ナチュラル チークN|CEZANNEを使った口コミ 「こんばんはたかゆです!!!クソ低クオリティ..」

たかゆ
  • たかゆ

こんばんはたかゆです!!! クソ低クオリティな画像編集は怒らないでください。 世間最悪ムードすぎてつけてく場所もないですが… 初多色パレットを購入して興奮気味の投稿です。。♡ 興奮してるので超絶長文ですが、アイシャドウ愛のつよいお友達、購入を検討しているお友達はもしかしたら楽しいかもしれないので飛ばしながら読んでみてください。笑 単色で貫こうと思ってたけど〜〜う〜〜やっぱりパレットたのしいよう〜〜意地張ってごめんなさい〜〜〜 さてわたしがはじめて購入したパレットはこちら!! じゃじゃん! バビメロ バレンタインボックス2ピーチパレット!! (英語打つのがめんどかった) なんかもう本当に桃って感じのパレット。。最近仕事で若者(JKとか大学生の子達)と接してて、その子たちがしてたずピーチっぽいコーラルっぽいメイクがずーーっとしたかったわたしにはどんぴしゃでした🍑🍑 (24歳なんだけど。。まだいけるかな。。) (でも顔面が若返った感じがするからいっか…) わかりやすいように番号振ってみました🌟 発色◎な細かい粒子の6.7.10番、マットにピンクラメが入った超絶かわいい2番、濃厚なしっとりテクスチャーの偏光ゴールドパールな4.11番、粒子粗めのざくざくぎらぎら偏光グリッターな3.5.8.9番、雪なの?ってくらいクリアなきらきらの白ラメ1番!計12色入って2500円は安い〜〜安いでしゅね〜〜〜 個人的に使えるなって思ったのは、2.10のマットめなピンクと、マットな締め色の6番。 7番は自己診断ブルベ冬のわたしには黄色いかなーって思うのでノーズシャドウ的な使い方をイメージしてますが、これをベースにブラウンメイクとか、ピーチよりオレンジみ黄色みをあげたい時に使ってみたいカラーでもあります。。可能性。。 買ってきたその日にいろいろ試してみこれか!って思った使い方はこちら🍑 (※当方自己診断ブルベ冬奥二重丸顔です) ①2番or10番(or7番)をベースに塗りマットなピンク系のベースを作り、6番で目尻、目尻側の下瞼、二重幅の書き足しなど(これは各々自分の持ってる盛れるポイントに足す感じかしら)をして基本の目元を作り! (写真の目は10番と6番) ②3.4.8.9あたりの華やかなグリッターなりシマーなカラーなりをわりと全体的に上からサーっと乗せる!! (写真の目は3番) ③物足りないようなら5.12あたりの締め色グリッターを上下瞼の目尻(いわゆるくの字ライン)に足したり、お手持ちのお気に入りラメ(写真の目ははCLIOプロシングルアイシャドウG10の肌色っぽい濡れつやっぽいキラキラのやつ)や1番の白ラメを涙袋や黒目の上に足したりしてます。 要は①マットで基本の目の陰影を作って②華やかカラーで色付けして③ラメとか締め色をちょい足し微調整 ってことですね。まどろっこしくてごめんなさい笑 他にもこう、6番をベースにして5番12番をがっつり入れたりするかっこいいモード系のメイクとか、 11番の赤を目尻と下瞼にがっつり入れて1の白ラメを利かせまくった白雪姫的な病み地雷メイクとか、 黄みブラウンの7をベースに9を足してみかんっぽいメイクとか。。 いろいろ夢は広がりますが、この奥二重という私の顔面でどこまで試せるかは本当に謎です。ぱっちり二重のお友達に顔面貸してもらうしかなさそうです。 韓国の女の子のメイクってこう、目のまわりがピンクだったりオレンジだったりコーラルだったり赤だったり、とにかく赤みのあるかわいいカラーで囲まれてるイメージで。 めっちゃかわいいなーってずっと思ってて、どーやって作るかずっと謎だったんですけど今日それが解けました。笑 このパレット(てゆーか韓国の多色パレット)、日本のパレットには必ず入ってるパールベージュとかパールホワイトが入ってなくて、かわりにマットなピンクとかコーラルとかキャメル的なカラーが入ってるんですね。これけっこー衝撃でした。 韓国の女の子たちはあらかじめマットなピンクやらコーラルやらオレンジやらで仕込んでたんですね…勉強になりました。。 明るく見せる<<血色ってことか。。 このパレットで①の工程をベースに使えば、持ってたアイシャドウもより高発色で使えたり、ピンクみコーラルみを足せたりするかもなあと思うともうすでにワクワクしますね。。へへ。。 チークはセザンヌのナチュラルチークN 01のピーチカラーを目の下くらいにふわっとつけてピーチ感出したりして楽しんでます。笑 そしてもうひとつうれしいことが!! もうこれは使えねえだろと思ってたブラウン系のリップ(ブルベだからなのかなんなのか死ぬほどブラウンが似合わない)が、目元にピーチみを仕込むことにより復活した〜! 青みピンクとかパープルがアンパイすぎて、最近パープルメイクばっかりしてたんですね。。相性悪かったってゆーかおばさん感。。パサパサ感がでちゃってブラウン系のリップはお蔵入りしてました… ブラウンリップが似合わないソウルメイトのみんなはぜひピーチブラウン系の韓国ブランドのパレットを、ついでにピーチ系のチークを試してみて欲しい!捨てるのはそのあとだ! わーいあしたアカリンのきまぐれBROWN買いに行こ〜っと♡ 超絶長文でごめんなさい! もうね、12色も入ってると楽しくて無限に遊べそうなので、また他のアイシャドウと組み合わせたりして新しいメイクみつけたら投稿しちゃうかもです〜!わーい! 他にもわたしはこう使ってるよー!とか、リップとチークはこれ合わせてるよー!とかあったら教えてください。。!なんせパレット初心者なので! ではでは! #バレンタインボックス #バビメロ #オルチャン #アイメイク #多色パレット #ピーチメイク #🍑 #ラメ #偏光ラメ #偏光パール #👁 #奥二重

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムVAVI MELLO×パウダーアイシャドウ

バレンタインボックス / VAVI MELLO

バレンタインボックス

”粉質もラメもめちゃくちゃ良くて色が沢山ある!若い子から大人の方まで楽しめる様なアイシャドウ”

バレンタインボックス3ローズモーメント

”これひとつで、どんなアイシャドウにも合わせられるラメシャドウが揃う!とにかく全部使える♡”

バレンタインボックス2 ピーチパレット / VAVI MELLO

バレンタインボックス2 ピーチパレット

”ピンク系とオレンジ系、マットとラメと様々なカラーや質感のものが1つのパレットに!”

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

THE アイパレ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

• クリップ数:82083件

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20926件

ステイオンバームルージュ

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

たかゆさんの人気クチコミ

2020年10月31日(Sat)