田辺三菱製薬 フルコートF(医薬品)の効果に関する口コミ - 私の肌の場合、アトピー等で荒れていた訳では

私の肌の場合、アトピー等で荒れていた訳ではなく、とんでもないニキビ達が頬にボッコボコ(化膿有)出現してた上にとんでもない赤みをおびていて、コイツほっぺ火傷したんか?^_^;と自分で思ってしまうほどの肌で、コンプレックスでした。 昨年(2018)の6月頃から皮膚科に通いだし、貰った薬を毎晩付けて、秋頃に他人からわかるほど治ってきたとは思えば、冬に入った途端気候変動のせいか荒れに荒れまくり、いつの間にか肌が元通りに!(^^) それほど頑固ニキビでした(;;) もう無理だと諦め、一時期ビタミンCパック(激安)だけでなんとか過ごして(特に進展なし)はいましたが、やはり気になってしまい、ドラッグストアにて「店長オススメ」とあったこの【フルコートF】を購入しました。 値段は《¥1,700~800(税込)》(記憶曖昧で申し訳ないです)でした。 使った感想は、 ヤバイ。 レビューを確認する訳でもなく、その場の勢いで買ってしまい不安でしたが、そんなの関係ないと言わんばかりのドヤ顔フルコートF。 使ってから1週間程度で頬にあったニキビは全て消え、凹凸が無くなりました。 赤みはかなり薄くなったものの、なんせ数年間も共にしているこのニキビ頬、簡単にはなくならず、今もまっピンクな頬はご健在(^^)これはまた別の薬で対処しようと考えています。 効果は塗って寝た1日目で出ました。まず化膿して長期間消えなかったニキビ、ポツポツとした白い小さなニキビ、その他のニキビ全て消えました。 2日目あたりからニキビ跡が徐々に消えていきました。 私の肌は頑固だったのか、完全には無くなりませんがかなり消えました。 こんな感じで計2週間ほど使用しましたが、本当に満足です。 ただしこのフルコートFは注意すべき点が多いので購入した際には十分に気を付けて使用してください。 ここでは絞って説明していきます。 ①【湿潤、ただれの酷い部分には使用しないでください。】 →湿潤、というのは私の場合、小鼻の横でした。 (乾燥肌の方は問題ないと思いますが、脂性肌の方は気をつけてください。特に油が溜まりやすい場所は危険です。) 小鼻の横のニキビを無くしたいがために塗りましたが 、ニキビがプラスされてました!^_^;エッ?汗って感じ!ハハ! でもできたニキビは小さなもの1つだったので不幸中の幸と言いますか…(^^) ②【顔面には広範囲に使用しないでください。】 →範囲指定があるとは知らず、塗った後にこの事項を見た時の自分の顔ったら、今思い出しても面白い(^^) 私が塗った範囲は頬に全体的に塗り、鼻の下、人中周り(主にニキビがある箇所)に塗ったので、かなり広範囲では…と不安になりましたが、自分は助かったようです。なんら身体的異変は感じていないし、精神的にもなんら問題ありません。 ③【長期連用しないでください。】 →なぜこんな注意事項があるのか、このフルコートFはOTC医薬品の中では強いランクに入る為、長期連用は危険とされているよう。自身は1週間ほど使用した後、何日か空けて5日間ほど(計2週間ほど)使用しましたが、問題ありませんでした。 ですがこれはあくまで個人差があります。これより短期間で問題が出る場合の可能性を理解した上でご使用ください。 私はどこかで「日焼けする可能性があるため、朝は塗らず夜だけ塗った」という記事を拝見したので、念の為、夜だけ塗ったり(洗顔後)、外に出ない日だけ朝も塗る(洗顔後)という風に使用していました。 本当に肌が激変して、サラッサラになりました。 最初に感動した部分は洗顔中に頬に手が当たった時、痛くないことでした。使用する前は泡でさえもニキビがピリピリしたり、皮膚も痛かったんです。それが無くなった今…すごい…(;;) 赤みにもかなり効果がありますが、私の肌が頑固過ぎたのか赤みは今も広がっています。ですが大幅に薄くなりました。感謝感謝です…。 拙い文章ですが、こんなレビューが少しでも参考になると嬉しいです。 最後まで読んで頂きありがとうございました。 #最近のスキンケア