• グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グリッタープリズム シャドウ/MISSHA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

グリッタープリズム シャドウ|MISSHAを使った口コミ 「\自己紹介&最近のお気に入り/こんばんは💭..」

Liii▷
  • Liii▷

\自己紹介&最近のお気に入り/ こんばんは💭 いつも見て頂き本当にありがとうございます🙇‍♂️✨✨LIPSでの投稿を始めて気付けば投稿数300件を超えて驚いています...!😳! そこで今回はメイクとは異なってしまいますが、少し自己紹介が出来たらいいなと思います! メイク投稿を楽しみにしてくれている方には申し訳ないです🙇‍♀️明日からまたメイクに関する投稿をするのでそちらを見て頂けると嬉しいです! ---------------- 今回自己紹介をするにあたって、Twitterで質問を集めさせて頂きました!そちらも含めてQ&A方式で回答できたらいいなと思います! まずは簡単な自己紹介🙌🏻💭 ✔︎名前 Riii▹(りー) ✔︎年齢・職業 19歳 学生 ✔︎身長 154cm ✔︎しているSNS ・Twitter 《@Liii_Riii》 メイク用 ・Twitter 《@squirrel062》イラスト用 ・Instagram 《@liii.irasuto1》 ___________________ Q.メイクを始めたきっかけは? A.重い一重がコンプレックスでぱっちりした目の女の子に憧れていた時に、メイクで二重になれることを知って私も変わりたい!!!と思って始めました🙌🏻 Q.メイクを本格的に始めたのは? A.中学3年生くらいだったと思います! 初めて買ったコスメはマットな赤リップでした...!今考えると難しいリップを選んだな😂と思います! Q.今も一重ですか? A.今も一重です。ですが ずっと二重アイテムを使っていたので昔より格段に二重にしやすくなりました...!!! Q.メイクにいつもどのくらいかけますか? A.学校に行く時は30~40分、遊びに行く時は50~60分くらいだと思います🙌🏻昔はメイクに3、4時間かけていた時もあるのでこれでもだいぶ短くなりました🤔💭昔は特に二重を作るのに時間をかけていました。 Q.メイクで1番練習したのはどこですか? A.元々二重になりたくてメイクを始めたのもあって、二重ですかね...👀二重に関してはめちゃくちゃ練習してノリタイプ、皮膜タイプ、テープ、メザイク、全部何種類も買って試してを繰り返してました😅 Q.肌荒れはしないんですか? A.肌荒れする時もあります!特に生活習慣が乱れるとすぐに肌荒れするので出来るだけ早く寝ることを心がけて、生活習慣・食生活を整えるようにしています。 肌荒れはしてから治すと言うより肌荒れしないようにすることを意識しています。 Q. メイクできない時(学生)に気をつけていたことは? A.日焼けをしないことを気をつけていました...!少しでも外出する時は日焼け止め必須です◎ Q.メイクで1番意識するところはどこですか? A.まつ毛です!まつ毛が上がっているか上がっていないかで目の大きさと印象が全く違うので、しっかりまつ毛を上げることを毎日意識しています。 --------------- Q.バイトしていますか? A.今はカフェでバイトしています☕✨ カフェは落ち着いた雰囲気でお洒落な空間ではありますが、逆に言うと割りと普通すぎてめちゃくちゃ楽しい!!という感じではないです笑 私は過去(高校生の時)に ✔︎結婚式場《3年間》 ✔︎和食居酒屋《1年間》 ✔︎ワッフル屋《短期》 ✔︎学童保育《短期》 ✔︎花屋《短期》 ✔︎屋台、出店《短期》 ⤴︎⤴︎のバイトをしていましたが、特に結婚式場などと比べるとハプニングみたいなのはないので落ち着いてバイトしたい人にはカフェはすごくオススメだと思います! Q.ピアスはいくつ開いていますか? A.右に2つ、左に3つ開いています!もう少し増やしたいな💭と思ってます。タイミングがあれば開けたいと思います! Q.いつも心がけていることはなんですか? A.笑顔でいることと人を褒めることです。 笑顔はメイク以上に印象が良くなると思っているので出来るだけ笑顔でいるように心がけています◎ もう1つは人を褒めることです。これは単純に自分が褒められた時に嬉しいので、他の人にも同じように嬉しいと思ってもらいたいからです🙌🏻友達とかに服とかメイクをさり気なく可愛いね!って言われるだけでめちゃくちゃ嬉しい...💭 Q.一人暮らし?どうやって生活してますか? A.幼馴染の友達と2人で住んでいます✨地元を出ると言ったら「Riiiが行くなら私も行こうかな〜」と言って本当に着いてきてくれた子です笑 学校も全く違いますが仲良く暮らしてます!生活に関しては高校時代に貯めたお金と今のバイトで生活しています。仕送りは貰っていません🙌🏻今思うと本当に高校時代頑張っていてよかったなと思います💭💭 Q.最後に1年でどのくらい変わった? A.見た目に関しても、精神面でも大きく変わった1年だったなと思います。高校を卒業してよりメイクの幅が広がったのと実家暮らしではなくなったので1人でやらなければいけない事が増えたのが大きいかなと思います...!! 正直、高校を卒業してすぐ仕送り無しで生活なんて出来ないと思うこともありましたが節約や工夫次第で出来るものなんだなと実感しました💭💭 この春、一人暮らしを始めたり、新しいことにチャレンジする方がいたら頑張って欲しいと心から思います💪🏻✨ 長くなりましたが最後まで読んで頂き本当にありがとうございました🙇‍♂️ 明日からまたメイク投稿を頑張るのでよろしくお願い致します!! 他にも質問等ありましたらコメントいただけると嬉しいです☺️✨✨ ---------- 最近のお気に入りコスメ・カラコン 【コスメ】 ✔︎ミシャ グリッタープリズム シャドウ RD01 ✔︎CHOOSY リップカラー 02オレンジレッド 【カラコン】 購入サイト・・・レンシス 《ブリックブラウン》 ● 直径 : 14.2mm ● グラフィック直径 : 13.5mm ● ベースカーブ : 8.7 ● 使用期間 : 3ヶ月用 ● 含水率 : 42% ● 素材 : ウルトラスリム シリコン

おすすめアイテムMISSHA×パウダーアイシャドウ

グリッタープリズム シャドウ / MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

”ラメが色んな色にキラッキラしてとっても華やか!南国チックな香り♪”

トリプルシャドウ / MISSHA

トリプルシャドウ

モダンアイシャドウ イタルプリズム / MISSHA

モダンアイシャドウ イタルプリズム

MISSHA×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCHOOSY×リップグロス

プランプカラーリップ / CHOOSY

プランプカラーリップ

”24時間ケアしながら使える1本5役のリップカラー♡しっかりと唇にフィットしてくれるタイプ”

ミニティント / CHOOSY

ミニティント

”発色がかわよくて綺麗✨ 名前すら可愛い!”

リップティントパック / CHOOSY

リップティントパック

”韓国のアイドルや女優さんみたいに、可愛い唇に仕上がります♡”

CHOOSY×リップグロスの商品をもっと見る

• ウサヌKING

ウサヌKING今年受験生なのでなんだが勇気を貰いました! Riiiちゃんの事を改めてきちんと知れたことも嬉しいです。これからも応援しています!💕

• Liii▷

Liii▷@usausa_ankorogodコメントありがとうございます! 受験めちゃくちゃ応援してます!!✨ ありがとうございます☺️嬉しいです!!

• Ren

Renはやコメ!!嬉しいです😆 いつも参考にしています💕

• Ren

Ren@squirrel062返信ありがとうございます😊 Liiiちゃん大好きですっ❣️

• Liii▷

Liii▷@king0123_naniwa0725はやコメ!!!早い!!!✨ いつも見て頂きありがとうございます☺️✨嬉しいです!!!!!!!!!!

• 肌の恋人💑 毎日投稿

肌の恋人💑 毎日投稿 スキンケア何を使っているか知りたいですっ! あと、よく見るYouTuberさんも教えてほしいです😍

• 現在使われていません。

現在使われていません。りーさんのメイクいつも参考にしています!!私もスキンケア何を使っているのか知りたいです!!あと、コーディネート紹介などもしてほしいです🥺💗

• 杏璃🎡⋆

杏璃🎡⋆りーちゃん!Twitterフォローしてます🥵‪‪❤︎‬ この前はお返事ありがとう🥺🙌 今好きなアイドルのダンス頑張ってるので応援してくれると嬉しい(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• Liii▷

Liii▷@sota_0203わ!!ありがとうございます✨✨!! わぁー!!!!素敵!!ダンス大変だと思うけど頑張ってね!!かっこいい!!!

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

シグニチャー カラー アイズ

レ キャトル オンブル

シルキースフレアイズ

ベターザンパレット

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

グラスティングウォーターティント 韓服エディション

オペラ シアーリップカラー RN

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

2021年04月19日(Mon)