• あいかーりー on LIPS 「今回はヘルシアについて話したいと思います。最近、このコロナ休み..」(1枚目)

あいかーりー on LIPS 「今回はヘルシアについて話したいと思います。 ..」

今回はヘルシアについて話したいと思います。 最近、このコロナ休みで体重が増えてしまったっと言う声を沢山聞きます😱😱😱 あるYouTubeで『ヘルシアを飲み続けたら痩せられた!』という動画を見つけました。 そこでヘルシアについて少し話していきたいと思います! まず、ヘルシアはコンビニやスーパーなどで買うことが出来ます!種類は沢山あり、300円で買えます💰 ヘルシアには体の「脂肪を代謝する力」を高める効果があり、食事や生活での脂肪消費を高める事が出来ます。 そこで私もヘルシアを1週間飲み続けてみました!そこでわかった事がありました ☟☟☟ ヘルシアはとっても苦いです😫😫 ヘルシアにはカテキンがたくさん入っていて、とっても飲みにくかったです。 私はヘルシアを飲みながら運動をしていたので、1kg〜2kgほど体重は落ちました。でも、もっと体重が減ると思っていたので少し残念でした… 私なりに考えてみたのですが、、、 ヘルシアはとっても苦いので、食欲を無くすと思いました。私もこの1週間、食べる量がかなり減った気がしました。 なので、食事制限や断食などと似てるのかなっと感じました。 ━─━─━─[付け足し]━─━─━─━ はっきり言って食事制限や断食は体重が減ります。ですが、全く体に良くありませんし(人間はエネルギーを得ないと生きていけないから)もし断食なので体重が減ったとしても、お腹は空っぽで、脳が命の危機を感じ「何か食べなきゃっ」と命令を出します。そうすると一気に食べ物を食べていまい、また甘いものやお菓子など無性に食べたくなります。そうするとダイエット前より体重が増える。体重が増えたからまた断食するの繰り返しで痩せにくい体になってしまいます(T ^ T) 話が長くなっていまいましたが、ダイエットは【運動が1番!】です!! 筋トレ(腹筋)などが1番いいと言われてますが、時間がある人は食事が終わった30分後にダンスをしたり、少しランニングorウォーキングなどの有酸素運動をするのがオススメです! 終わりに_______ ヘルシアは食欲をなくし痩せる!(個人の意見)以上。 ここまで読んでくださりありがとうございました!