• ヒナ on LIPS 「ロカボダイエットとは?今回は私が過去にやって効果が出たダイエッ..」(1枚目)

ヒナ on LIPS 「ロカボダイエットとは? 今回は私が過去にやって効果が出たダイ..」

ロカボダイエットとは? 今回は私が過去にやって効果が出たダイエット方法をご紹介したいと思います。 それはロカボダイエットです!! どんなものかと言いますと、 ゆるやかに糖質を控えるだけで、おいしいものをお腹いっぱい食べながら健康的に体重が落とせる というダイエットです! ごはんを半分、おかずはたっぷり。ロカボの大きな基本はこれだけ。 具体的な取り組み方 主食を半分〜3分の1に減らす。 おかずはお腹いっぱい食べる。カロリーは気にしない。 タンパク質と脂質、食物繊維は意識的にたっぷり摂る。 朝食を抜かさず、3食きちんと食べる。糖質は毎食、摂る。 一日トータルではなく毎回平均して摂ることで血糖値は安定。 調味料には注意。 糖質を最後に食べるとベター。 ベジファーストの必要はない。カーボ(糖質)ラストを守る。 年齢、体型を問わず実践できる、健康を目的にした食事法。 ダイエット目的や糖尿病対策だけのものではない。万人に利点。 スイーツも一日10gまで間食としてOK! 果物やフルーツジュースも糖質が高いので要注意。 糖質の高い好物を食べたくなったら、食事で摂るはずの分を控えて総量で調整を。 表示された成分表の「糖質」、なければ「炭水化物」の量が目安。 おいしく食べる工夫、満腹になるための工夫を頑張る。 主食で満腹にする習慣を脱し、おかずをたくさん食べて満足感を。 #ダイエット #ロカボダイエット #糖質 #お米 #ガチレビュー