• Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%|The Ordinaryの使い方・効果「#TheOrdinar..」

かねこ
  • かねこ

#TheOrdinary のスキンケアを1ヶ月以上使ったのでレビューします。レビューと買い方説明します。 【The Ordinaryとは?】 カナダのスキンケアブランド。商品名が「成分何%」になっていて、日本ではほとんど売ってない(売れない)ほど高濃度。デパコスより成分量多いのに1000円以下の美容液がほとんどでとても安い。安い理由はちふれと同じで広告費かけないとかパッケージをシンプルにしている為。(通常のコスメって原価率低いので…) 海外コスメだけど買うのにハードル高くないので、レビューの後に買い方も説明します。 わたしは最初に、無難に人気の高い3種類買ってみました。 【 #ガチレビュー 】 ①ビタミンC 23%+ヒアルロン酸 800円くらい 薄い乳液みたいな液体にざらざらが入っているテクスチャ。乳液ではないけど。なので夜に使うものです。ビタミンC(誘導体以外)自体を昼間に塗ることをおすすめしない。 こちらはビタミンC誘導体じゃなくてピュアビタミンCが23%なので、効果がめちゃめちゃ高い。ただし刺激も強い。そのまま塗るとピリピリする、かゆい(´pωq`)クリームで薄めて使うのが良いです。 ビタミンCで有名なものだと、メラノCCがありますね。ビタミンCの高い効果を得たい場合は、同じくらいの値段だしてordinary買った方が良い…。ドラッグストアで手に入る、サラサラで使いやすいとかのメリットはあるけど、効果は弱め。 効果はビタミンC(誘導体)の良く言われている効果が、即効性高くてさらに強力な感じです。ビタミンCの効果についてはググってください。(The Ordinaryの商品に限らず、スキンケアは勉強して使った方が良いです) オススメ→ビタミンCの効果を求めている方、多少の刺激に耐えられる方 不向き→敏感肌の方、とりあえず手に取りたいって方(効果を勘違い・思い込みして酷評する人いがちなので) ②ナイアシンアミド10%+亜鉛1% 800円くらい どちらも皮脂を調整してくれる効果があります。 ナイアシンアミド、万能成分なのでこれもググって!!肌のトーンアップとかエイジングケアとかとかです。SK-IIにもナイアシンアミド入りの美容液あります。 とろとろというよりはサラサラ系。ちゃんと馴染ませないとモロモロが出るところだけが難点。 オススメ→ニキビ肌の方(ニキビ中には使わない)、脂性肌の方、混合肌の方 不向き→乾燥肌の方 ③ビュッフェ(ペプチド美容液) 2000円くらい こちらは名前が成分名じゃないけど看板商品。さまざまなペプチドを混ぜ合わせたもの。エイジングケアにはこれ。エリクシールでいうところのファーストエイジングケアくらいの意味合いで取ってください(難しい) とろとろ系だけど馴染みは良い。 オススメ→20代~アラサー以降の方 不向き→10代の方(5年後10年後に向けて覚えておいてほしい) 【日本での購入方法】 Amazon、Qoo10、海外通販各種… AmazonとQoo10は正規店ではないので、少し高くなっています。 わたしはlookfantasticという海外通販で購入しています。日本語対応している&正規店なので。 追加購入したものもあるので、また追ってレビューします。 もしわかりにくい箇所や質問あればコメントお願いします🙇‍♀️

おすすめアイテムThe Ordinary×美容液

Niacinamide 10% + Zinc 1% / The Ordinary

Niacinamide 10% + Zinc 1%

”一日中サラサラ♪テカリを抑え毛穴も小さく♡とろみがあり伸びが良い美容液”

• クリップ数:2042件
Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% / The Ordinary

Buffet / The Ordinary

Buffet

The Ordinary×美容液の商品をもっと見る

• みみい

みみいコメント失礼します! 10%+1%のはなぜニキビ中は使ってはダメなのですか?小さいニキビになら大丈夫ですか?重ねてすみません😂

• かねこ

かねこ@coral_lips_7x1こんにちは。 「ニキビ予防」であって、「ニキビ治療薬」ではないからです。治療薬ではない濃い成分(ナイアシンアミドに限らず)は刺激になってしまう可能性があります。

• twinkle_blush_pcm

twinkle_blush_pcmナイアシンアミドと亜鉛1%を先週から使い始めたのですが、手や顔からボロボロが出てきて困っています、、、 どうしたら馴染みますか?

• かねこ

かねこ@twinkle_blush_pcm自分も同じ理由で最初困っていました。 つける量を減らす&次のスキンケアまで3~5分ほど時間を置くと出なくなりましたよ。

• Maerin

Maerinとても参考になりました! フォローさせていただきます🙇‍♀️

美容液ランキング

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

ザ・タイムR デイエッセンススティック

エクラフチュール d

美容液

美容液のランキングをもっと見る

かねこさんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)