• まつ毛パーマセット/Qoo10/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • まつ毛パーマセット/Qoo10/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • まつ毛パーマセット/Qoo10/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • まつ毛パーマセット/Qoo10/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)

Qoo10 まつ毛パーマセットの口コミ - 【まつ毛パーマ〜セルフ編】【メモ用📝】

【まつ毛パーマ〜セルフ編】【メモ用📝】  久々にまつ毛パーマしましたー!  →→セルフやりたい子の為になれば!!←←   いつもは美容室でするんですが! 子育てやら体調やらで行けなくなり、、  お家で自分でする事に‼️  まつ毛パーマキットをQoo10で購入。 (楽天やAmazonさんにもあります)  Qoo10のメガ割で2千円もいかないぐらいだったので 購入を決めました(♡ϋ)ノ  基本のお値段大体3千円ぐらいです!  〜セット内容〜  ⚪︎3Dギザギザシリコンロット:SS・S・M・L・LL (全サイズ入り)  ⚪︎パーマ液1、パーマ液2   ⚪︎アイリッシュクリア グルー5ml (二重マブタメイク,つけまつげ用,透明接着剤)   ⚪︎写真入り図解説明書 (写真は見えづらい…)  ----*----*----*----* 【用意する物】 ⚪︎ギザギザロットはまつ毛を巻きつけるもの。 まつ毛の形を整える時に 便利なので普通のロッドよりはギザギザおすすめ!!  ⚪︎パーマ液2つ(役割) 1液(毛を柔らかくする) 2液(形を固定) ※若干ツンとした カラー剤のような匂いと似てる。  ⚪︎アイラッシュクリア(つけまのり) 敏感肌なわたしでも使えました! クリアなので使いやすい!意外と乾きが早い。  ⚪︎説明書は無くて良いです😂読みにくいし YouTubeを見て頭に入れてからした方が 分かりやすいです。  ⚪︎綿棒(パーマ液塗るため)(爪楊枝でも可)  ⚪︎歯間ブラシ(スクリューブラシ可) (2液を塗る前にまつ毛を綺麗にするため) ☝️個人的にめっちゃ役に立った!!おかげで綺麗に 上がった(*'ω'ノノ゙☆パチパチ  ⚪︎霧吹き(パーマ液落とす際に綿棒濡らす用)  ⚪︎ティッシュ(コットン可) (ティッシュの方が毛羽立ちしなくて楽。)  ⚪︎鏡  ⚪︎ビューラー  ----*----*----*----*  □やり方□(簡単に)(私のやり方)  ①まつ毛を清潔にしておく (メイクしてる場合クレンジングで落としてください) (脂分多いのは❌)  ②ビューラー(ホットビューラーしておく)  ③ロッドの裏につけまのり塗り塗り(S使用) ※初めての方はMから!  ④まぶたにはる。(まぶたに合わせてカット👌) →まつ毛ギリギリにはる  ⑤まつげをロッドに巻きつける。 (のり塗ったらすぐつけたほうが良き) (指でも棒でも歯間ブラシでも!!) (結構雑めOK🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️)  ⑥パーマ1液をうっすら塗る (量はまつげを覆うぐらいで) (根元は避ける)  ⑦放置(6分)(Qoo10のものは5、6分)  ⑧落とす(綿棒に霧吹きして取りました) →ここで綺麗に落ちなかったらパーマかかりません!   ⑨パーマ2液塗る前に! 歯間ブラシで整える、再度つけまのりで外れたまつげ をロッドにはりつけて、形を整えていく。 (慎重に一本ずつ時間かけても良き!) (ここで形を整えないとパーマが変になる😢)  ⑩パーマ2液をたっぷり塗る!! (ナチュラルにしたい人は毛先に塗らない)  11.放置(6分)  12.落とす (綿棒、ティッシュなどで全部丁寧に落としてください)  13.慎重にロッドをはがす。  14.綺麗にまつげをといたら完成‼️  ※数時間は濡らさない ※いじらない(パーマを長く持たせる為) ※ティッシュで落とす際、下から上に  -------------------   自分のメモ用として書きました。 右と左じゃかかり方も違うみたいなので 次するときは右目だけ5分にしようかとおもいます。  かなりくるくるなって、まぶたに刺さってる🤣  直角が好きなのでガッツリ上げたい人は 根元から真っ直ぐ上げる。 Sおすすめです❤️  キット買えば、あとはパーマ液(10回分らしい)ので パーマ液だけ買えばコスパ的にも良いし、 結構あっさり終わります😂  パーマなんでもちろん痛むので 美容液はかかさずに❤️ ‼️目に扱うものだから自己責任‼️ (コンタクトつけてやってしまったけどほんとはしない方がいいと思う!!コンタクトしないと見えなかったから仕方ない…)   最後まで見てくれてありがとううう‼️ なんか質問あったら気軽にどうぞ(๑ت๑)ノ #まつ毛パーマ #パーマ #まつ毛 #Qoo10 #セルフまつ毛パーマ #二重 #目力 #自己責任 #セルフ

このクチコミで使われた商品

メイクアップグッズランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

マルチファンデパフ 2P

638円

パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます!

リアルックミラー

638円〜
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

リアルな肌色が見えることでファンデーションを厚塗り・白浮きが防げるそう。

パウダーファンブラシ

1,210円

ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎

アイプチ®

ひとえ・奥ぶたえ用カーラー

1,650円
  • クチコミ数:2053件
美容液ランキング第15位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

Dior

ディオール アディクト クチュール リップスティック ケース

5,280円
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

可愛いので使うのが勿体無いです🤭

アイシャドウブラシセット

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第10位

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

660円
美容グッズ・美容家電ランキング第12位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

マルチファンデパフ2P 〈スリム〉

550円

しずく型になり細かい部分にも使いやすくなったのが魅力的です

パウダーブラシEX

2,200円

とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

ポメ🐶さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)