• mona on LIPS 「こんにちは!!!筋肉痛が痛い!!(?)monaです!!今回は!..」(1枚目)

mona on LIPS 「 今回は!可愛くなりたい! ..」

こんにちは!!!筋肉痛が痛い!!(?)monaです!! 今回は!可愛くなりたい! そんなアナタにぴったりな! 参考書でぇぇえええす!!!(?) 可愛くなりたい! でも、まず何をしたらいいのかわかんない! じゃあ、私が教えます!!! (ワシ可愛くないけど…) --------------------------------------------------- まずは!健康的に痩せる!!! ✐健康的に痩せるって? お水を沢山飲んだり、満腹になるまで食べないで8分目で食べ終わったり! 身体に負担がかからないようにする事! 🗣じゃあそれで痩せろって事? まずは、今の体重から1kg~3kgくらい痩せよう! 🗣え!?もっと痩せたいんだけど!! だめ!ダイエットは、焦りすぎると続かなくなったり精神的に辛くなったりするから、最初は少し痩せようくらいがちょうどいいよ! 🗣そっか…じゃあ筋トレとかしなくていいの? しないとだめ!適度な運動も健康的に痩せる方法の1つだよ! 🗣そうなんだ!食事制限とか自分は無理なんだけど大丈夫? 食事制限は、逆にしない方がいいと思うよ!でも、置き換えとか(ごはんを千切りキャベツに置き換え)してみるといいかも!? 🗣じゃあ、もっと分かりやすくまとめて! 了解!!! --------------------------------------------------- ①沢山水を飲む! 水だよ!炭酸水でもいいよ! 水を沢山飲むだけでお通じが良くなるからおすすめ! ⚠️飲み過ぎないように(1.5L~2Lくらい) ②適度な運動 今はコロナウイルスがあるので、なかなか外に出れなくてゴロゴロしてる人いますよね! 家の中でダンスとか筋トレとか体を動かす事を意識してください! (ワシは金曜〇のおはようをずっと踊ってました) ③置き換え 白米を千切りキャベツに置き換えたり! (夜に置き換えした方がいいかも) 朝は逆にいっぱい食べてください! 朝少なくしたら授業中とかお腹がすいて勉強に集中できない!っていうことが起きます(経験者は語る) ④8分目まで食べる これは自分の感覚だと思うんですけど、お腹いっぱぁぁああい!!!まで食べないことです! あっ、こんくらいが8分目かな?って感じるんです(?) ⑤焦らない 体重全然減らない!!!なんで!? って焦らないでください!!焦ったら、自分痩せれない…と誤認してしまうよ!!(?) ⑥規則正しい生活をしよ! これは当たり前ですが、長い休みになると昼夜逆転生活になりがちなので自分で決めてしっかりと規則正しい生活に戻しましょ! (8時間睡眠が理想です♡) --------------------------------------------------- ざっとこんな感じです!!! これを意識して1週間過ごしてください! じゃあ! ばいばいばいちゃ!!!