• あおな on LIPS 「男子に聞いた、〜な女子は嫌だランキング1-5位まで皆さん、やっ..」(1枚目)

あおな on LIPS 「男子に聞いた、〜な女子は嫌だ ランキング 1-5位まで ..」

男子に聞いた、〜な女子は嫌だ ランキング 1-5位まで 皆さん、やっぱり男子から好かれたいですよね?笑 社会人と大学院生の実兄、クラスの男子に〜な女の子は嫌な子とかおる?と聞いてみました🙋‍♀️ わたしの周り調べですが、ランキング形式でいきます! 1位 身だしなみが汚い 美人がいいとかじゃなくて、爪整えなったり、髪ボサボサな子はもうちょっと気使ってほしいな〜 カバンの中え?ってくらい汚い子はふつうに引く とのこのです まあ、これはよく言われてる気しますねぇ ここは自分で気をつけれるので、皆さん気にしましょう笑 2位 喋り方が幼いorバカっぽい もういい年やのに自分のこと下の名前で呼ぶやつきもい 熟語.ことわざとか間違って堂々と使ってる子はちょっと、 公の場でわたしのパパはね〜 とか引く。 めっちゃ賢い!偏差値いい!とかではなく、日常でぽろっと出ちゃう部分はしっかりしていて欲しいみたいです 社会人の兄的には両親や友人に合わせたとき恥ずかしい。。。と思ってしまう部分もあるそうです🤦‍♀️ 3位 よく忘れ物をする 〜くん、シャーペン借りていい?とかほぼ毎日言うやつはちょっと やば!また ○○忘れた!!とか笑いながら言ってる子はうーん。 たまにならまだし、ほぼ毎日なにかしら忘れてる子は連絡事項等聞いてないの?ってなるみたいです 毎日使うものならなおさらですね💦 4位 年上の方や先生にも'まじで〜?' 'やば!'などを使う 教授にえ、それまじやばいですね〜って喋ってる子いたけど 敬語くらいわからないの?って思った 別にめっちゃ厳しくは思わないけど、小学校や中学校で習った範囲くらいできてほしい これは2位と似てますね〜 こちらもやっぱり謙譲語や尊敬語までいかずとも、基本的なことはわかっていてほしいみたいです ラスト 5位 あまりにも個性がない子 デート誘ってどこ行きたい?って聞いても どこでもいいよ〜って度々言う子はもう誘わない 〜さん、これどう思う?って意見聞いても ''わたしは〜"とか言って結局意見言わないやつは、照れてるんだかなんだか知らんけど めんどくさい これはわたし的に意外なところ見てるな〜と思いました ちゃんと自分の意思や考え持ってる子の方がいいみたいですね〜 まとめ💭 身だしなみはきっちりと 言葉遣いには気をつける 忘れ物等しないように 自分の考えを伝えれるように 以上男子の意見まとめでした!💕 もし、他にも男子に聞いてほしいことなどありましたら ぜひコメントを! #男子に聞いた #同じクラスの男子に #兄に聞いた #こんな子は嫌だ #女の子の見てるところ