• ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

MiMC ミネラルクリーミーファンデーション 102 ニュートラルの使い方を徹底解説 - 敏感肌におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション! 第2広報室様から株式会社MiMC様より今回はこちらをモニターとして

PR MiMC

こんにちは♪(/ω\*) 前回いいね&フォローありがとうございます✨ 第2広報室様から株式会社MiMC様より今回はこちらをモニターとして 頂いたので早速ですが使用レビューしますね。 ミネラルクリーミーファンデーション 102 SPF20・PA++ ¥6500(税抜) エッセンスハーブバームクリーム ¥3800(税抜) 《特徴》 「美容液でメイクする」新発想のクリーミーファンデーション 美容液"配合"ではなく美容液バームにミネラルパウダーを 「溶かし込んで」作った、使うほどにお肌がきれいになるファンデーション 「肌を美しく見せる、メイクアップ効果の高い濃縮美容液」という視点で開発 ・パワフルな植物エキスと新技術で抽出したプロポリスエキス 水を一滴も使用せず美肌のためのパワフルな植物エキスでスキンケア効果 ・薄づきからハイカバーまで自在。「疑似皮脂膜」仕上げ お肌の構造に近い植物油により高いハイカバー力と軽いつけ心地を両立。 \\蓋をから開けてみますと// お洒落なベロア素材のカバーに入ってパッケージが黒のシンプルデザイン 見た感じでは練りファンデーションぽいやや明るめの標準カラーでオンライン ストアで1番人気な色みたいですよ! 明るめだけど白浮きすることなくお肌に 馴染んでくれそうな感じがしました。 \\手にスウォッチしますと// 102ニュートラルは黄みとピンクがバランスが程よいやや明るめな標準で 伸びがとっても良くてサラサラとした質感でかなりカバー力がありそうです。 アロマのような香りがしましたが私はそこまで気にならなかったです。 エッセンスハーブバームクリーム 《特徴》 クリームのとろける肌なじみとバームの保護力をあわせもち、お肌の上で とろけるように広がり保護膜をつくりスキンケアの最後やファンデーション の下地として日中の目元や口元のカサつきにも使える多機能バーム \\蓋を開けてみますと// 見た目は少し黄色みかかったワセリンのような感じの… 仄かにハーブの香りがして癒されます♡ \\手にスウォッチしますと// 少し固めのテクスチャーでしたがお肌の温度で柔らかくなって伸びがいいし うるおいもある感じで指先で取らないといけないから衛生的にはあまり良くない。スパチュラがあるといいかもしれない! 使用方法に米粒2粒程だと記載されてはいましたがスパチュラ付き ではないので少量取るのを調整するのが大変でした。 スキンケア後にバームを指先で取って 顔全体に薄く伸ばしていくとじんわり 体温で溶けてお肌に吸い付くよう密着してくれて肌馴染みが良くてバームは 保湿力も高くてうるおいもバッチリ✨ スポンジでファンデを取る際パウダーファンデとは違いなかなか上手く取る ことができず苦戦。バームが馴染んでるお陰で時間を置く手間がないのは有難い ムラなく薄く伸びて程よく毛穴もカバーしてくれて気になるシミも重ね付けする だけでコンシーラーなしでカバーできるなんて驚きました!!頑固なクマは流石に カバー仕切れなかったですが…ここまでカバー力が高めでしかも厚塗り感がない お肌がキレイに仕上がるのは嬉しい。 バームとセットで使用することでお肌に 自然なツヤが出て長時間しっとり&潤いが持続するので粉ふき知らずで 花粉症& ウイルス対策でマスク使用してましたがほとんど崩れることも なくて小鼻の周りだけはヨレてしまいましたが汚い崩れ方ではないので 軽くティッシュオフして おけば大丈夫な感じでした(*´∀`)ノ✨ 特に花粉症シーズンはお肌が荒れやすいのが悩みですが長時間つけいても お肌が疲れないし石鹸で簡単オフできるのはお肌に負担をかけずやさしくて 敏感肌な肌にはすっごく嬉しいことでした🤧❤️ メイクしながらスキンケアができるから毎日使いたくなる優秀コスメだと思うし エッセンスハーブバームクリームは下地だけではなく目元や口元の乾燥対策にも使えるのは嬉しい限りだと思いました。 第2広報室様 & 株式会社MiMC様 今回は素敵な商品を頂きありがとうございました。 #第2広報室 #モニター当選品 #ミネラルクリーミーファンデーション #エッセンスハーブバーム #うるおい #高保湿 #粉ふき #乾燥 #崩れにくい #肌にやさしい #美容液でメイクする #話題のコスメ #敏感肌 #石鹸オフメイク #美肌 #カバー力 #ニュートラル #提供