• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

健栄製薬 精製水(医薬品)の効果に関する口コミ - LIPSで話題の精製水パックが気になり

こんばんは(///ω///)♪ 前回いいね&フォローありがとうございます✨ LIPSで話題の精製水パックが気になり2月に購入してレビューがまだだったのでUPします! 精製水 価格 ¥100 reiさんが絶賛されていて私も気になって先月マツキヨで購入しましたが低予算で買えちゃうお手軽さがあると思いました✨ 【精製水とは?】 ろ過や蒸留、イオン交換などによって精製された粘膜にも使えるほど清潔な水のこと精製水と呼びます。 そのためお肌に限らず髪(頭皮)にも使える万能アイテムと言えます。 《特徴》 精製水の主な働きは以下の2つ。 ◎肌表面を清潔にする ◎水分を浸透させる 洗顔後、お肌についた水道水の塩素を中和し清潔な素肌状態を保ってくれます。 塩素はお肌を乾燥させてしまったりシワを増やしてしまうこともあるので精製水でキレイ取り除いてあげましょう! 実際に私が試した方法ですが…洗顔料後に圧縮フェイスマスクに精製水をたっぷりと染み込ませてパックしながら乾くのが早いのでスプレーボトルに入れてさらに何度か小鼻を念入りにたっぷりと吹きかけて5分待つ間にドライヤーで髪の毛を乾かします。 最後に使用済みマスクでパッティングしてさらにお肌に浸透させて手で優しく押さえるようにします。あとはいつも通り化粧水や乳液などでしっかり保湿して下さい。 ▽Before 頑固な黒ずみ毛穴でファンデでもカバーできないほど目立ってました(T0T) ▽After たった1回で頑固な黒ずみ毛穴が驚く程こんなにも綺麗になるのはびっくりしましたぁ🤧 しかも‼️しっとりスベスベになって肌荒れ気味だったのが精製水パックを始めてからお肌の調子がすっごく良くなりましたよ♪ 化粧水前の拭き取り化粧水としても万能で皮脂や汚れを拭き取る訳ではないのですがパッティングするだけで使用後の化粧水の浸透力が良くなりお肌のキメが整えてくれる効果もあるので刺激がないので乾燥性敏感肌でも安心できるのに化粧ノリも抜群♡ お肌だけではなくドライヤー前に根元からスプレーするだけで前髪のぱっくり割れも防げるし寝癖直し用として効果的でした!! 防腐剤が入っていないので傷みやすいから1週間で使い切るようにしないといけないので最後のほうは精製水+ハトムギ化粧水を混ぜてパックしたり工夫しながら何とか使い切ることができました(*˘︶˘*).。.:*♡ 毎日使用していないと頑固な黒ずみ毛穴もこんなにすぐに戻ってしまうので継続することが大事なようでまた購入しましたよ!これからまた毎日精製水パック続けよう♪1週間で使い切るように頑張らなければ~ 薬局で100円で購入できて大容量でコスパがいいですが防腐剤なしなので傷みやすいですが色んなスキンケアを試したけれど…黒ずみ毛穴に効果がいまいちだったという方々に是非とも試して欲しいと思います。 #コスパ #プチプラ #精製水 #パック #寝癖直し #サラサラ #黒ずみ毛穴 #化粧ノリ #お肌のキメ #スキンケア #乾燥性敏感肌

• sana

sana私もたまに精製水パックします! 私は超敏感肌なので、日焼け止めとか教えていただきたいです。出来たらで構いません!フォローしました❁♡

• 𝐘𝐮𝐊𝐚𝐑𝐢♡

𝐘𝐮𝐊𝐚𝐑𝐢♡ @princess_0216どういたしまして。少しでも参考になれば嬉しいです♪

• sana

sana@peach135ありがとうございます!!

• 𝐘𝐮𝐊𝐚𝐑𝐢♡

𝐘𝐮𝐊𝐚𝐑𝐢♡ @princess_0216遅くなってしまいましたがオススメ日焼け止めを投稿しました!

• 𝐘𝐮𝐊𝐚𝐑𝐢♡

𝐘𝐮𝐊𝐚𝐑𝐢♡ @princess_0216フォロー&コメントありがとうございます。 日焼け止めですか…?アップするのに少し遅くなるかもしれませんが分かりました!

𝐘𝐮𝐊𝐚𝐑𝐢♡ さんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 精製水(医薬品)

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 500ml: 198円