C2353402fa9878772102067e 1581556234 thumb

ラボラボVCスーパー毛穴セラム

• VCスーパー毛穴セラム/ラボラボ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VCスーパー毛穴セラム/ラボラボ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • VCスーパー毛穴セラム/ラボラボ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ラボラボ VCスーパー毛穴セラム(美容液)の使い方を徹底解説「なんと!LIPSを通してラボラボさんから「..」

橘

なんと! LIPSを通してラボラボさんから「VSKセラム」をいただきました!! 未発売の商品ですので詳しめにレビューしていきます。 パッケージ4面の写真を載せましたので記載してあることはある程度省きます。 使用方法 「洗顔後、お肌を整えた後適量(3プッシュ)を手に取り、お顔全体にのばします。その後、保湿のケアをしてください。」(パッケージより) さてはて「お肌を整える」と「保湿のケア」は同義に思えていまいち理解できない説明ですが、「お顔を整える」=冷水で毛穴を締める、導入化粧水を塗る、「保湿のケア」=化粧水以下いつものステップと解釈し 洗顔→(お風呂の中でのスプレー化粧水→)このセラム→化粧水→乳液 の手順で使ってみました。 夜のみ、5日連続の使用です。 まず3プッシュ、私のデカい顔面でも全顔塗れました。さらっとしたジェル状なので伸ばしやすいです。3プッシュだと小顔の方だと多いかなーと思いますので2プッシュで全顔+1プッシュを気になるところに、だと重ね塗りできてよいかと思います。 香りは柑橘系で気になる強さではありませんでした。 花粉症で鼻が効かないため意識して嗅いでわかる程度。すぐに香りは飛んでいると思います。 さて肝心の効果ですが、ないと言ったら嘘になる、と言ったところでしょうか。確かに夜使用で寝る前までは毛穴気にならなくなる、かも! と思うのですが朝になるとほぼ戻っています。いや朝も使えばいいんだけどね。 2400円で40ml、1回3プッシュで何日持つのか、それなりに持つならば朝夕使用で効果あると思います。 コスパについては検証して再度投稿しようと思います。 1日2回の使用で1ヶ月持つならば買おうかなと検討中です。 個人的にすごく嬉しいところがプッシュ式なところ、プラスチック容器であるところ。 ビタミンC美容液はスポイト式だったりチューブ式だったりと開けるのにくるくるしなければならず、スキンケアで濡れた手だと少し使いづらかったのですがプッシュ式だと楽。 震災以降割れる容器がどうにも怖くて避けがちなのですがプラスチックだと落ちても割れないなと安心です。環境のためにはリサイクルできる容器が望ましいのですが本当に個人的に助かります。使う度落としたら割れる、揺れたら割れるかもと思ってしまう故。 思い付くまま書いてしまったので散らばっているとは思いますのでちょこちょこ加筆訂正して読める程度には持っていきます。 質問等答えられる範囲であればお答えするのでコメントに書き込んでいただければと思います。 今回はプレゼント、そしてここまで読んでいただきありがとうございました! 【2020.3.6追記】 LIPS運営様のご指摘により画像4枚目の削除、および一部レビュー内容の表現を変更いたしました。 レビュー内容には変更ありません。 #提供_ラボラボ

美容液ランキング

ベースケア セラム<土台美容液>

ラッシュ

艶肌ドロップ

美容液

美容液のランキングをもっと見る

橘さんの人気クチコミ

商品詳細情報ラボラボ VCスーパー毛穴セラム

2020/3/17
ラボラボ(Labo Labo)
近くのラボラボ取扱店舗はこちら
ドクターシーラボ
肌が元気ないなと感じたら「VCスーパー毛穴セラム」で素肌力アップ💓 ✅従来のビタミンCより高い浸透(※)力を誇る「浸透ビタミンC(APPS)」がラボラボ最高濃度(*)配合!なめらかでハリのある肌に♪ ✅世界で20本しかないといわれているスイス産のミラクルアップルの幹細胞を培養して得られたエキス「リンゴ果実培養細胞エキス」を配合。くすみのないキメの整った肌に♪ ✅ツボクサ葉エキスで健やかなお肌へ。 ✅マイルド処方 ✅無香料・無着色・無鉱物油・パラベンフリー・アルコール無添加 (※)角層まで (*)ラボラボ毛穴0肌ラインのうちAPPS配合製品 2020/3/6 LOFT3店舗先行発売 2020/3/9 LOFT全店舗先行発売