ラボラボVCスーパー毛穴セラム

• VCスーパー毛穴セラム/ラボラボ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VCスーパー毛穴セラム/ラボラボ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • VCスーパー毛穴セラム/ラボラボ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ラボラボ VCスーパー毛穴セラム(美容液)の使い方を徹底解説「【追記あり】なんと!LIPSを通してラボラ..」

橘

【追記あり】 なんと! LIPSを通してラボラボさんから「VSKセラム」をいただきました!! 未発売の商品ですので詳しめにレビューしていきます。 パッケージ4面の写真を載せましたので記載してあることはある程度省きます。 使用方法 「洗顔後、お肌を整えた後適量(3プッシュ)を手に取り、お顔全体にのばします。その後、保湿のケアをしてください。」(パッケージより) さてはて「お肌を整える」と「保湿のケア」は同義に思えていまいち理解できない説明ですが、「お顔を整える」=冷水で毛穴を締める、導入化粧水を塗る、「保湿のケア」=化粧水以下いつものステップと解釈し 洗顔→(お風呂の中でのスプレー化粧水→)このセラム→化粧水→乳液 の手順で使ってみました。 夜のみ、5日連続の使用です。 まず3プッシュ、私のデカい顔面でも全顔塗れました。さらっとしたジェル状なので伸ばしやすいです。3プッシュだと小顔の方だと多いかなーと思いますので2プッシュで全顔+1プッシュを気になるところに、だと重ね塗りできてよいかと思います。 香りは柑橘系で気になる強さではありませんでした。 花粉症で鼻が効かないため意識して嗅いでわかる程度。すぐに香りは飛んでいると思います。 さて肝心の効果ですが、ないと言ったら嘘になる、と言ったところでしょうか。確かに夜使用で寝る前までは毛穴気にならなくなる、かも! と思うのですが朝になるとほぼ戻っています。いや朝も使えばいいんだけどね。 2400円で40ml、1回3プッシュで何日持つのか、それなりに持つならば朝夕使用で効果あると思います。 コスパについては検証して再度投稿しようと思います。 1日2回の使用で1ヶ月持つならば買おうかなと検討中です。 個人的にすごく嬉しいところがプッシュ式なところ、プラスチック容器であるところ。 ビタミンC美容液はスポイト式だったりチューブ式だったりと開けるのにくるくるしなければならず、スキンケアで濡れた手だと少し使いづらかったのですがプッシュ式だと楽。 震災以降割れる容器がどうにも怖くて避けがちなのですがプラスチックだと落ちても割れないなと安心です。環境のためにはリサイクルできる容器が望ましいのですが本当に個人的に助かります。使う度落としたら割れる、揺れたら割れるかもと思ってしまう故。 思い付くまま書いてしまったので散らばっているとは思いますのでちょこちょこ加筆訂正して読める程度には持っていきます。 質問等答えられる範囲であればお答えするのでコメントに書き込んでいただければと思います。 今回はプレゼント、そしてここまで読んでいただきありがとうございました! 【2020.3.6追記】 LIPS運営様のご指摘により画像4枚目の削除、および一部レビュー内容の表現を変更いたしました。 レビュー内容には変更ありません。 【2020.5.1追記】 4/29に使いきりました。 2週間使っていない日がありましたので夜のみ3プッシュで65日前後使える計算です。 朝夜の2回使用なら1ヶ月使って買い足す形になりそうです。 #提供_ラボラボ

美容液ランキング

ダルバ

ダルバホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

Torriden(トリデン)

ダイブイン低分子ヒアルロン酸 セラム

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

橘さんの人気クチコミ

商品詳細情報ラボラボ VCスーパー毛穴セラム

2020/3/17
ラボラボ(Labo Labo)
近くのラボラボ取扱店舗はこちら
ドクターシーラボ
“つるん”となめらかな肌に整え素肌力アップ!ビタミンC(APPS*1) × 植物幹細胞*2 『ラボラボ VCスーパー毛穴セラム』は、「浸透※1ビタミンC(APPS*1)」と植物幹細胞「リンゴ果実培養細胞エキス*2」をダブル配合。 美肌ビタミンと呼ばれるビタミンCの中でも、浸透※1性と安定性を兼ね備えた「浸透※1ビタミンC(APPS*1)」。効かせたい肌の奥※1まで届き、キュッと引き締めます。ダブル配合したのは、イキイキとした元気な肌へアプローチする植物幹細胞「リンゴ果実培養細胞エキス*2」。4ヶ月間腐らないリンゴ「ウトビラ―・スパトラウバー」の幹細胞を培養して得られたこのエキスはストレスや外的刺激、加齢などによってゆらいだ肌をケアし活力を与えます。 アルコール無添加を含む5つのフリー(無香料※2・無着色・無鉱物油・パラベンフリー・アルコール無添加)を実現。アレルギーテスト済み※3。ラボラボ共通のオレンジの香り。 ※1 角層まで ※2 植物由来の精油を使用 ※3 すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません*1 パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(整肌成分) *2 リンゴ果実培養細胞エキス(整肌成分)

2021年06月14日(Mon)