• ぷくちゃん~ダイエット始めます~ on LIPS 「めちゃめちゃお久しぶりです!ぷくちゃんです🙌いやぁ、ダイエット..」(1枚目)

ぷくちゃん~ダイエット始めます~ on LIPS 「めちゃめちゃお久しぶりです!ぷくちゃんです🙌 ..」

めちゃめちゃお久しぶりです!ぷくちゃんです🙌 いやぁ、ダイエット始めるって投稿していた過去が懐かしい。 この前成人式があって、そのために3ヶ月くらいだったかな?ダイエットしてたんですよ。 そしたらマイナス6キロぐらい減って成功したものの、学校の授業のストレスとかで結局やけ食いしたり徹夜したりで、成人式前には戻ったんですけどね(アホ自分)😭 高校生の時から、ダイエットするって決意してやってはすぐにリバウンド…… 持続というものを知らない私は、現在また元の体重に戻っています。 6キロ落として戻った私は最近家族から太ったねと言われます。 太ったんじゃないの、戻ったの。 そう言ってる自分が情けない……😇 ということで、またダイエットを始めようと思いました! でもやっぱり、誰かに経過を知ってもらわないと私は続かないので、またこちらで投稿させて頂きたいと思います! ダイエットで検索してみると、1ヶ月に体重を減らしていいのは3キロだそうで、それ以上減らすとリバウンドしてしまったり、ストレス過多になっちゃうらしいです🧒 一応ダイエットを決意したのが、2月12日で、その時の私の体重が⏬ 61キロ(ああデブまじデブ反省猛省) そして、1ヶ月にマイナス3キロずつを目標にするため⏬ 3月12日▶️57キロ をとりあえず1個目のゴールに設定します! 本日、3月4日時点での私の体重は⏬ 59.9キロ(朝8時測定) なので、あと8日でマイナス2.9キロを目指します! いや、キツイな。 まぁゆっくり頑張ろうと思います! それではまた! よろしくお願いします!🙏🙇‍♀️