• ドナドナの歌🍩🍩🍩 on LIPS 「こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚下書きがいっぱいあった為、2回..」(1枚目)

ドナドナの歌🍩🍩🍩 on LIPS 「 下書きがいっぱいあった為、2回目の投稿となりますっ! ..」

こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ 下書きがいっぱいあった為、2回目の投稿となりますっ! 今回はぁ! 塾のクラスでテスト順位2位を取れた方法ですっ! 前置き飛ばしたい方は🍩🍩🍩🍩🍩🍩 に行ってください! 行ってらっしゃい👋👋🙋 私は本当に勉強が大嫌いなんですよ。 算数、英単語、ことわざ、四字熟語、などが本当に苦手です😅😅 なんで勉強しないといけないかが分からないし、国語の文章問題なんて将来役立ちますかね?って感じでした(笑) でも、賢い人をみると 「あぁ・・・ 私も賢くなりたい・・・ 勉強しよ!今日は忙しいから明日ね⸜❤︎⸝‍」ってかんじw 明日からっていうワード、それは 傷つかないでください、正直に言います デブがいう言葉ですよ? まぁ実際、私はおデブのブタちゃんなんで🙂 そんなことはさておき、早速紹介していきましょう! ٩(.^∀^.)งLet's go 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 勉強方法 ①私は週2で塾の先生に分からないところをとりあえずたっくさん聞きました! ②ライバルをつくる 私と同じくらいの成績のKちゃんをライバルにし、必死で勉強しました! もちろん、Kちゃんに 「あなた私のライバルねっ?覚悟しときなさぁぁいっ!」なんて言えませんから、何も言わずにライバルにしてました笑笑 ③とにかく暗記! 四字熟語、ことわざ、英単語などはほぼ暗記です。暗記の仕方は、 1⃣声に出して読む 2⃣紙に書く 3️⃣その意味もしっかりと覚える ですっ! 塾の先生が教えてくれたのは、まず、 声に出さずに覚えることはできないから、絶対に声に出すこと! だそうです。それから私は英単語もことわざも四字熟語も声に出しながら紙に書いてました。すると・・・ ほぼ全部⭕がついてありました✨ やったぁあ😆♥って大喜び⸜❤︎⸝‍ ④間違えた問題を完璧にできるまでひたすらやり続ける これは基本だそうです。 間違えた問題何回も何回もやったら、 「またこの問題かよ・・・? え?簡単じゃね?私のことナメてんのか?」ってなります👍👍 実際、テストに出てきた時、 「おっしゃ!この問題どんだけやったと思っとるんじゃ!100回くらいやったから楽勝✋これ勝ったわ✌️✌️」 って心の中で寂しい独り言をブツブツ呟いてました、、! ⑤夜に勉強するより朝勉強 私は最近、朝5時に起きて学校の宿題やら塾の宿題やらなんやらやっております笑 その方がマジでいい!!!! 朝起きて、「やべ、宿題やってなくね?これ成績落ちる?終わった・・・」って思うので、朝早く起きれます! 朝勉強すると頭に入りやすいそうです! ⑥ご褒美を💓💞 私はお母さんに、「90点だったら服買って!」と、お願いしました! 惜しくも90点にいかず、2位でした😭 悔しぃぃぃぃ あっ、90点って、結構低くね?って思ってる方います??? 私はハイクラスではなく、その下なんですが、ハイクラスでも100点をとるのが難しいそうです😭😭 だから90点ってきっと良い方☺️ ⑦勉強をして役立つことを改めて考える これ大事だと思います。 勉強をするのは、将来役立つための準備だと私は思っています。 私は将来、助産師になりたいんです。 そのために必死で勉強していると言っても過言ではないと思います。 みなさんのつきたい職業はなんですか? 勉強もせずに例えば「看護師さんになりたーい」って言ってると必死で勉強して努力した看護師さんに失礼では・・・? (私が思ったことなのでもし、傷ついた方いたらごめんなさい🙏) と思います。もちろん、幼稚園の子や、小学生、中学2年までは違いますが笑 受験生は特に考えた方がいいんじゃないかなぁ〜と私は思います!!! 受験生は本当に大変ですよね😰😰 コロナのこともあり、自粛期間中は塾に聞きに行けず、自分で自力で問題を解くことしかできないですし・・・ 受験生のみなさん、頑張ってください! ⑧推しを見て頑張る いい話してんのに最後これ・・・?? ごめんなさい笑 でも私は、推しがいたからこそ2位になったと思いますよ! 推しの頑張りをみていると、私も頑張らなきゃな・・・って思います。 私の推しは演技や歌やダンスや・・・ 本当に努力していて、憧れで✨✨ でも、憧れ✨✨って言っているだけではなく、実際にやることが1番なんです 私は「これ頑張ったら推しにラジオで手紙読んでもらえる」って思ってました笑 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 はい! 最後まで読んでいただきありがとうございました!💓💞 私、来週の金曜日に塾の定期テストがあるので土曜日、日曜日に朝早くに塾に行って、午後4時に帰る予定です✧︎ 受験生のみなさんは本当に頑張ってください!少しでも参考になれば嬉しいです! それでは、また〜!

• R_あらん

R_あらんおー!よーがんばっておるねw

• ドナドナの歌🍩🍩🍩

ドナドナの歌🍩🍩🍩@0509_0129_ありゃとぉぉw

ドナドナの歌🍩🍩🍩さんの人気クチコミ