コスパ良い!個人的愛用リップ&個人的リピなしリップについて投稿させて頂きたく思います!!🙌🙌
~まず最初に~
皆さんはリップや口紅、何を使っていますか?私はまだ10代前半でバイトが出来ないので、CHANELやDiorなどの高級ブランドのコスメには手が出せません😭
なので!今回はコスパ良きなリップを紹介します❕
あと、リップは写真に写っているだけだったので種類は少ないですが、最後まで見ていただけたらなと思います!星5中で評価させていただきます!
①KATE CC color control
約1000円
★★★★☆
正直グロスとしての役目は抜群です🙌
とにかく潤いがすごくて、見た目の高級感!!
さすがKATEですよね🤭
色調整もしやすいし、3番のちふれ371番と合わせたらバリエロです!!
ただ!ちょっとベトベトしすぎかな~と思います😖(美容院につけて言ったらダメなやつ笑笑)
ドライヤーをする際には気をつけてくださいね!
②ヴィセ リシェ クリスタルディオ リップスティック シアー
全6色 約1500円
★★★★★
これは凄いですよ。いいです。正直めちゃくちゃいいです。
なんか見た目は少し安っぽいですけど、オススメです!
あの、色で例えると、一時期韓国で流行った唇の真ん中だけ赤くて、周りはシンプルな色みたいなやつ流行ったじゃないですか?笑それのちょっと薄いバージョンです💖
とにかくオススメ❕🙌
わたし的に買って損はなし🥵❕❕
③ちふれ371番(詰め替え用)
約350円
これは最近エロリップとして有名ですよね!
私も買ってみました!
感想は結構紫な感じで綺麗な色でした🦋
実はちふれの詰め替え用リップは初めてで、詰め替え用の容器を買わなくても特に問題はなさそうですね😳!!お金無い方は是非!笑
ただ私にはちょっと紫すぎてそのままでは合いませんでした💦一番最初のKATEのリップと合わせるとちょうど良きです🙌🙌
④DAISO ミニリップスティック PU-1
★★☆☆☆
約200円
これはそのまま付けると結構好き嫌いというか、似合う似合わないが分かれる色だと思います🤔!!
ちふれよりももっと紫で、使いやすいちふれに比べ、私的には使いずらい色でした🥵
でも!!200円なので激エロリップを求めている方は是非!🙌
見た目はシンプルで高級感もあって、何より小さくてコンパクトなので、その点については最高かと🦋
⑤DHC 濃密潤みカラーリップクリーム
★★★★★
約550円
DHCさんは有名ですよね⛅️❕
私はEXILE系が好きなのですが、RAMPAGEさんが最近DHCさんとコラボしていて、、その事もありDHCさんにはよくお世話になっています🙌笑笑
どうでもいい情報すいません笑!!
色は薄いオレンジな感じです!リップクリームのような感じで、すごく使いやすいと思います🦋❕❕
血色がかなり良く見えて、めっちゃ可愛いのでオススメです💖
しかも安いので買うしかねぇ😳!!
⑥CANMAKE Melty Luminous Rouge 05
約800円
お次はCANMAKEさんです❕🙌
CANMAKEさんの化粧品は使いやすくて値段も良きなのでいいですよね~🦋
この商品は有名なので、知っている方も多いと思います!!
色は茶色が混ざった赤(?)のような色で、すごく私が好きな色です💖
写真から見たらかなり茶色い色になってしまっていますが 、ちゃんと赤もあります😂
またまた私には少し大人っぽい色だったので、バッチリ塗るよりはぽんポンポンと軽く塗るのが私的には良かったです🙌
グロスと混ぜたり、ベースとして使ってもよさげでしたよ⛅️❕
『人食ったような(?!)リップかいたいけど、
CHANELとか高いのに手が出せない~🥵』
って方にはおすすめです\(^o^)/
⑦peripera TINT WATER (RED)
★☆☆☆☆
約1000円
最後です!
これは好き嫌い別れますよね😂
最近流行った韓国系のメイクがしたくて買ってみました!!
感想は…うーんって感じです(笑)
わかりにくいので、まずは個人的メリットとデメリットを書きますね❕
メリット
・塗りやすい
・外見が可愛い
・リップを素早くつけやすい
・量は良き
デメリット
・色が取れるのが早い
・色が濃い
・液体状なので塗っている最中に垂れる
・倒したらドバーって出てくる
・上唇に付かない
・なんか味が変(甘い)
・唇のシワが目立つ
っていう感じですかね🙌
まあデメリットがデメリットなので……
正直コスパはふつーですね😂
どうでしたか?(笑)
商品紹介が下手なもんで😂
でも今の時期、くそコロナでマスクが手放せないのでリップなどしづらいですよね……😭
よかったら参考にして下さーい!🙌
どうかどうか皆さんコロナだけには気をつけて🥵……❕❕