• ちょこの on LIPS 「こんにちはー!ちょこのです!今日は男子と話すのが苦手な人必見!..」(1枚目)

ちょこの on LIPS 「 今日は男子と話すのが苦手な人必見!! ..」

こんにちはー!ちょこのです! 今日は男子と話すのが苦手な人必見!! 関わり方や仲良くなる方法を教えます! 私は小さい時から近所の男子と遊んだり弟の友達と遊んだりと... 女の子と遊ぶ機会が少なかったんです プチ自慢になるかもしれませんが... 今では休み時間男子が集まってきたり、男子と2人で移動したり!?なんてこともありました。 それはちょっといきすぎですが...笑 男子と仲良くなると女子の目がって子もいると思います。 なのでちゃんと5:5で話すようにしましょう (o´罒`o) 今回は私が気にしてる(というか無意識?)ことや男子に聞いたこと言われたことを教えます! -------❁ ❁ ❁------- 1.ノリ・ツッコミをしっかりする 男子と話す時はとにかくノリとツッコミ 私は男子に 「ちょこのってノリいいよな笑」て言われたことがあります笑 でもノリとツッコミってどうしたらいいのかわかりませんよね? ○ノリ とにかく男子のノリにのっかる! 男子はノリで生きているようなもんです笑 普通にノリにのってみたり、あえてそっけない反応をして「まぁまぁノリやから?」みたいな感じで接してます ○ツッコミ 男子のしょーもない話につっこむと笑いがおきてとにかく楽しくなります 「いやそれは○○で草」みたいな感じでつっこんだら大丈夫です 2.とにかく爆笑 男子に好かれたい!という気持ちで笑い方を気にしてる子もいると思いますが... 逆にあまり笑っていないと男子も あれ..面白くない?ノリ通じない..?と不安になり話にくくなります。 私はとにかく爆笑。 でも顔は手で隠すくらいはしてます 3.心配はしっかりでも優しすぎず 男子が何か困っていたらどーした?と声をかけてます 私はこれで互いに悩みが言えるようになりました 互いに悩みが言えると男子の意見も聞けるのでいいですよ しかし、共感しすぎるんじゃなくしっかり注意するところはしましょう 4.話はしっかり聞く 俺の話聞いて聞いてー!という男子は多いです。 だからしっかり最後まで話を聞いて共感したりつっこんだりしましょう -------❁ ❁ ❁------- 私が自然としているのはこんな感じですかね? ずっと接していたら男子と授業中も喋ったりスキマ時間に喋ったり... またよく話す男子の友達とも仲良くなったり..と友達の輪も広がりました! やはり男子は女子とは違うので個人的な意見女子よりも接しやすいことも多いです。 学校生活もとても楽しくなりますよ! 何か質問があればどんどんコメントして下さい! 最後まで見ていただきありがとうございました! #男子#男子に聞いた#接し方