3eaae9d855e08dae8573bbe9 1560477499 thumb

SHISEIDOスポッツカバー ファウンデイション

• スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SHISEIDO スポッツカバー ファウンデイション(コンシーラー)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのコンシーラー!【SHISEIDO】ス..」

キイちゃん KEY(フォロバ100期間💕)
  • キイちゃん KEY(フォロバ100期間💕)

【SHISEIDO】スポッツカバーファンデーションであざを消し去る方法〈詳しい使い方解説〉 生まれつき左額からまぶたにかけて赤あざがある為、実を言うとまつ毛メイクよりベースメイクの方が研究してます◎ ※以前の投稿見ていただけてる方は知ってるかと😳 そして今回は以前よりもより詳しく しみ、そばかす、あざ、にきび等カバーしたい方必見のベースメイク術を紹介しつつスポッツカバーファンデーションを紹介していきます🙂💗 (画質もよくなってるぞ🥰) まずはいつも通り..!! 【GOOD POINT🤩✌🏻】 ・鬼のカバー力 ・汗などで取れにくい →全く取れないことはない ・広範囲に塗りやすい 【BAD POINT😔💦】 ・塗りすぎると厚塗り感が超出る ・S(ソフト)タイプ、H(ハード)タイプともに乾燥肌の人は使う部分に注意しなければいけない ・色展開が少ない(一番明るいカラーでもめっちゃ濃い) →まじで増やしてほしい黄みよりの色しか開発できやんの?って思う ・黄みよりの色なのでブルベの人には合わないかも →イエベの私でも濃すぎるので上からファンデーションを重ねてうまく色を馴染ませてます😂 ⭐️使い方⭐️ 2枚目画像はスキンケアも下地も何もしていない肌です。 ※日によって赤みの濃さが違うのですが、今回は赤みが濃くもなく薄くもない日に撮影しました。 ①スキンケア後、下地(私の場合この部分は年中プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地を使用)を塗ります。 ②スポッツカバーファンデーションを隠したい部分に手でタッピングしながら広げていきます。(※取りすぎ、塗り過ぎに注意) ③上からメインのファンデーション(リキッド/クッションファンデ等)を重ねます。 ④更に仕上げとして【マキアージュ】のドラマティックパウダリーUVをスポッツカバーファンデーションを塗布したところのみ重ねて塗り、より肌に密着させます。 ⑤同じ量でなくてもいいので、あざがない反対の瞼から額にも同じ工程で塗り重ね、左右非対称にならないようにする。 ファンデのみだと写真では少し不自然感(厚塗り感)があるように見えてしまいますが、眉、アイメイクを完成させると想像以上に厚塗り感はなくなる😊! 眉、アイメイク全て終わらせた写真が3枚目🤳 写真では、目尻付近に少し厚塗り感があるように見えるのですが、実際肉眼で見るとそこまで厚塗りしているようには見えないです! 周りからもこの工程を言うたら驚かれるくらい厚塗りに見えやんらしい😏✌🏻 化粧から12時間経過した写真はブログに載せてるのでそちらをチェック!(枚数の関係で入らなかった😭) インスタにも載せるつもりなのでブログかインスタかで途中の工程写真とかも見れるのでより分かりやすくなってると思います! 低評価つけてる人も結構おるけどほんまに使い方次第で厚塗りに見えず自然な肌作り上げてくれるから、お肌に隠したい何かがあって悩んでる人は是非やってみてくだされ😘❤️ ⚠️アットコスメとかショップインとかで正規の値段で買うより薬局とかの方が安く売ってたりするから気をつけるやで!!! コメントお待ちしておりますっ! BLOG: https://keychans.com instagram:keychan_com #LIPS賞 #コンシーラー#ファンデーション#SHISEIDO#資生堂#コスメ好きさんと繋がりたい#隠し術#コスメコレクター#ベースメイクマニア#ファンデーションコレクター

おすすめアイテムSHISEIDO×コンシーラー

スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

コンシーラー

ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム / SHISEIDO

シアー アイゾーン コレクター / SHISEIDO

シアー アイゾーン コレクター

SHISEIDO×コンシーラーの商品をもっと見る

• coral_glow_cy1s

coral_glow_cy1sこちらはSですか?Hですか?

• キイちゃん KEY(フォロバ100期間💕)

キイちゃん KEY(フォロバ100期間💕)@coral_glow_cy1sコメントありがとうございます! 私は両方所持しているので、混ぜて使ったり、天候や季節によって変えているのですが、基本的に真冬は乾燥するのでS、夏はHを使用しています!

コンシーラーランキング

クリエイティブコンシーラーe

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

POLA

POLA ディエムクルール カラーブレンドコンシーリングパウダー

ソフトマットコンプリートコンシーラー

the SAEM

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ラディアント タッチ

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

キイちゃん KEY(フォロバ100期間💕)さんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO スポッツカバー ファウンデイション

1980/1/21
SHISEIDO(シセイドウ)