1dc97dd985740ad412afcb99 1566528271 thumb

ALFACE+(オルフェス)オルフェス ブラック クレンジングジェル

• オルフェス ブラック クレンジングジェル/ALFACE+(オルフェス)/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オルフェス ブラック クレンジングジェル/ALFACE+(オルフェス)/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オルフェス ブラック クレンジングジェル/ALFACE+(オルフェス)/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オルフェス ブラック クレンジングジェル/ALFACE+(オルフェス)/クレンジングジェルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ALFACE+(オルフェス) オルフェス ブラック クレンジングジェル(クレンジングジェル)の口コミ「♦︎ALFACE+BLACKCLEANSI..」

あ

♦︎ALFACE+ BLACK CLEANSING GEL 少し前にlipsからいただいたものです。 (2枚目から実際にクレンジングした写真です。) この商品の特徴として、クレンジングジェルが黒いです。(炭、クレイ等) 炭やクレイの他にもフラーレン、キュウリ果実エキス、エナンチアクロランタ樹皮エキス、ローヤルゼリー酸、アーチチョークエキスなどの肌を整える成分も配合されています。 化粧品会社の元研究職の方によると、実はクレンジングなので美容液成分が入っていてもだいたい洗い流されてしまうのだそう。 だけど、オフする成分としてクレイや炭はとても有名だし、コスメキッチンなどでもクレイパックは肌のゴワツキをなくすアイテムとしてとても人気。 そこでこのクレンジングの大きな特徴である、オフするための吸着成分を詳しく話していきます。 ------------------------------------------------------------------ 炭や泥(クレイ)には余分な皮脂や汚れを取り除き、毛穴の汚れや古い角質を落とす働きがあり、ALFACE+のスキンケアシリーズは、3種の泥を配合した「トリプルクレイ処方」です。 沖縄 海シルト 沖縄の海底に1,000年前に堆積した泥で吸着力が極めて高い。  南九州 火山灰 南九州の自然豊かな土壌から採取した火山灰。優れた吸着力で、余分な皮脂や汚れを落とす。 カリフォルニア ケイソウ土 深海の泥を主成分としたケイソウ土。吸油性に優れお肌の余分な皮脂を取り去り、さらさら肌へ導く。 ----------------------------------------------------------------------- ー使用してみてー 私が持っている中で今一番落ちにくいコスメを選んで実験してみました。 ちふれの350円の方の口紅と エクセルのジェルアイライナーを使用して、1分間程度擦ってみました。 結果は、ちふれの口紅がほんのり残ってるような感じに。(ちふれほんとに落ちない) アイライナーの方は完全に落ちました。 なので強いメイクをする人は一応ポイントリムーバーを使ったほうがいいかな。 自分の顔でも使用してみました。 良いと思ったところ ・私のメイクではちゃんとアイメイクも落ちた ・洗った後にざらつき、凹凸が消えてる ・つっぱるかんじがない 吸着成分がやはりざらつきをオフしてくれるのが実感できました。 ※乾いた手で使うタイプなので注意です。 #提供 #alface+(オルフェス)

クレンジングジェルランキング

マイルドジェルクレンジング

サンタマルシェ

ディープクレンジング(グリーンティ)

サブリマージュ デマキヤン コンフォート N

エクストラ ジュレクレンジング

オーガニック クレンジングジェル

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

あさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALFACE+(オルフェス) オルフェス ブラック クレンジングジェル

2019/10/1
ALFACE+(オルフェス)
近くのALFACE+(オルフェス)取扱店舗はこちら
ロハス製薬
炭(※1)とクレイ(※2)のチカラで肌表面の汚れを吸着し、毛穴の汚れをすっきり落とします。うるおい成分が肌を保湿しながら優しくメイクオフ。 ・メイクも毛穴汚れもごっそり落とす、炭(※1)とトリプルクレイ(※2)によるW吸着処方(※3) ・話題の美容液成分・フラーレンが、透明感(※4)ある素肌へ導きます ・自然の恵みエキス配合でぷるんっとフレッシュなお肌へ ・弾力のあるもっちりジェルがお肌への刺激を軽減します ・爽やかで透明感のあるミントの香り <使用方法> 乾いた手のひらに取り、メイクとなじませた後、水またはぬるま湯で洗い流してください。 使用量目安:500円玉くらい ※1 炭(吸着剤) ※2 海シルト、ケイソウ土、火山灰(すべて吸着剤) ※3 炭、トリプルクレイ(火山灰、ケイソウ土、海シルト) ※4 汚れが落ちキメの整った肌印象のこと

2020年04月09日(Thu)