Fc241617442c0b8f7f6e84e5 1580878393 thumb

SSビオリスSSビオリス ボタニカル ヘアオイル

• SSビオリス ボタニカル ヘアオイル/SSビオリス/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SSビオリス ボタニカル ヘアオイル/SSビオリス/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

SSビオリス SSビオリス ボタニカル ヘアオイル(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「私の髪は細くて量が多い。なので、直ぐに絡む..」

城

私の髪は細くて量が多い。 なので、直ぐに絡む… 冬になると広がるし、静電気ね!なんて、悩みは多いですな。 なんか手軽に買えるヘアオイルがないだろうか…と探していたところ、ドラッグストアでこちらを見つけました。 気に入ってるところは… 〇容器がプラスチック 〇ポンプ式 〇持ち運んでも邪魔にならなそうな大きさと軽さ 〇オイルのトロトロ感 〇匂い 容器が瓶のものが多いですね… 重くて嫌なんですよね…あと、割れそう(使い方やで) わたし的にホホバオイルのようなサラッとしすぎるオイルは、すぐに乾燥してしまうので、あんまり自分の髪向きではないと思っています。 サラッとし過ぎず、こっくりし過ぎずです。 そして、とにかく匂いがいい。 フルーティな、甘酸っぱい感じの匂いです。 そして肝心の使用感ですが、 正直まあまあですね‪( ◜௰◝ )‬ ホントに星3.5って感じです。 ホントにこれ以上でも以下でもない無難なオイルです。 塗らないよりは塗る方がいいです(極論) 私は夜に2プッシュ半くらいして寝ます。 そうすると、わりと朝までしっとりしてて、クシで溶かしても広がったりしません。 つける量が少ないと、次の日普通に乾燥してしまうので2プッシュ~をオススメします。 量が多い人はもう少し付けても大丈夫だと思います。 ベタついたりも全然しないので、髪の毛の乾燥に悩んでて、とにかく安くていい人はこちらオススメです。寝る前と朝も使っていますが、減りも激しくないので、コスパはとてもいいです。 匂いはとてもいいですよ(✿˘艸˘✿)

おすすめアイテムSSビオリス×アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル / SSビオリス

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (リペア&モイスト) / SSビオリス

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (スリークストレート) / SSビオリス

SSビオリス×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• クリップ数:1952件

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

ロレアル パリ

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

城さんの人気クチコミ

商品詳細情報SSビオリス SSビオリス ボタニカル ヘアオイル

アウトバストリートメント
(税抜/編集部調べ)
2019/7/10
SSビオリス(BIOLISS)
近くのSSビオリス取扱店舗はこちら
コーセーコスメポート
傷んだ髪も速攻補修し驚くほどに軽やかでサラサラまとまる髪へ ・コールドプレス製法のボタニカルオイルCM(エモリエント)配合(オーガニック認証ホホバオイル、アルガンオイル) ・3種のオーガニック認証ボタニカル抽出オイル(エモリエント)配合(オリーブオイル、セサミオイル、サフラワーオイル) ・傷んだ髪を速攻補修し、デイリーダメージから髪を保護。枝毛・切れ毛などを防ぎます ・速攻補修(オリーブ脂肪酸エチル配合)、キューティクル保護(成分※1配合)、UVカット(成分※2配合)ヒートプロテクト、湿気プロテクト、静電気防止、カラーケア ・6種のエッセンシャルオイルにピーチ&アップルをブレンドしたフルーティフローラルの香りで、イヤなにおいから髪をまもります ・無着色・ノンアルコール(エチルアルコール)・合成界面活性剤フリー・パラベンフリー ※1ジメチコン ※2メトキシケイヒ酸エチルヘキシル アルガンオイルはアルガニアスピノサ核油、セサミオイルはゴマ種子油、CMはツバキ種子油です