• Nëkö on LIPS 「食べないダイエットはもう古い!正しい食事で健康的にダイエット出..」(1枚目)
  • Nëkö on LIPS 「食べないダイエットはもう古い!正しい食事で健康的にダイエット出..」(2枚目)
  • Nëkö on LIPS 「食べないダイエットはもう古い!正しい食事で健康的にダイエット出..」(3枚目)

Nëkö on LIPS 「食べないダイエットはもう古い! ..」

食べないダイエットはもう古い! 正しい食事で健康的にダイエット出来てますか? 最近話題になっている低糖質ダイエット、ロカボダイエットとも言いますね♬ 食べないダイエットのデメリットは、体が栄養不足に状態になるため以下のことが起こります。 ①…食べない時期を乗り越えて、食事をすると取り込まないでいいものまで吸収してしまう。 ②…①によってリバウンドしたり、肌荒れ、体調を起こしたりする 食べないって本当はいけないことです。 断食ダイエットもありますが、正しいやり方があるみたいです。 私は断食なんて絶対絶えられないので調べたりはしませんが。笑 そこで、肌荒れ予防のために、完全に低糖質なものを作りました😊 海外ではもうすでに当たり前になっているみたいですが、『クラウドブレッド』というもの。 名前の通り雲のようなパンです。 私の家の近所に、低糖質専門店があるのですが、そこで初めて口にしたのがこのクラウドブレッド。 薄いパンだなぁ…、見た目はなんとなく卵パンみたいと思ってバターを少し塗って口にしたら、シフォンケーキのような、シュワふわ✨✨って感じの食感🥺 なんじゃこれ💕って思って、そのお店のインスタを最初から最後まで閲覧。 なんとこの低糖質のものを始めたきっかけは、数年前ステージⅣbの末期ガンと重度の糖尿病、さらには、心筋梗塞からだったみたいです。 ガン細胞は、糖質を餌として大きくなるものもあるみたいです。 その他の病気にも糖質の摂りすぎは命に関わること! そう思って徹底した糖質制限を行いながら、ガン治療に挑んだみたいです。 それが今ではガンの影はほとんどなく、糖尿病や心筋梗塞も異常なし。 素晴らしい劇的な回復を見せたようです。 もちろん全ての人に効果があるかどうかは分かりませんが、少なくとも糖質とは酸化するもの。 いわゆる美容でいうと肌サビというものになります。 これが、シミやソバカス、吹き出物などの肌荒れのの原因になると言われています。 そして、糖分の摂りすぎはもちろん体重や体脂肪にも影響してきます。 私普段パンは食べないのですが、生食パンに一時ハマった時期がありまして…。 体重が1.5㌔増え、体脂肪率はいつもよりも3%多く増えていて、すぐにパンやめました。笑 すると元どおり…。 ですが、糖質…となると、ご飯にも糖質ありますし、調味料にも糖質ってあるんです。 もちろん、果物にも…。 じゃあ、どうしたらいいんだ!って話になるじゃないですかw そこで、低糖質専門店でランチをしたことがきっかけで学んだこと。 主食を少し変えてみようってこと。 実はこのクラウドブレッド、1枚あたりの糖質が1㌘未満なんです🥺 分かりやすく説明すると、パンケーキ1枚食べようとすると、このクラウドブレッドを36枚食べないとパンケーキの糖質まで届かないくらい糖質が低いんです😭✨ そして、3枚目の写真が私がいただいたランチなんですが、これ全部食べて、糖質15㌘😫✨ ロールパン1個分ですよ! 凄すぎませんか? しかもこれ、結構お腹一杯になりました。笑 手前のスープはトマト味だけど多分かぼちゃも入ってる野菜たくさんのスープ、奥の小さいのがほうれん草たっぷりのキッシュ、そして、サラダ。 サラダのドレッシングが美味しい💕 多分MCTオイルっていうのを使ってるっぽい。 そして、サラダの横に乗ってるのがクラウドブレッド♬ さすが専門店、形がお美しい…✨ 私のと比べて見ないでー💦💦💦笑 多分お店のは分厚いってことは少し量多めにして型に入れて焼いてるのではないかと…。 じゃないとこんなに綺麗にならないです。 ちなみに、このお店のインスタの最初の自宅で作ったクラウドブレッドは私が作ったのとほぼ同じ形だったので、自宅用とお店用、あるんでしょうね♬ で、クラウドブレッドを私も始めてみることにしました♬ 1枚目の写真が完成図♬(形悪いのはご愛嬌w 2枚目が焼いてる最中♬ クラシルやクックパッドにレシピが載ってました♬ でも、クックパッドのは材料が「砂糖」って書いてあるものがあったりしたので、これじゃ低糖質になりません。 必ず低糖質のものを使ってください♬ 私は愛用のラカントSを使いました🥰 私の母も去年ロカボダイエットで、3ヶ月で7㌔落ちました♬ 糖質って恐ろしいです。 でも全く摂らないのは体にも良くないので、必要な分だけ摂りましょう♬ ちなみに、調味料の中でもマヨネーズは糖質が低いから使ってもいいらしいです。 みりんはめちゃくちゃ高いです。 そして、はちみつは爆弾もの。 パンに塗るならピーナッツバターがいいらしいです♬ なにがなんやら、まとまりのない文になりましたが、ダイエットしたいけど、食べたい方! ぜひクラウドブレッド食べてみて♬ 『クラウドブレッド』を検索検索😆✨ あ、ちなみにレシピでハンドミキサー使うとか聞いてあるけど、私使ってません。 以前紹介した、ダイソーで買ったふわ泡ホイッパー使いましたw 手疲れたけど。笑 #クラウドブレッド #ロカボダイエット #ダイエット #低糖質 #糖質制限 #美肌のための食事

Nëköさんの人気クチコミ