921c5c66191cee37294ddf27 1568947936 thumb

CANMAKEシェーディングパウダー

• シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CANMAKE シェーディングパウダー(シェーディング)の口コミ「ブルベにおすすめのシェーディング!キャンメイク シェーデ..」

なでこ
  • なでこ

キャンメイク シェーディングパウダー04番 アイスグレー 2020/2/22購入 ¥748 顔面太平洋で悩んでいる方!!!(超絶失礼) 黄味色のシェーディングが浮いて合わない方!!! もしかしてあなたのシェーディング、合っている色こっちかもよ!? っていう感じのブルベ向きシェーディングの紹介です!! あいも変わらずに長文なのですが(逆にどうしたら短文にできるのか教えてくれ)ブルベ的私のおすすめシェーディングのご紹介でっす! ✳️購入理由 私正直シェーディングに良いイメージなかったんですよ。 というのも知り合いのお姉様に化粧が強めの方がいて、その人が明らかにシェーディングしてるよ!!!くらいの歌舞伎俳優を連想させる濃さでしてらっしゃったため、「シェーディングはなんか顔強い感じになっちまうんや………」とシェーディング自体に罪はありませんがそんなイメージを持っていました、、、笑 ですが、久しぶりに会った友人と化粧品の話をしているとセザンヌのハイライトをおすすめされ、鼻筋に使ってみると、「ぬお!?偏平顔の私の顔に立体感生まれた………!」ととても感動したのです……… やっぱ顔にハイライト使って立体感が生まれると人間なので欲張ってしまうじゃないですか。笑 なのでシェーディングもなんか使ってみたい!と思ってテスターをしたのですが、 なんかどれもこっゆい色のファンデ顔の縁に使った?みまいな印象になって全然シェーディングの意味を成してないことに泣けました……… それを友人に相談したところ、チャコットの小豆色をしてるシェーディングをまずおすすめされました! 私は黄味が少ない肌だから浮いちゃう他のは浮きがちかもしれないけれど、これなら合うかも!とのことで……… 確かにすっごいチャコットさんよかったんですよ。まじで。 でもやっぱりお値段がぁ………笑 な時にたまったまキャンメイクを覗いてて、ほんとにチャコットに似た色のキャンメイクのシェーディングを見つけました! 確かにこれなら小豆色っぽいし(笑)いけるかも?と思ったら確かにすごい馴染むし浮かない!700円くらいだし買うわ!笑と思って即購入でした。笑 ✳️使用感 お伝えしたようにグレー味がある小豆色しています! そして粉質はしっとりというよりもとっても粒子が細かくてサラサラ感があり、かといって色落ちもそんなにすることがないです! そして粉色に白味も含まれているため一気に色付いちゃってつけすぎなこともありません! 流石キャンメイク様々( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 付属のブラシは柔らかいですがそれなりにコシもあり、つけたいところはしっかりつけれますし、ぼかしたいところもしっかりぼかせれるというシェーディング初心者でも使いやすいものじゃないかな?と思います! 私はほっぺのシェーディングにしかこのブラシは使っていませんが、ほっぺに塗る時はブラシ全体に色をまず含ませて、横の線になるブラシの部分で(伝われ)色を乗せます! そこから全体を使ってぼかしていくとほんとに自然でちょうどいい色付きになります👼 私はキャンメイクのパウダーチークスを使っているのですが、そのブラシは結構柔らかさが強くて粉含みも良くしてくれ、そのおかげで色がどばっとついちゃうイメージがあったのですがこのシェーディングのブラシはそんなことはありませんでした!笑 ノーズシャドウは百均の平筆を使っているのですが、筆がいいのかこのシェーディングの色がいいのかは謎ですが(笑)ほんとに一気に色づかないので自然にできて助かります☺︎ ✳️個人的感想 ブラシも使いやすく、色味も馴染むし一気に色づかないし、粉質もサラサラで使いやすいので748円でこのクオリティは買いです!!笑 そして量もそこそこにあるのでほんとコスパがよく助かります😂 チャコットのシェーディングも話であげましたが、チャコットの凄いところは舞台用ということもありテスターで使っても1日汗かくくらい動き回ってもぜんっぜん色が落ちませんでした!笑 キャンメイクは色落ちは目立ちませんがやはりその点ではチャコットには劣るかと思いました🤔 お直しが出来るのであれば全然キャンメイクでいいと思いますが、 「シェーディングまじ命!!超絶落ちないのがいい!!お直しとかできないから!!!??」な方はチャコットかなと個人的には思います! あと私個人のあれなのですが………… こいつを眉毛の眉頭あたりに色埋めのアイブロウパウダーのかわりに使うとめっちゃふんわり眉毛にもなってくれるので結構地味に使ってます………。笑 眉尻にもがっつり使えるようなものではないです(ほんとにあくまで個人的に思うことです) そっちまで使ってしまうと、そもそもこいつが結構薄めなので仕上がりが全体的になんか印象バリ薄になってしまいます………😅 なので眉頭のみに使ってます😖 とりあえずシェーディングの色味に悩む方はイエベブルベ関係なく一度こちらも試してみてはどうかなと思います🥺 以上です!毎度ここまでみていただきありがとうございますよほんと……… また頑張って投稿します👼 #キャンメイク #シェーディング #ブルベ #ブルベメイク #ブルベシェーディング  #ガチレビュー #ガチレビュー #なでこ眉毛

おすすめアイテムCANMAKE×シェーディング

シェーディングパウダー / CANMAKE

シェーディングパウダー

マットフルールシェーディング / CANMAKE

マットフルールシェーディング

”単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!”

クリームシェーディング / CANMAKE

ソーラーグロウ ウルトラライト ブロンジングパウダー

プロ コントゥアー パレット

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

”さっと塗るだけで顔がひとまわり小さくなるアイテム!色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡”

Too Faced

ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザー

PERIPERA

Too Faced

クローバー サン パピー ブロンザー

UR GLAM シェーディングパウダー

シェーディングのランキングをもっと見る

なでこさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE シェーディングパウダー

シェーディング
2009/8/2(最新発売日: 2020/7/10)
CANMAKE(キャンメイク)